8 августа 2014

Новый взгляд на силовые тренажёры

Люди, занимающиеся фитнесом, не нуждаются в разъяснении важности силовых упражнений для создания тела мечты. Силовые тренировки – это золотой стандарт фитнеса, поэтому особого внимания заслуживает спортивное оборудование для них.


Классы силовых тренажеров

Говоря о силовых тренажерах, условно подразумевают три класса аппаратов.
Первый класс – это силовые тренажеры, использование которых идеально подойдет людям, ограниченным во времени и не имеющим возможности регулярно посещать фитнес-центр. Чаще всего это конструкции не большого размера и веса, способные компактно размещаться даже в маленькой квартире. Несмотря на свой сравнительно миниатюрный размер этот класс силовых тренажеров довольно функционален и позволяет прорабатывать различные группы мышц. Примером такого устройства может служить тренажер для предплечий Torneo Arm Wrestler.
Новый взгляд на силовые тренажёры


Второй класс – тренажеры фитнесс-класса для небольших спортивных залов или центров оздоровительной гимнастики. Такие устройства сконструированы с учетом большего количества рабочих станций, а это значит, что задействовать можно любую группу мышц. Эспандеры в конструкции не используются, нагрузка достигается за счет грузовых плит. Приятным бонусом таких тренажеров является низкий уровень шума, а так же амортизация всех движений.

Силовые тренажеры третьего класса отличаются повышенной прочностью за счет цельного каркаса, хорошей устойчивостью, бесшумностью, плавностью хода. Такие конструкции часто используются даже профессиональными спортсменами, так как тренировка на них направлена на одну две группы мышц, но встречаются также и многофункциональные, комбинированные модели. Например, силовой тренажер Kettler Delta XL относящийся к семейству конструкций со свободным весом. Мультифункциональный аппарат для тренировки всех групп мышц, с максимальной нагрузкой до 150 кг.
Новый взгляд на силовые тренажёры



Новые технологии в производстве тренажеров

Новой тенденцией в эволюции технологий стал учет медицинских исследований в сфере физической культуры и спорта. Конструируя новые силовые тренажеры, специалисты опираются на естественный биомеханизм движений тела, а так же учитывают параметры допустимо возможной нагрузки, выносливости и двигательной активности человека.
Говоря об этих новейших технологиях, нельзя оставить без внимания аппараты премиум класса – силовые блочные тренажеры Kettler Kinetic F3 и Kettler Kinetic F5. Конструкции со встроенным закрытым блоком весов – оборудование для истинных профессионалов! Регулируемые части конструкции обеспечат максимальную производительность тренировки, а за безопасность отвечает стальное зачехление весового отсека. Обойдутся такие тренажеры примерно в 70-90 тысяч рублей.
Новый взгляд на силовые тренажёры


Технология 3D Flexmotion, использованная при создании блочного тренажера Kettler Kinetic F3, – это система рычагов с тросами, осуществляющими поворот на 180 градусов, что обеспечивает разнообразие тренировок для разных мышечных групп.
Добиваясь максимальной безопасности, разработчики внедряют в тренажеры систему градации настроек нагрузки с минимальным шагом изменения. Это позволяет использовать оборудование как новичкам, так и опытным атлетам.


Профессиональным спортсменам - профессиональное оборудование

Каждый атлет понимает, насколько в тренировках важны детали. Каждый атрибут его спортивной жизни, начиная от одежды и заканчивая тренажерами, должен быть качественным, прочным и функциональным. Всем этим критериям отвечают тренажеры немецкой марки Kettler.

Скамья Kettler Apollo – отличная конструкция для формирования мышц брюшного пресса и спины. За счет уменьшения нагрузки на межпозвоночные диски, она отлично подойдет для лечебных занятий спортом, что особенно важно для спортсменов, реабилитирующихся после травмы. Несомненным плюсом является цена – всего 19 000 рублей!
Новый взгляд на силовые тренажёры


Подводя итог, необходимо отметить - подходите к организации своих занятий правильно и тогда результаты не заставят себя ждать!
Ваша оценка: 
 (голосов: 5)


Имя:
E-Mail (необязательно):