Цитата: Malikah
каждая считалка выдает разные результаты.. уже мозги вскипают от подсчетов! Еще недавно меня эти бжу совершенно не волновали, а теперь за каждый грамм переживаю
заморачиваться до грамма тоже не стоит, с ума сойдешь =)
Берите нечто среднее и не парьтесь))
Если уж хочется точности, то делайте так: с упаковки списали, вес сырого/сухого продукта посчитали, и забыли вообще, что там с ним после варки/усушки и пр. произошло.
То есть взяли порцию 150 гр курогруди, записали по упаковке БЖУк на это количество, а дальше - хоть тушить ее, хоть варить, хоть запекать.
Если же готовите сразу много, то взвесили сырую (скажем, 700 гр), потом приготовленную (скажем, 550 гр) и получили пропорцию: что готовая у Вас примерно 0,8 от веса сырой составила.
Ну и всё, убрали в холодильник. Потом достали, отрезали 128 гр готовой, разделили на 0,8 и вышло 160 гр сырого вида. А БЖУк - для сырой с упаковки ;)
Зато точно уверены и никаких заморочек с погрешностями считалок