Электродрель ж 12 марта 2012 10:39   #121
Цитата: Malikah
сырники они же жареные, и опять таки без сахара

Ну я ж пишу адаптированный рецепт - яйцо без желтка, без сахара или с сахзамом, если до обеда то еще сухофруткы туда можно, вместо муки - ржаная или еще какая полезная, если после обеда есть то можно только отруби и белок попробовать -и на антипригаре без масла или в духовке запечь.Они не такие конечно как классические получаются, но поэкспериментировав, можно найти свой рецепт.



Гейл ж 12 марта 2012 10:41   #122
Цитата: Malikah
Я так удивлена, что прямо не верится, ем целый день, все время сыта, а вес вниз ползет...83,2 уже. Каждый день уходит от 200 до 500 г...это не слишком много???

поначалу много лишнего уходит, не только жир. Ну и правильно тут уже написали: организм охотно избавляется от действительно "лишних" кг, так что всё путём!

Гулять по 1-1,5 часа быстрым темпом не пробовали? Мне кажется, Вам сейчас это как раз самое то!



Malikah ж 12 марта 2012 10:48   #123
Ходить бы с радостью, но пока дети на больничном дома сидят. Да и погодка..снег/лед/валуны подмороженые не разгонишься особо.
А так я люблю из садика пешком возвращаться 3 км, а потом в садик вечром ещ один заход.
Теперь вот задумалась, зачем же я права то получила, если ходить надо)



sergayme м 12 марта 2012 10:55   #124
Цитата: Malikah
А протеин это что? И как его принимать? Его в магазинах спортивнго питания покупать?

протеин в переводе на русский белок, то есть из продуктов выделили белок и убрали из него воду, это простая еда, как сухие смеси для кормления детей, только состав другой, продаётся в спортивных магазинах, но экономичней и полезней получать белок из продуктов. : )



Malikah ж 12 марта 2012 17:36   #125
А как посчитать бжу и ккал в креветках? Готовых и очищенных выходит в разы меньше) Или морской коктейль, там тоже льда 80 %.



Гейл ж 12 марта 2012 17:37   #126
Цитата: Malikah
Готовых и очищенных выходит в разы меньше

вот их взвесьте и считайте =)



Malikah ж 12 марта 2012 17:39   #127
а на упаковке бжук указан для сырого продукта или готового?



Гейл ж 12 марта 2012 17:40   #128
Цитата: Malikah
а на упаковке бжук указан для сырого продукта или готового?

ну, смотря, что за упаковка =) В любом случае, бжу указано для МЯСА.
Ну вот берёте Вы курицу... Понятное дело, что БЖУ костей не учитывается, хотя их в этой тушке чуть ли не четверть!
Так же и с креветками: БЖУк указаны для мяса, без очисток.



Malikah ж 12 марта 2012 17:43   #129
Гейл, спасибо большое)



Malikah ж 13 марта 2012 09:41   #130
А курогрудь и замороженные овощи сырьем считать или в готовом виде???



Гейл ж 13 марта 2012 09:47   #131
Цитата: Malikah
А курогрудь и замороженные овощи сырьем считать или в готовом виде???

все сырьем, если берете данные с упаковки - они указаны для сырых продуктов
А вот если по считалке берете, то там возможно уже готовый продукт посчитан.



Malikah ж 13 марта 2012 09:51   #132
Гейл, а как узнать какие данные в считалке? В какую сторону после готовки отклоняются показатели бжу?



Гейл ж 13 марта 2012 09:55   #133
Цитата: Malikah
В какую сторону после готовки отклоняются показатели бжу?

макароны/крупы - впитывают воду. Вода - не имеет БЖУк. То есть взяли 100 гр сухих макарон, разварили, получили 300 гр готовых, а вот БЖУк осталось прежним, как и для 100 гр. Съели половину (150 гр готовых макарон), записываем БЖУк как для 50 гр!
С мясом/рыбой наоборот: из них при готовке вываривается/выпаривается вода, поэтому они теряют в весе где-то на треть. Но БЖУк при этом примерно такими же и остаются! Так что взяли 150 гр сырой курогруди, отварили, получили 110 гр готовой, но БЖУк записываем как для 150 сырой! (если данные с упаковки).
Можно взять по считалке и 110 гр готовой, но это будет уже с погрешностью: как и с кашей/макаронами - все же разное количество воды добавляют, вес готового продукта получается разный, а БЖУк не меняется.

Сообщение отредактировано Гейл - 13 марта 2012 09:55



Malikah ж 13 марта 2012 10:00   #134
Ну значит я правильно считаю... блин, без 100 грамм не разберешся feel



Kitsune ж 13 марта 2012 10:26   #135
Цитата: Malikah
без 100 грамм не разберешся

Это сухого продукта? lol lol



Malikah ж 13 марта 2012 11:31   #136
wink каждая считалка выдает разные результаты.. уже мозги вскипают от подсчетов! Еще недавно меня эти бжу совершенно не волновали, а теперь за каждый грамм переживаю lol



Kitsune ж 13 марта 2012 12:31   #137
Цитата: Malikah
мозги вскипают

да не переживайте Вы так! Во всем нужно знать меру. ничего если белка скажем переберете - не смертельно. Или вот жиры например...ну не ошибетесь же Вы между 31 граммом и 50!))



Гейл ж 13 марта 2012 12:36   #138
Цитата: Malikah
каждая считалка выдает разные результаты.. уже мозги вскипают от подсчетов! Еще недавно меня эти бжу совершенно не волновали, а теперь за каждый грамм переживаю

заморачиваться до грамма тоже не стоит, с ума сойдешь =)
Берите нечто среднее и не парьтесь))

Если уж хочется точности, то делайте так: с упаковки списали, вес сырого/сухого продукта посчитали, и забыли вообще, что там с ним после варки/усушки и пр. произошло.
То есть взяли порцию 150 гр курогруди, записали по упаковке БЖУк на это количество, а дальше - хоть тушить ее, хоть варить, хоть запекать.
Если же готовите сразу много, то взвесили сырую (скажем, 700 гр), потом приготовленную (скажем, 550 гр) и получили пропорцию: что готовая у Вас примерно 0,8 от веса сырой составила.
Ну и всё, убрали в холодильник. Потом достали, отрезали 128 гр готовой, разделили на 0,8 и вышло 160 гр сырого вида. А БЖУк - для сырой с упаковки ;)

Зато точно уверены и никаких заморочек с погрешностями считалок



Malikah ж 13 марта 2012 13:18   #139
Гейл,спасбочки, за то что нянчитесь как с дитем малым)) Пока познаешь все азы...уф! Я готовлю на один-два раза, такчто тут проще, просто не могла понять какие данные считать. А какая счталка лучше? Чтоб можно было добалвять продукты? Или все таки считать самой, в экселе, например?



Гейл ж 13 марта 2012 13:20   #140
Цитата: Malikah
А какая счталка лучше?

не могу знать, ибо с самого начала
Цитата: Malikah
все таки считать самой, в экселе, например

именно так и делаю winked
так вернее. Да и быстрее мне лично: рука набивается махом: меню составляется просчитывается минут за 5.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()