Malikah ж 1 марта 2012 10:21   #21
Kitsune,
в организме 30 кг жиров, вот пусть он их и перерабатывает!

Электродрель ж 1 марта 2012 10:34   #22
Malikah,
Организм умнее, чем вы думаете. Он сейчас уменьшает еще и мышечную ткань - чтобы общий расход энергии был меньше, а как разговеетесь, начнет запасать жиры на случай следующих голодовок. При этом вес у вас может и будет такой же как до поста, а соотношение жира и мышечной массы все время будет увеличиваться в сторону жира.

Гейл ж 1 марта 2012 10:43   #23
Цитата: Malikah

Да, вот только жиры - это стратегический запас Вашего организма на случай таких вот хозяйских закидонов, а-ля голодовка. Вы своим поведением, собственно, организму подтверждаете: всё правильно делаешь, дружок, голодом морить тебя буду снова. Он и будет копить жиры, а жечь - МЫШЦЫ. Потому что с точки зрения организма, на диване лежать и на работу ходить - мышц надо минимум, лишь бы какие-то были. А жирок - вещь нужная, вдруг война?
Не, он и жира попалит немного, никуда не денется. Но вот Вы скинули свои 10 (3 мышц, 2 воды и 5 жира), а потом набрали 9. Чего, Вы думаете?? Мышц?? Да щас! wink Жира. Чистого, свежего, молодого жира. Класс, да? Вес на 1 кг меньше, а жира на 3 кг больше.

Такая вот незабавная арифметика.

Malikah ж 1 марта 2012 10:58   #24
Гейл,
Что ж вы все тут такие добрые то! Внимательно читать надо, за сколько худелось и за сколько наедалось. Осенью в моей семье случилось несчастье и я сидела дома всю зиму и заедала-запивала свою трагедию! А в остальное время я ежедневно прохожу пешком 6 км быстрым шагом, по выходным проезжаю на велосипеде 15-20 км. Занимаюсь ездовым спортом, и мне приходится бегать много и быстро. Каюрить тоже сложновато, так что про лежание на диване мне не нужно рассказывать. Я молчу про качание пресса и кручение аку-хупа, но это все есть. Так что мышцы-остаются мышцами.
Одна наверное я идиотка, а тут все такие умные ёпт!

Сообщение отредактировано Malikah - 1 марта 2012 11:00

Klukva ж 1 марта 2012 11:16   #25
Одна наверное я идиотка, а тут все такие умные ёпт!

и это во время поста-то. ай-ай-ай wassat
а как же удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей?
иди женщина, молись усиленно!

Сообщение отредактировано Klukva - 1 марта 2012 11:25

Malikah ж 1 марта 2012 11:29   #26
Клюква, будете проходить мимо-ПРОХОДИТЕ! Дневники худеющих-для худеющих.

Kitsune ж 1 марта 2012 11:33   #27
мышцы-остаются мышцами.

Чтобы они ими оставались их нужно КОРМИТЬ!! От тех нагрузок, какие Вы перечислили и при голодовке, мышцы улетят первым чартером. Даже лапкой не помашут. И потом: Вы после "поста" как планируете питаться?

Klukva ж 1 марта 2012 11:40   #28
Дневники худеющих-для худеющих.

спасибо Кэп!
только я хожу где хочу, а тут дневник постящейся, а это большая редкость на данном ресурсе.
Хочется больше узнать какого это, вникнуть так сказать во все нюансы.
я вот знаю что во время поста духовное очищение в приоритете, у тебя как с этим обстоят дела?

Цитата: Kitsune
И потом: Вы после "поста" как планируете питаться?

куличами разумеется, что за вопрос?

Kitsune ж 1 марта 2012 11:42   #29
Цитата: Klukva
куличами разумеется

Ах, а я наивная))))) думала из вареных яиц желтки коту, белки - себе xDDD

Malikah ж 1 марта 2012 11:55   #30
Я, с вами, Клюква, на брудершафт не пила, и на ты не переходила. Так что будьте любезны...
После Пасхи я всегда питаюсь одинаково и яйца не ем в отличии от некоторых, да...к яйцам причисляю и мясо, молоко и проч.. Пасха лишь один день в году. И не имейте дурной привычки отвечать за других.

Электродрель ж 1 марта 2012 11:58   #31
Остается открытым тогда вопрос:
Цитата: Сергеич
Фитфан-то вам зачем? Здесь свои организмы любят и кормят, часто и много...

Просто здесь вы сторонников голодания не найдете...

Malikah ж 1 марта 2012 12:02   #32
Электродрель,
Встречный вопрос-ДНЕВНИКИ ХУДЕЮЩИХ ТУТ ДЛЯ ЧЕГО? Ооооо, я туплю, наверное, для тех кто усиленно кормит свои организмы...сорри, удаляюсь...

Kitsune ж 1 марта 2012 12:09   #33
Ииииххихихии....
наверное, для тех кто усиленно кормит свои организмы

Именно! Кормит и ХУДЕЕТ!) И ест мясо, яйца, творог (не то что некоторые) а не грустный капустный лист и 1/2 стакана воды.

Электродрель ж 1 марта 2012 12:55   #34
ДНЕВНИКИ ХУДЕЮЩИХ ТУТ ДЛЯ ЧЕГО?

Предложение модераторам - переименовать в "Дневники правильно худеющих".

Karima ж 1 марта 2012 13:00   #35
Тащемта во время поста можно и набрать хорошо) Жирку свеженького) Каши, картошка с грибочками жареными, вареников еще можно навернуть с картошечкой и лучком обжаренным, вареньем и медом чай закусить))) Не, ну а че? Пост же!

Гейл ж 1 марта 2012 13:03   #36
Так что мышцы-остаются мышцами.

Вам уже ответили, что
Цитата: Kitsune
Чтобы они ими оставались их нужно КОРМИТЬ!! От тех нагрузок, какие Вы перечислили и при голодовке, мышцы улетят первым чартером. Даже лапкой не помашут.

И, Людмила, давайте начистоту и без обид, ок?
Мы с Вами одного возраста. И одного роста: сантиметр в сантиметр.
А вешу я почти на ТРИДЦАТЬ килограмм меньше Вашего. И тоже, заметьте, на диване не лежу.
От перечисленных Вами нагрузок - мышцы НЕ растут!!!! Они как раз жгутся организмом! Мышцы нужны, если у Вас тяжелая силовая работа. А ходьба, бег, езда на велосипеде к таковым как раз не относятся!!!
Так что мои слова остаются в силе: организм будет избавляться в первую очередь от мышц, и только потом - от жира! А вот набирать он будет только жир.

Ем я, кстати, на 1500-2000 ккал в сутки. И хотя я не постилась никогда (и не собираюсь), я 1,5 года как лактовегетарианка. Тоже своего рода ограничение.
Однако, я не мучаю свой организм, кормлю его, занимаясь спортом - даю ему силы и энергию для этих занятий... А что делаете Вы? И зачем?

Марина ж 1 марта 2012 13:36   #37
Цитата: Электродрель
О посте скажу позже, точнее как раз говорил то батюшка

Заикнулась - говорю)
Тем более что я совсем недавно вспомнила эту беседу, когда заговорила с коллегой.
А потому сначала маленькое отступление. Коллега сия, к чести сказать, весьма активно занимается собой и своим питанием. Что регулярно мною же и контролируется по ее инициативе. Результат, как говорится, у меня перед глазами.
И вот от нее то я и услышала, что, мол, завтра пост начинается, "сажусь на него", буду худеть.
Вот именно так! В смысле "в помощь".
На мой скромный вопрос, что же ты есть будешь, получила ответ: овощи и фрукты. Мясо же и молочное нельзя...
На второй вопрос, где же ты силы для тренировки брать будешь, если через день по два часа в зале пашешь а между этим еще и в бассейн бегаешь, ответа уже не было.
Тогда я и спросила, в чем же для нее суть поста.
А спросила вот почему.
Несколько лет назад были мы в церкви как раз накануне поста великого. И тетушка моя спросила, что делать в пост, если и так в жизни досыта поесть не получается.
Я ждала лекции на тему религии, а получила...
Далее мысли уже не мои, так что и присваивать не буду, а если я и разделяю мнение, то это со мной останется, ибо уже ИМХО.
Вот оно:
В чем суть поста? В воздержании. Проще говоря, в том, чтобы осознанно и добровольно лишить себя части удовольствий, в том числе и в еде. Веру ли в бога вы этим укрепите, или в себя - неважно. Важно, что какое-то время вы будете терпеть лишения и при этом не считать их наказанием, о напротив - осознанным выбором.
Конечно церковь говорит: не ешьте то то и то то. Но плотские удовольствия - это не только пища.
Даже если вы сознательно воздержитесь от постоянных удовольствий, пусть и не в пище, если она у вас и так скудна, и не нарушите запрета в течение всего поста, если будете понимать, что сами лишили себя радостей мирских, вы уже очистите дух.
И укрепите его. Ибо главное - воздержание. И понимание этого.
Конечно, лучше придерживаться постной пищи - оно и для здоровья полезно. Но все нужно делать не во вред.

Батюшка говорил просто, без религиозного "налета", поняв, что перед ним далеко не столь глубоко верующий человек.

А вот теперь уже мое:
посмотрите в свои дневнички. Что вы делаете ежедневно? Правильно - ограничиваете себя в "удовольствиях плотских", пусть и бывших удовольствиях, которые сейчас для вас уже не такая радость желудка.
Но ограничиваете. И сознательно. Вы сознательно оздоравливаете свое тело, а заодно и дух - сила воли то как? fellow
И пища ваша вся только для пользы тела, а не для удовольствия ради.
Так разве вы не ограничиваете себя сознательно все это время? Да.
Делаете это осознанно и добровольно? Да.

Теперь давайте вспомним то время, когда, собственно, и зародились посты. Как жил средний христианан?
Правильно - летом до седьмого пота работал в поле, осенью собирал урожай. А зимой? А зимой делать то особо нечего было. Разве что на печи лежать да картоху с салом жевать.
Утрирую, конечно, но если летом проблем с затратами у крестьянина быть не могло - сил едва хватало, то зимой то в самый раз отъедаться да сил на грядущее лето набираться.
Тренажерных залов тогда не было. И беговых дорожек тоже.
Так что пост то по весне - он в самый раз оказывался. И дух очистится, и тело от обильной жирной пищи (холодно же зимой то) в себя придет.
Так что правильно все. И грамотно - с точки зрения простого обывателя. Ни коим образом не посягаю на церковные каноны.

Но ко всему нужно подходить разумно.

Возвращаясь к разговору с коллегой, могу сказать, что после того, как она проанализировала все, что может иметь место у нее на столе, а потом вспомнив, что оттуда придется вытеснить привычную для русского стола картошку, хлеб, макароны, что не будет ее дежурных завтраков творожком, а заодно и перекусов, решила, что она наверное ещё не настолько глубоко верующая...

А я ничего говорить не стала. Сама же решила...

Электродрель ж 1 марта 2012 14:25   #38
Цитата: Марина
А вот теперь уже мое:
посмотрите в свои дневнички. Что вы делаете ежедневно? Правильно - ограничиваете себя в "удовольствиях плотских", пусть и бывших удовольствиях, которые сейчас для вас уже не такая радость желудка.
Но ограничиваете. И сознательно. Вы сознательно оздоравливаете свое тело, а заодно и дух - сила воли то как?

Да Марина, все вами написанное правильно, но и в этом есть разница с постом. А разница именно в цели. ЗОЖ ведут для здоровья тела, а пост держат для воспитания души. И батюшка вполне понятно все объяснил. smile Каждый может держать пост в своей мере.

Safita ж 1 марта 2012 17:29   #39

Не-а. Не будет он их перерабатывать. Потому что питание в пост это одни сплошные углеводы каши да картошки, то есть энергия, а зачем организму лезть в "заначку", если в "кармане" всегда "наличность" имеется.
Malikah, ты не поверишь, но я 15 лет соблюдала посты, какой-то год все, какой-то не все. И вот все как у тебя - скинула 5 , а набрала потом 10, так к 29 годам я дожила до 86 кг, до твоих 90 не дотянула немного, прямо перед постом на фитфан набрела по весне и решила: если я что-то делаю и это не приносит результата (не временный отвес в виде нескольких кг, а все и до конца и надолго) то надо это делать по другому. Если бы не набрела, то с 86 похудела бы до 80, а потом за год набрала бы 10 и были бы мы с тобой близнецы-сестры, ой... я постарше wink А я просто не знала другого способа худеть, вот и действовала бабушкиным методом, а есть спортивная медицина.
Конечно, ты к этому посту готовилась, уже приняла решение, все подружки и семья знает, что ты худеешь постом и тебя сейчас никто не переубедит (меня в последний раз отговаривали все, отговаривали бросить, когда уже на морде прыщи лезли и вид был нездоровый) но я же ДОЛЖНА дойти до конца, у меня же есть сила воли, я всем и себе докажу, что смогу... а вот сейчас всем и каждому признаюсь КАКАЯ Я БЫЛА ДУРА. Пост это самая большая ошибка при похудении. Оказывается, худеть надо было на белках, твороге, и куриной грудке (минус 25 за полгода в первый раз в жизни) а каши только тарелочку и ту утром. Короче, все что было нужно я не ела, а то что не нужно я ела. Так и докатилась. Это без перетягивания тебя на нашу сторону, так... рассказ про себя. И кстати, нет ни одной моей знакомой, которая постилась и похудела с большого, более 10 кг, веса. Худые худеют не на долго, а потом возвращаются.

Сообщение отредактировано Safita - 1 марта 2012 17:31

Enco1 м 1 марта 2012 17:51   #40
Malikah, вам не кажется , что приходить на сайт рекламирующий спорт и здоровый образ жизни с "диетой" к здоровью не имеющей отношения по меньшей мере глупо ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.