Гейл ж 2 апреля 2012 10:06   #201
Цитата: Malikah
Встаю в 7, с 8 до 9 иду пешком, оч быстро, ну насколько хватает дыхания. Когда мне завтракать и чем?

если не будет тяжело: в 7 как встали белковый омлетик - можно с вечера готовить.
В 10.30 можно что-то белковое опять же, с овощами. А вот в 12 уже можно например овсяночки - она и после кардио уже не помешает, и до вечера успеет усвоится без вреда фигуре!

Malikah ж 2 апреля 2012 10:40   #202
Цитата: Гейл
В 10.30 можно что-то белковое опять же, с овощами.

А что лучше? А творог сгодился бы?

Malikah ж 3 апреля 2012 12:31   #203
Так как это все же дневник, то охота сделать такую вот запись-зметку из жизни))
Суббота. Сегодня пришла мама, принесла детям глазрованные сырки. Им все равно, лишь бы сладко было. Сижу ем свою любимейшую овсянку без масла, на воде, но с сахзамом. Вкусно! Мама смотрит и говорт: "Чи (это типчнобелгородскоевысказывание, означает Что ли)) тоже каши поесть. Достает принесенный с собой пакет. В пакете как мне показалось-сухари молотые. Ан нет! Там хлопья быстоприготовляемые 50% пшено 50 % греча. Не ну правильно, хоть так, а то ж она вообще не завтракает ( а еще и постится) и весу 103 кг, ну может уже и не 103. Насыпает в тарелку-ведро хлопья эти, заливает кипятком, солит и ВНИМАНИЕ! выдавливает на сию кашу добрую половину пачки ПОСТНОГО майонеза. Из за ее спины выглядывает ржущая рожа моего мужа. Сегодня моя овсянка проходила в меня туговато....
А через час была жареная картошка( на смальце тссссссс пост же) со сладкими помидорами марноваными, еще борщ и потом я устала отслеживать)))
А я предательница, на ночь белки жру, пост, а я белки, опять же пост, а я куросиськи с рыбой....ух. Когда приходит мама, приходится забиваться со своей курой в дальнюю комнату, и тарелки пустые прятать за клавиатуру. Завтра вымою..

Safita ж 3 апреля 2012 12:44   #204
Осталось тебе 2 недели над мамой издеваться)))
Дальше она начнет над тобой. резко и безжалостно. На пасху буду поглощаться куличики классические и мясные карбонаты да майонезные салаты wink
а у тебя овсянка

Malikah ж 3 апреля 2012 12:54   #205
Цитата: Safita
Осталось тебе 2 недели над мамой издеваться)))
Дальше она начнет над тобой. резко и безжалостно. На пасху буду поглощаться куличики классические и мясные карбонаты да майонезные салаты
а у тебя овсянка

А у меня шашлычок из курогрудки или горбушка) на гриле. Творожно-ягодное суфле вкусееееейшее, миндаль и ниииикаких майонезных салатов не хочу и куличей тем более. А суфле можно перевернуть и миндалинками выложить заветные буковки ХВ и "хавать" вместе со всеми))

Электродрель ж 3 апреля 2012 13:01   #206
ПОСТНОГО майонеза.

А у нас в этом году постного майонеза не обнаружилось. Все производители даже в самые дешевые сорта стали желток добавлять. smile За что им большое человеческое спасибо. wink Муж сказал что теперь , после поста, в принципе будет стараться есть его поменьше, ну то есть только в салатах, а не с каждой едой.

А мне вот пост на рыбе понравилось держать, я раньше никогда стока рыбы не ела. smile Думаю теперь после поста минимум 2 дня рыбных делать, или вообще через день ее есть. А вот пост без рыбы конечно с ЗОЖ никак не совместишь.

А суфле можно перевернуть и миндалинками выложить заветные буковки ХВ и "хавать" вместе со всеми))

А вообще само блюдо "Пасха" помнится из творога делается, надо будет адаптировать рецепт, ну или суфле в принципе сойдет.

Malikah ж 3 апреля 2012 13:08   #207
Цитата: Электродрель
пост на рыбе понравилось держать

Рыба один раз разрешается за пост, в Вербное вроде, но мама пару раз точно подъедала мою рыбку паровую. Да и картошка жареная в свином жиру никак не постное блюдо.
А мне вот печени охота, аж до трясучки..Можно ее?

Электродрель ж 3 апреля 2012 13:14   #208
Рыба один раз разрешается за пост,

Ага а масло растительное только по выходным smile

Марина ж 3 апреля 2012 13:15   #209

Если не смотреть на несчастный пост - нужно! Весной особенно дефицит железа, а где ж его брать, как на в "потрохах" да внутренних органах?)

Электродрель ж 3 апреля 2012 13:16   #210
Цитата: Марина
Если не смотреть на несчастный пост

Так не держит она уже его smile

Марина ж 3 апреля 2012 13:17   #211
Так не держит она уже его

Прочитала выше про тарелки от курочки))))
А вот маму мне жалко...

Kitsune ж 3 апреля 2012 13:18   #212
Malikah,
Посмотри у Дерзкой в дневнике я выкладывала рецепт печеночного торта))) сама люблю ее очень!

Safita ж 3 апреля 2012 13:29   #213
А суфле можно перевернуть и миндалинками выложить заветные буковки ХВ и "хавать" вместе со всеми))

Девочкам вообще ее нужно, там витаминов всяких для волос море. Самая полезная вроде говяжья, в ней и жиров меньше. Но она и дороже остальных печеней))
Я куриную, в основном, ем. Дешево и сердито, и типа разнообразие в питании. Сразу в фарш ее и в морозилку. Потом те же печеночные кексы за 20 минут готовятся.
Белки. 20 г. Жиры. 5,9 г. Углеводы. 1,4 г. Калорийность. 140 ккал.
Только с жирами осторожно в этот день. особенно если яйцо решишься целиком туда.

Сообщение отредактировано Safita - 3 апреля 2012 13:30

Malikah ж 3 апреля 2012 13:29   #214
А вот маму мне жалко...

Жалко, но как только начинаю говорить о правильном питании, сразу агрессивный ответ: "Что, уже и диагнозы всем поставила?" Так затыкаюсь, и ухожу курицу жевать по тихому.
Цитата: Kitsune
Посмотри у Дерзкой в дневнике я выкладывала рецепт печеночного торта))) сама люблю ее очень!

Видела, чуть слюной не подавилась) От того еще больше захотелось.
Ну спасибо, завра утром рвану на рынок, таааак, тьфу, а завтра мама опять приходит. Вот незадача((

Так не держит она уже его

Да я так рада, чтонашла этот сайт, а то б мучалась, как в прошломгоду. Каша до 14-00 а там вообще только чай зеленый без сахара.

Марина ж 3 апреля 2012 13:34   #215
как только начинаю говорить о правильном питании, сразу агрессивный ответ

А меня дома в ответ еще и учить начинают)))
Словно и не я это вовсе училась то lol
Но теперь мне придется быть у мамы персональным диетологом - только что желчный пузырь удалили.

Malikah ж 3 апреля 2012 13:39   #216
Но теперь мне придется быть у мамы персональным диетологом - только что желчный пузырь удалили.

Это вот типично русская такая ситуация, называется "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Я своей говорю, надо мол подхуднуть немного, а то и давление и хондрозы всякие, еще 49 лет, а уже на таблетках. На корточки не сесть, а если со скрипом и сядет, то вставать только, через-упасть на колени и упереться руками в пол. Постных пряников килограмм на ночь рубануть и ждать чуда.

natusya ж 3 апреля 2012 13:48   #217
"Чи (это типчнобелгородскоевысказывание, означает Что ли)

Тю, так це ж українською! wink Наверное, в Белгороде хохлов много.
ПОСТНОГО майонеза

Чисто случайно вчера увидела это чудо в магазине, поинтересовалась составом... Мамадарагая!!! wassat
Цитата: Kitsune
у Дерзкой в дневнике я выкладывала рецепт печеночного торта

Ой, как я удачно зашла - как раз печень в холодильнике лежит.

Malikah ж 3 апреля 2012 13:50   #218
Цитата: natusya
Наверное, в Белгороде хохлов много.

Ну дак это же граница России с Украиной, р!дной мамкой))

LuynginaElena ж 3 апреля 2012 22:56   #219
Постных пряников килограмм на ночь рубануть и ждать чуда.

зато постные...Я вот на работе заметила у себя,девочки тоже покупают всякие печеньки,на которых написано что можно употреблять в пост,и думают что они менее калорийны.А когда я показала на упаковке калораж этих печенек в 496кал/100гр,они очень удивились...

natusya ж 3 апреля 2012 23:34   #220
Ну дак это же граница России с Украиной, р!дной мамкой))

Ой, с географией у меня, видно, не очень wink Хотя я ее еще при СССРе изучала, тогда и границ-то этих не было...
Цитата: LuynginaElena
зато постные...Я вот на работе заметила у себя,девочки тоже покупают всякие печеньки,на которых написано что можно употреблять в пост,и думают что они менее калорийны.А когда я показала на упаковке калораж этих печенек в 496кал/100гр,они очень удивились...

Года 4 назад держали с мужем пост. А вкусно поесть ни разу не любим - особенно он. wink Как я задолбалась придумывать из разрешенных продуктов что-то вкусненькое! А сколько масла растительного извела, сдабривая всякие там паштеты из фасоли и грибов. Представляю, сколько в калориях "весили" эти шЫдевры постной кулинарии wink

Сообщение отредактировано natusya - 3 апреля 2012 23:35

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.