Re ж 28 сентября 2011 21:08   #161
Делала упражнения из Марининой темы "Комплекс физических упражнений для занятия дома", комплекс для начинающих.
1час 15 минут. Пока прочитала, пока сделала, пока воды попила между упражнениями-подходами...
Цитата: Марина
чувство приятного "падания носом в ковер"
действительно было и действительно приятно. Чувствовать свои мышцы. Как здорово что вы, Марина написали этот комплекс.

И то, только на половину сделала, так что дилема "делать каждый день или через день" разрешена-каждый день по половине утром -как раз весь комплекс за 2 дня. И время экономится и мышцы восстанавливаются...

Я так понимаю теперь мне можно с полным правом есть яблоко "закрывать углеводное окно", а потом творог "закрывать белковое окно")
Искала искала. Лучше тут сохраню)
Цитата: Гейл
Одним из таких мистических моментов наступает сразу после завершения тренировки. В течении 20-35 минут после тренинга надо срочно закрыть т.н. углеводное "окно ", однако куда важнее закрыть "окно" протеиновое. Чисто теоретически прием углеводов, действительно, важен, это, в свою очередь, стабилизирует уровень сахара в крови. А это повлечет подъем энергетики всех биохимических процессов и белкового синтеза (вот он, наш фрукт).

Критическим пунктом любителя является то состояние аминокислотного дефицита, с которым он заявляется на тренировку после рабочего дня. Вот тут послетренировочное протеиновое "окно" никак нельзя упустить! Протяженность "окна" достаточно велика - до 2 часов. Помните, пища должна быть исключительно обильной в смысле высококачественного протеина (а вот тут – протеин или, в худшем случае, за неимением оного, белок из творога/мяса/рыбы)

http://pureprotein.ru/faq/chto-takoe-belkovo-uglevodnoe-okno


И опять вопрос)
Цитата: Гейл
Утром в это добавляю "начинку": обычно это ванилин+курага+(если нужно) пару таблеток сахзама (я не кладу). Но тут фантазия безгранична winked - на свой вкус.

Спасибо за рецепт! smile Это запеканка или сырники? Если запеканка-в духовку на пол часа а если сырники-пожарить без масла/на масле? Сколько минут жарится сырник?Или пока не станет румяным?

Сообщение отредактировано Re - 28 сентября 2011 21:38



cicily ж 28 сентября 2011 21:57   #162
Цитата: Re
если сырники-пожарить без масла/на масле?

скажу по секрету - сырники тоже можно делать в духовке - в силиконовых формочках порционно или на бумаге для выпечки:)



Re ж 28 сентября 2011 22:06   #163
cicily, а чем они тогда отличаются от запеканок? размером и формой или степенью прожаренности?



cicily ж 29 сентября 2011 08:24   #164
ну, может рецептурой;)
на сырники - творог, белок,15г манки, ванилин, курага, сахзам,
а на запеканку - можно ж еще и грушу/яблоко/овсяные хлопья добавить - кому что нра;)

когда я сырники из Дмитровского (1,8% ж) на сковородке тефлоновой жарила, из них столько масла вытапливалось, ужжас, были мерзкие и жирные:(. А сейчас в духовке в силиконовых формочках делаю - весь жиррр куда-то подевался)))



Гейл ж 29 сентября 2011 10:19   #165
В запеканки я кладу или манку+муку или только муку. Плюс фрукты.
В сырники - курагу/сухофрукты, только манку и ставлю на ночь в холодильник. Тесто очень различается по густоте.
Запеканка дольше пропекается (из-за "мокрых" фруктов) и порой "сидит" у меня в духовке чуть ли не час. Сырники я пеку на очень большой температуре и через 20 минут они уже поджаренные.

Если жарить на сковородке: я делаю на среднем огне (3-4 на электрической плите), без масла, на тефлоне, под крышкой - чтобы внутри сырник успел пропечься, а снаружи еще не сгореть.
Но из духовки мне нравится больше: не только вкусом. но и простотой: не надо стоять рядом с плитой, запихнул, через 20 минут достал и лопай.
Цитата: Re
Я так понимаю теперь мне можно с полным правом есть яблоко "закрывать углеводное окно", а потом творог "закрывать белковое окно")

будь аккуратнее. Закрывать "окна" имеет смысл только после полноценной силовой тренировки.



Re ж 29 сентября 2011 22:53   #166
Сегодня

40 гр хлопьев геркулес + 80гр тыквы (слишком объемная порция получается, буду тыкву наверно убирать или уменьшать)

200гр творога +1 ст. л. оливкового масла (вроде с подсолнечным было вкуснее)

2 сырника (очень сытно и вкууусно...ммм)

2 груши

400 гр кальмаров мелких

1 груша (нарушение, уже ночь, но так как днем углеводов было мало-организм уперся-"дай")

Наверно около 2-3 шт кураги (стянула из тарелки нарезанные кусочки-на завтрашние творожные сырники )

Резюме:
опять я не съела вовремя свои углеводы и пришлось есть их вечером.
Надо было еще днем впихнуть вторую столовую ложку масла или что-то содержащее полезные масла. (Орехи мне нельзя, а было бы удобно. А масло без ничего я боюсь пить, вдруг это как яд подействует, в перспективе. Где-то я читала что раст масла вообще вредны, что-то там ощелачивают... не помню). Но уж задумываюсь все таки о таком варианте.

И еще я купила сегодня вечером электронные весы !!! *танцую*)))
И прошла пол дороги домой быстрым шагом. Правда засечь время не удалось-телефон сел, а часы наручные не ношу, надо купить)

Утром вторую часть комплекса не делала-времени не было, да и утром сразу есть хочется, не до упражнений. И мысль-"успеть съесть как можно больше углеводов до 18.00!!!" Нельзя терять ни минуты))

Кстати думаю не есть после 18.00 по возможности жирное. Потому что хочется быстрее результата.

Сообщение отредактировано Re - 29 сентября 2011 22:57



авантю ж 29 сентября 2011 23:51   #167
Цитата: Re
А масло без ничего я боюсь пить, вдруг это как яд подействует, в перспективе. Где-то я читала что раст масла вообще вредны, что-то там ощелачивают... не помню). Но уж задумываюсь все таки о таком варианте.

льняное масло очень полезное, - что выпьешь ложку, что в салат добавишь, какая разница : ) я каждое утро пью



Гейл ж 30 сентября 2011 09:56   #168
Цитата: авантю
льняное масло очень полезное, - что выпьешь ложку, что в салат добавишь, какая разница : ) я каждое утро пью

поддерживаю!
а еще оно очень вкусное love по кр мере, я пью прямо с удовольствием - как сладость!
Цитата: Re
Кстати думаю не есть после 18.00 по возможности жирное. Потому что хочется быстрее результата.

а вот это - совсем не обязательно. Полезные жиры в небольших количествах если не прямо перед сном - вполне допустимы. А вот курага и груши - нет. Но ты и сама в курсе ;)

Я у тебя овощей не вижу совсем. Вот вообще.
Ну тянет вечером сожрать углевод - ну сожри огурец! Два, четыре, 10 - сколько влезет.
Добавляй помидоры/перец сладкий (он сейчас такой вкусный!!!) зелень, салаты, капусту - к приемам пищи, или просто хомячь, если тянет что-то скушать...

Клетчатки мало, быстрые углеводы - не совсем то, чем нужно набирать норму по углям. И кстати
Цитата: Re
40 гр хлопьев геркулес

- сделай хотя бы 60! Лучше тыквы поменьше, зато подольше будут медленные угли работать, давая энергию.

Цитата: Re
Где-то я читала что раст масла вообще вредны, что-то там ощелачивают... не помню). Но уж задумываюсь все таки о таком варианте.

Вот тебе. нарыла в сети.
Впрочем, подобной инфы масса. Не стоит верить каким-то мифам! Растительные масла в небольших количествах - это залог красоты твоих кожи/волос/ногтей и женского здоровья!!!

Полезные жиры состоят из питательных веществ, в которых наш организм нуждается для поддержания здоровья. Несмотря на то что многие из нас уверены в том, что ежедневный рацион перенасыщен жирами, на самом деле ученые утверждают, что 90% населения не получает вместе с питанием необходимое количество жиров. "Полезные" жиры так же известны как "жирные кислоты". Жирные кислоты образуются в процессе расщепления жиров и используются в качестве источника энергии для клеток организма. Различают мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Являются необходимыми элементами любого здорового питания, так как не только обогащают кислородом кровеносную систему организма, но и участвуют в процессе образования и функционирования новых клеток организма.

Жирные кислоты также поддерживают хорошее состояние кожного покрова, замедляют процесс старения, способствую процессу похудания.

Различают несколько типов жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. Организм человека способен самостоятельно производить только кислоту омега-9, тогда как жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут быть получены только вместе с пищей.

Полезные жиры для нашего организма содержаться в основном в пище растительного происхождения, и также в пище животного происхождения, а именно в рыбе, например, оливковое масло, масло канола, льняное масло, кукурузное масло, конопляное масло, сафлоровое масло, а также кунжутное и подсолнечное масло. Из животного происхождения - это рыба, живущая в холодных водах: скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, макрель и другие. Такая пища - это наиболее здоровая пища с точки зрения снижения риска сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рыба полезна тем что содержит в себе жиры Омега 3, а растительное масло полезно тем что сожержит Омега-3 и Омега-6.


Омега-3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Данное вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону. Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того, чтобы справляться со стрессом.

Омега-6 участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, снижает содержание холестерина в крови, улучшает функцию иммунной системы за счет синтеза лейкотриенов, улучшает функцию периферической и центральной нервной системы.

Омега-9 содержиться в оливках, миндале, лесных орехах, арахисе, авокадо. Это очень устойчивые жиры, которые препятствуют осаждению холестерина на стенках сосудов. Эти кислоты не так активны как Омега-3 и Омега-6 , но легче усваиваются организмом. Поэтому оливковое масло предпочтительнее подсолнечного и кукурузного.



Re ж 2 октября 2011 13:55   #169
Гейл, спасибо, я искала в интернете примерно эту информацию, но натыкалась на что-то более поверхностное.

***
Мое меню на сегодня


Цитата: авантю
льняное масло очень полезное, - что выпьешь ложку, что в салат добавишь, какая разница : ) я каждое утро пью

Чайную или столовую, если без ничего? И сколько это в граммах?
И как давно и как регулярно ты это делаешь?

Сообщение отредактировано Re - 2 октября 2011 14:02



авантю ж 2 октября 2011 14:05   #170
Re, по меню куриного филе вышло 330г
и якобы 100г белка из этого филе
сколько я филе не брала - белков, примерно, 21г на 100г, не больше : )
на самом деле около 70ти гр получается



Re ж 2 октября 2011 14:23   #171
авантю спасибо, исправлю. Я там предыдущее сообщение отредактировала, некоторое время назад. Вопрос там у меня к тебе.

Сообщение отредактировано Re - 2 октября 2011 14:25



авантю ж 2 октября 2011 16:10   #172
Цитата: Re
Чайную или столовую, если без ничего? И сколько это в граммах?
И как давно и как регулярно ты это делаешь?


обычно столовую или десертную, - в столовой ложке ~17г
покупаю его больше полугода. стараюсь употреблять каждый день утром, после стакана воды. либо же салаты овощные заправляю им



Марина_ ж 2 октября 2011 17:13   #173
Re, за один прием 100г сухого веса крупы-это черезчур. Слишком много углей организм сразу не сможет переварить и отправит в залежи на бока. Я Марине этот вопрос задавала, она сказала 60г сухой крупы достаточно.
Цитата: авантю
- в столовой ложке ~17г

Это сухого продукта в ней 15-17г, а масло ~10г, не больше.



авантю ж 2 октября 2011 18:08   #174
Цитата: Марина_
а масло ~10г, не больше.

тем лучше : )



Re ж 2 октября 2011 21:28   #175
Я когда электронные весы купила взвесила сколько у меня в столовой ложке грамм оливкового масла. Получилось 5-6 грамм, а я раньше считала что там 15 грамм. Да у меня наверно не столовые ложки, а какие-то другие, более плоские.

Цитата: Марина_
Re, за один прием 100г сухого веса крупы-это черезчур. Слишком много углей организм сразу не сможет переварить и отправит в залежи на бока. Я Марине этот вопрос задавала, она сказала 60г сухой крупы достаточно.


Марина_, спасибо. Буду делать по 60.
В погоне за БЖУ очень странные порции получаются. Надо что-то менять. Или снижать норму.
Думаю, может 100/40/105 вместо 130/33/167

Хотя есть то все равно хочется, даже на сегодняшнем 1500кк
Наверно ничего мне не остается как начать питаться через каждые 3 часа, (фактически через 2,5 (пол часа ем)). Голод. Скоро всех моих знакомых, коллег ждет культурный шок. recourse

Сообщение отредактировано Re - 2 октября 2011 21:33



Re ж 3 октября 2011 22:19   #176
Сегодня

Не считаю свое меню идеальным, приспосабливаюсь пока.



MbIw м 3 октября 2011 22:23   #177
200 грамм куры это вареной или свежей?. Если вареной, то много, мне кажется. Лучше добавьте куру к салату ещё, слишком большие промежутки с утра и вечером без белка.



авантю ж 3 октября 2011 22:32   #178
через полчаса ты хочешь упиться каким-то молоком? : )

Сообщение отредактировано авантю - 3 октября 2011 22:32



MbIw м 3 октября 2011 22:37   #179
Цитата: авантю
через полчаса ты хочешь упиться каким-то молоком? : )
Опа, целый литр)) Я тут после трени выпил 600-700 мл и сейчас на ночь 300, чет пузь раздуло am



Re ж 3 октября 2011 22:39   #180
Цитата: MbIw
200 грамм куры это вареной или свежей

взвешивала перед варкой. пойдет?
сорри-руки в маске и в пакете, буду писать с ошибками ближайшие 10 мин
Цитата: авантю
через полчаса ты хочешь упиться каким-то молоком? : )
у меня сейчас 00 40 время
wink я уже






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()