Гейл ж 2 сентября 2011 00:58   #81
Цитата: Re

максимально допустимая для чего?

максимально допустимый дефицит калорий. Больше 20% дефицита будет восприниматься организмом как голодовка.

рационы гляну завтра, если еще будет нужно, умираю спать хочу...

хм.
БЖУ вида 130,7/29,5/183,7 - это 1500++ ккал belay
что за калькулятор, который якобы 1200 насчитал??



Re ж 2 сентября 2011 07:19   #82
Цитата: Гейл
БЖУ вида 130,7/29,5/183,7 - это 1500++ ккал belay
что за калькулятор, который якобы 1200 насчитал??

Это у меня неправильно калорийность творога была забита (о печаталась) и неправильно стояло количество углеводов в гречке (как в сухом продукте, вместо варенного)

вот с учетом исправлений


второй еще переделаю как нибудь, чем углеводы лучше добрать и в сочетании с какими продуктами? с творогом или к рыбе-мясу добавить?
Белки уменьшить со 130 до 118 гр?

Сообщение отредактировано Re - 2 сентября 2011 07:23



Klukva ж 2 сентября 2011 09:05   #83
Цитата: Re
чем углеводы лучше добрать и в сочетании с какими продуктами?

фруктами отдельным приёмом, как перекус



Гейл ж 2 сентября 2011 09:49   #84
в первый день почти 4 часа между ужином и творогом.
Я бы сдвинула творог на 22, а в 23 с копейками - пару яичных белков
Ну и арбуз заменила бы, конечно, яблоками, но это уже по возможности. Просто ГИ арбуза уж больно высок для похудающих...

во второй день: с 13 до 19 - в перерыве за 6 часов только 100 гр творога? belay
я б померла от голода, не дожив еще до творога! wink

а во сколько ложишься? не маловато ли - всего 2 белка и больше нет еды с 19 до самого утра?
Если творог передвинуть на 17, то в 15 еще чудесно влезет яблочко или нектаринка/персик.



Re ж 2 сентября 2011 10:05   #85
Вопрос на будущее. Если через каждые три часа есть, когда успевать заниматься в спорт зале например? Или рассчитывать, чтоб поел-час прошел-занимаешься-еще час-ешь. Как раз 3 часа.

Цитата: Klukva
фруктами отдельным приёмом, как перекус

а может тарелку каши и еще овощей (в обед)? На фрукты сегодня не тянет.

Сообщение отредактировано Re - 2 сентября 2011 10:11



Klukva ж 2 сентября 2011 10:14   #86
Цитата: Re
Вопрос на будущее. Если через каждые три часа есть, когда успевать заниматься в спорт зале например?

смысл дробного питания в том чтоб разогнать метаболизм. Спортивные занятия так же способствуют этому, так что,если вы на тренировках будете заниматься, а не туссоваться, то спокойно можно устроить перерыв 3-3,5 часа. Поел, через час позанимался, ещё через час поел - 3 часа перерыв - всё в порядке



Гейл ж 2 сентября 2011 10:16   #87
Цитата: Re
Если через каждые три часа есть

по секрету скажу, что я уже давно ем каждые 1.5, ну максимум! 2 часа, иначе я с ума схожу от голода fellow

тренажерка исключение - но как и написала Клюковка - в это время организм пашет, а значит не замедляет метаболизм, как во время обычного перерыва между приемами пищи, если они затягиваются. А сразу после тренировки - он получает нужное питание, поэтому метаболизму просто некогда замедлиться. Так что тут все ок.

Сообщение отредактировано Гейл - 2 сентября 2011 10:17



Re ж 2 сентября 2011 11:10   #88
Цитата: Гейл
в первый день почти 4 часа между ужином и творогом

это все виноват слишком сытный ужин, буду дробить
Цитата: Гейл
а во сколько ложишься?

не раньше 00ч, а в последнее время в 2-3ч ночи
Цитата: Гейл
не маловато ли - всего 2 белка и больше нет еды с 19 до самого утра?
так белки же во второй табличке на 22 часа стоят
Цитата: Гейл
Если творог передвинуть на 17, то в 15 еще чудесно влезет яблочко или нектаринка/персик.

так и сделаю, по крайней мере в плане.

Цитата: Klukva
смысл дробного питания в том чтоб разогнать метаболизм.

Вопрос) А если чел хочет поправиться ему нужно есть наоборот с большими перерывами?



Гейл ж 2 сентября 2011 11:18   #89
Цитата: Re
Вопрос) А если чел хочет поправиться ему нужно есть наоборот с большими перерывами?

редкий прием пищи - замедленный метаболизм. Так, конечно, тоже поправишься, но что конкретно имеется в виду? жиром заплыть? Если да,то достаточно есть 1 раз в день, от пуза, и желательно на ночь. Можно и часто: постоянно хомячить что-нибудь жирное, углеводистое, крахмалистое.. тоже будет эффект ))

А вот если мышц набрать - то это еще сложнее чем похудеть ))
Цитата: Re
так белки же во второй табличке на 22 часа стоят

а я и написала: не маловато ли? с 19 до 8 утра (то есть за 13 часов) только 2 белочка. Не голодно?
Цитата: Re
не раньше 00ч, а в последнее время в 2-3ч ночи

тогда белки в 22 ниочем. в 19-20 ужин, в 22-23 творога пачку, а уже в 12-2-3 белки прямо перед сном. Не надо голодать, даже если не хочется есть. Организм без еды замедлит ОВ и часть усилий - насмарку. Нафига?

Сообщение отредактировано Гейл - 2 сентября 2011 11:18



Klukva ж 2 сентября 2011 11:55   #90
Цитата: Re
Вопрос) А если чел хочет поправиться ему нужно есть наоборот с большими перерывами?

это вам сюда



Re ж 2 сентября 2011 14:31   #91
Думаю увеличить калорийность до 1486кк (максимум). Из расчета 1858-20%. Чтобы организм не подумал что я голодаю)
1486*35% = 130 г белка в день
1486*20% = 33 гр жиров
1486*45% = 167 гр углеводов

Сообщение отредактировано Re - 2 сентября 2011 14:31



Гейл ж 2 сентября 2011 14:58   #92
очень даже =)
мне нравится! winked



Марина_ ж 2 сентября 2011 15:04   #93
Цитата: Re
Думаю увеличить калорийность до 1486кк (максимум). Из расчета 1858-20%. Чтобы организм не подумал что я голодаю)
1486*35% = 130 г белка в день
1486*20% = 33 гр жиров
1486*45% = 167 гр углеводов

Расстрогали чуть ди не до слез! Молодец! Порадовали старушку wink



Re ж 2 сентября 2011 15:26   #94
Цитата: Марина_
Расстрогали чуть ди не до слез! Молодец! Порадовали старушку wink
Сарказм?



Марина_ ж 2 сентября 2011 15:32   #95
Цитата: Re
Сарказм?

Не-не-не! Ни в коем случае!!! Это я от души порадовалась wink Всё хорошо рассчитали, и как и Гейл
Цитата: Гейл
очень даже =)
мне нравится!



Re ж 2 сентября 2011 19:59   #96
Марина_, спасибо за разъяснение для моей паранойи.

***
Вечерняя прогулка:
45 минут быстрый шаг, затем 15 не торопясь.

Мое сегодняшнее меню. К сожалению яичные белки в 00ч50м перенеслись в начало списка, хотя это последний пункт меню. Особенности программы видимо.

Вопрос. Можно ли есть куриную грудку с кашей и овощами вместе? Это ведь не жиры с углеводами...

А так же нежирную рыбу с кашей и овощами?
Селедку наверно точно нельзя-в ней достаточно жиров 10 грамм на 16 грамм белка
А вот в грудке 3,5 на 30,4 белка, в минтае 0,7 на 15,9 белка

Интересно, если я выпью бульон от грудки мне надо учитывать его калории?...Или их там ничтожно мало...

Вот что я нашла

Бульон куриный с куриным филе — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
Белков 10.64 г
Жиров 1.10 г
Углеводов 0.50 г
Воды 0.00 г
Калорийность 57.33 Ккал

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

Странно как-то мне - 10гр белков на 100 гр бульона... Или это нормально?

Или это если в бульоне мясо есть:)



Re ж 3 сентября 2011 00:22   #97
Кто как считает яичный желток?

У меня стоит что 1 яйцо весит 50гр, БЖУ 6,5/5,8/0,4 калорийность 80
Белок одного яйца весит 25гр, БЖУ 2,6/0/0,3 калорийность 12,5

Значит желток должен весить 25 гр и БЖУ такой (6,5-2,6/5,8-0/0,4-0,3) т.е. 3,9/5,8/0,1 ? А калорийность 80-12,5=67,5кк

Все так?

И получается 100 гр белка это 12,5*4=50кк
А 100гр желтка 67,5*4=270кк

?

Посоветуйте пожалуйста нормальные весы для продуктов, если в теме:)
Буду покупать:)

Сегодня выяснила что,
100 грамм ячневой в соотношении с водой 1:3 развариваются до 440 грамм
Надо будет повторить с гречкой)

Кстати я еще сейчас принимаю глицин (повышает умственную работоспособность и участвует в синтезе нуклеиновых кислот, глутатиона, желчных кислот и др)
Второй день принимаю) Он еще и сладкий))

Сообщение отредактировано Re - 3 сентября 2011 00:38



Марина_ ж 3 сентября 2011 15:00   #98
В меню вечером перерыв 4ч, попробуй подвигать, чтобы было часика 3...
Цитата: Re
Можно ли есть куриную грудку с кашей и овощами вместе? Это ведь не жиры с углеводами...

Вообще мясо легче переваривается с овощами. Мясо + крупы в похудательном периоде не надо, слишком тяжело для переваривания а поэтому может что-нибудь и отложиться. Лично я такое сочетание стала себе позволять только в стадии поддержания веса, и то иногда и чуть-чуть и самое позднее в обед.
Цитата: Re
Или это если в бульоне мясо есть:)

Именно поэтому, а просто бульон моя считалка выдала почти везде нули и на 100г 3 ккал. Кстати по-поводу супов и бульонов тоже много разговоров нужны ли они, но мне лично нравится и худеть они мне не мешали, тока естественно постные.
Цитата: Re
Кто как считает яичный желток?

В общем всё так как ты рассчитала, только 1 яйцо весит где-то 50-60г,из которых 35-40г белка и 15-20г желтка.
Цитата: Re
Посоветуйте пожалуйста нормальные весы

бери любые НЕ механические без всяких наворотов, тебе ж тока взвесить... У меня такой фирмы Soehnle, пока служат smile



Re ж 3 сентября 2011 15:17   #99
Цитата: Марина_
В меню вечером перерыв 4ч, попробуй подвигать, чтобы было часика 3...

Только одно нарекание, класс)
Цитата: Марина_
мясо легче переваривается с овощами. Мясо + крупы в похудательном периоде не надо, слишком тяжело для переваривания а поэтому может что-нибудь и отложиться
понятно, спасибо

Цитата: Марина_
Именно поэтому, а просто бульон моя считалка выдала почти везде нули и на 100г 3 ккал. Кстати по-поводу супов и бульонов тоже много разговоров нужны ли они, но мне лично нравится и худеть они мне не мешали, тока естественно постные.

я вчера на него так облизывалась, но не рискнула) Значитса им можно даже ту же кашу развести, по идее...
Цитата: Марина_
В общем всё так как ты рассчитала, только 1 яйцо весит где-то 50-60г,из которых 35-40г белка и 15-20г желтка.

Пожалуй перебью в своей считалке количество грамм. Так постепенно находится истина:)
Цитата: Марина_
НЕ механические без всяких наворотов

Ок. Итересно, а какие навороты могут быть в весах... belay
Цитата: Марина_
фирмы Soehnle
так так так. Запишем...

Надо еще тетке позвонить, она тоже долго выбирала и купила какие то.

А я вот седня узнала что в понедельник еду в командировку. И только в пятницу вернусь. Вот оно первое испытание)))) Правда ноут у меня там будет, считалку калорий с собой возьму на флэшку. Плита, холодильник, микроволновка будут, это я уже знаю, второй раз туда еду. Правда в первый раз я там питалась овсянкой, фруктами, шоколадом и колбасой. Зато сейчас у меня есть багаж знаний и советов накопленных за 4 дня и колбасу с шоколадом я точно там не стану есть. Буду готовить куриную грудку, куплю там творог. Возьму с собой весы, которые завтра куплю... Думаю все будет норм.



Марина_ ж 3 сентября 2011 15:51   #100
Цитата: Re
Значитса им можно даже ту же кашу развести, по идее...

А вот не знаю как с кашей то...ведь в бульоне какой-никакой а жир есть. То что считалки выдают минимум,так это может и ошибка. И опять же можно сварить бульон из целой курицы+10 л воды, а можно и из 2л воды. Разница в концентрации жира будет ощутимая. Ну а жир+углеводы=сама ужу знаешь что... Я в бульон рубала яйцо,белки и зашибись вприкуску с овощами smile

Сообщение отредактировано Марина_ - 3 сентября 2011 15:52






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()