Спортивная фармакология

Кава-кава

Кава-каваКава-Кава – это растение из семейства перечных, родом с островов в Тихом океане. Растение широко используется уже более 3000 лет среди местного населения и приобрело популярность в Европе и Северной Америке.

Добавки Кава-Кава изготавливаются из корней растения. С годами они становятся тяжелыми и узловатыми, накапливая силу и аромат. Через 6 лет корень может весить 10 кг, а через 20 - целых 60!,

Вещества, которым Кава обязано своим эффектом, называются Кава-лактоны (каваин, дигидрокаваин, метистицин, дигидрометистицин, янгонин, десметоксиянгонин).

На Гаваях обеспеченные люди употребляют каву ради удовольствия, священники - в церемониях, а рабочий класс - для того, чтобы расслабиться. Ее дают медиумам и прорицателям, чтобы увеличить их психическую силу. Ее употребляют, чтобы вызвать вдохновение и способствовать созерцанию.

Интересно, что многие люди на юге Тихого океана прекращают пить алкоголь после знакомства с кава-кавой. Все сходятся на том, что она не оставляет похмельного синдрома и вызывает беззаботное и счастливое состояние без какой бы то ни было физической или психической стимуляции.

Кава также известна как: малоу, малук, мерук, милик, кью, рауспфеффер, сакау, тонга, вурзельсток, ягона, янгона, якона, йонгона, ава, ава перец, корень авы, джиа, джи, опьяняющий перец, опьяняющий длинный перец, као, кава-кава, корень кавы, корень кава-кавы, каваин, перец кава, кавапипар, кауа, кауа кауа, перец кауа, кауапфеффер, маори кава и ризома ди кава-кава.

Важно отметить, что Кава производится в соответствии с определёнными стандартами. Стандартом высочайшего качества является WS 1490. Не все торговые марки могут отвечать этому стандарту. При приобретении продукции Кава, обратите внимание на эту сертификацию.


Воздействие на организм

Кава - это разнообразные вещества, оказывающие различные физиологические воздействия. Кава наиболее известно в качестве успокоительного. Кавалактоны (активный ингредиент) вызывают физическую и психологическую расслабленность, а также способствуют хорошему самочувствию. Благодаря этому, расслабляются мышцы и психика.

После приема Кавы приятное возбуждение наступает через 30 минут. Еще через 30 минут наступает ощущение эйфории и летаргический успокаивающий эффект, не затрагивающий сознание. Затем может появиться желание уснуть. Воздействие длится 2-3 часа, но может растянуться и на 8 часов.

Ощущение от приема на примере одного человека: «Я проглотил экстракт количеством с горошену (как мне объяснил продавец), на вкус экстракт напоминает (если кто-то пробовал) воск из пчелиных сот. Эффект должен проявиться в где-то через пол часа, я терпеливо жду.... Что-то меняется... что пока не пойму..... чувствую как расслабляются ноги и поднимается настроение. Пока-что моё состояние чем-то напоминает алкогольное опьянение... По телу разливаются волны приятного тепла... мне хорошо. Мне хорошо, меня тянит в сон. На сколько я знаю это состояние лучше побороть и насладиться эффектом кавы в сознании. Меня по тихоньку продолжает накрывать... Ощущения довольно приятные, состояние похоже на алкогольное опьянение только голова работает гораздо лучше и быстрее. Чувствуется умеренная эйфория, хочется с кем-нибудь пообщаться... Следующий раз нодо будет принять вместе с кем-то. Музыка стала звучать красивее, сонливость постепенно отступает. Эйфория потихоньку нарастает, мне стало жарковато, я снял верхнюю одежу. Опять клонит в сон.. надо бороться... Прошло 40 минут после приёма, чувствую себя прекрасно. Мозги очень хорошо работают. Жду ещё 20 минут и если будет надо приму ещё. Я полностью умиротворён и спокоен... мне хорошо. Эффект нарастает очень мягко и ненавязчиво... На данный момент я занят изучением моего состояния, но у меня нет ни каких проблем с передвижением или координацией движений. Ну и естественно я слушаю музыку что приносит весьма немалое наслаждение. Говорят, что Кава-Кава возбуждает аппетит... если честно я этого пока не заметил.. Координация на 99% в норме, голова ясная, я умиротворен и спокоен, думается легко и спокойно. Мне кажется что Кава-Кава на всегда заменит для меня алкоголь... Расслабляет, проясняет голову (стимулирует мозговую деятельность), дарит ощущения умеренной эйфории и безмятежности. Это те эффекты которые я успел заметить на себе с начала действия. Возможно (скорее всего) это ещё далеко не всё. Тем более что я принял довольно малую дозу (на мой вес)»


В каких случаях рекомендуется применять?

Обладая седативными свойствами, Кава часто используется людьми, страдающими от эмоционального перенапряжения. Атлетам также может быть полезно применять добавки с Кава-Кава для компенсации чрезмерных нагрузок от силовых тренировок, ведь напрягаются не только мышцы, но и нервная система.

Кава также известна своими мочегонным и противовоспалительным свойствами, и эксперименты свидетельствуют о том, что она может быть полезна для лечения острой боли, а также для лечения менопаузы.


Сколько следует принимать? Есть ли побочные эффекты?

До сих пор не установлено никаких жестких требований к дозировке, но рекомендуется, чтобы доза не превышала 300 мг в день.

Кава-кава это не сахарная пудра, поэтому побочные эффекты от передозировки могут включать в себя: трудности фокусировки и временное расширение зрачков, сыпь на коже, повышенное давление, снижение уровня белка, изменения структуры клеток крови, нарушение работы печени, мышечная слабость, нарушение зрения, головокружение, сухость или пожелтение кожи.
Лицам, испытывающим данные побочные эффекты, следует немедленно прекратить использование кава продукции. Также этот продукт лучше не использовать более 3 месяцев подряд.

Из-за седативного эффекта кава не должна использоваться беременными или кормящими женщинами. Кава следует избегать лицам, употребляющим алкоголь, а также не следует употреблять добавку перед вождением или эксплуатацией крупногабаритной техники.

В определенных научных кругах существует обеспокоенность о последствиях, связанных с использованием Кава. В частности из-за серии смертей, немецкие чиновники рассматривают запрет этих добавок, хотя расследования, проведённые по этим случаям, показали, что из семнадцати людей, использующих добавки, пятеро не имело проблем, связанных с кава, в то время как другие 12 случаев были вызваны другими осложнениями. Таким образом, негативное влияние кавы стоит под вопросом.

В специализированной литературе было опубликовано четыре судебных отчёта, связывающих кава продукцию с токсическим влиянием на печень. Однако следует отметить, что во всех случаях объекты исследования также принимали другие лекарства, которые и могли повлиять на разрушение печени. Таким образом, нельзя сделать каких-либо чётких выводов на основе четырех судебных отчётов.

Последние исследования (инициированные в результате необоснованных претензий) установили, что люди, у которых появляются побочные эффекты от кавы (около двух из тридцати шести) имеют «неправильный» иммунитет, а прямое токсическое воздействие гораздо менее вероятно.
Это говорит о том, что проблемные случаи из-за кавы, употребляемой очень небольшой частью населения, возникают по большей части из-за дисфункции иммунитета, нежели из-за самой кавы.

Опыт показывает, что отравления можно избежать, если продукт изготовлен правильно. Дальнейшее изучение установило, что кава редко является причиной поражения печени. Исследования, проведенные на крысах, показали, что экстракт кавы не влияет на функцию печени и являлся безвредным.

Последние научные данные об этом продукте доказывают, что он является безопасным. Люди, рассматривающие возможность использования кавы, перед употреблением должны проконсультироваться с врачом. Это естественное требование всех производителей добавок.


Где можно купить Кава-Кава?

Существует множество торговых марок, производящих пищевые добавки кава, однако в России, Украине, Беларуси они в списке запрещенных. Мы как всегда впереди планеты всей recourse
Ваша оценка: 
 (голосов: 29)

Комментарии
Martin 19 апреля 2011 12:37
мля, а я уже собрался бежать покупать ))))))0
fitfan 19 апреля 2011 15:56
Теоретически можно рискнуть и заказать через интернет. Но если спалят, то будут судить как за наркоту.... sad
Martin 19 апреля 2011 22:39
у нас прием наркоты и препов, к ней приравненой, не наказуем. только распространение
buzmeg 20 апреля 2011 06:53
ну да, только доказывать что это у тебя не для продажи доказывать как-то придется.
filosof_sobaka 20 апреля 2011 08:38
явно к ЗОЖ не имеет никакого отношения:)
yasha 20 апреля 2011 10:52
filosof_sobaka,


Согласна, уверенна в Каве, есть подвох.

Кава - пива не слаще))))))))))))))))

Какой-то психостимулятор.
buzmeg 22 апреля 2011 08:42
"так вкусно что назвали два раза " lol
Людмила14 6 апреля 2013 15:16
Я пила каву каву в 90-х из Гербалайфа, тогда она ещё была не запрещена, у неё нет такого действия, как написано здесь. Никакой эйфории, психически становишься более уравновешенной, не беспокоят разные мысли, вот это их мелькание в голове, но сонливости нет, и энергии становится побольше. Как в инструкции написано, расслабляются мышцы и психика.
каква кава 14 мая 2014 22:20
в украине не запрещенный кава кава