Инжир
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
57 | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 52 |
Инжир в сушеном виде для нас не экзотика, в свежем виде его едят не очень часто, а в консервированном – вообще редко. Хотя свежийинжир более диетический – в нём содержится до 24 % сахаров, а в сушёном – 37 %. В инжире много полезных веществ: органические кисты, дубильные вещества, жиры, белки.
Варенье и джем из свежих плодов очень вкусные, а отвар из инжира можно применять при температуре – это отличное потогонное и жаропонижающее средство. Для того чтобы приготовить этот отвар, необходимо взять 2 столовые ложки сухих соплодий и залить их стаканом молока. Этот отвар также поможет при любых воспалениях дыхательных путей, например, при ангине. А при воспалении дёсен таким отваром можно полоскать ротовую полость.
Ввиду того, что инжир служит как мочегонное – он улучшает состояние почек. А так как этот плод богат калием – то будет полезен и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но даже если у вас всё хорошо со здоровьем, ешьте инжир для профилактики гипертонии и венозной недостаточности.
В инжире содержится не очень часто встречающееся во фруктах вещество фицин – он понижает свёртываемость крови, а следовательно – способствует рассасыванию тромбов в сосудах.
В употреблении инжира имеются противопоказания: его нельзя есть больным сахарным диабетом и страдающим подагрой, так как в инжире много щавелевой кислоты. Также категорически нельзя употреблять в пищу инжир тем, у кого происходят острые воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, потому что в этом плоде много клетчатки.
Но если у вас нет противопоказаний, инжир буде полезен как кроветворное средство и профилактика анемии.
Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом.
Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.
Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
Инжир не следует употреблять при сахарном диабете.
Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества щавелевой кислоты.
Нельзя употреблять инжир при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за большого количества клетчатки.
Все продукты сразу в самой точной таблице калорийности
Варенье и джем из свежих плодов очень вкусные, а отвар из инжира можно применять при температуре – это отличное потогонное и жаропонижающее средство. Для того чтобы приготовить этот отвар, необходимо взять 2 столовые ложки сухих соплодий и залить их стаканом молока. Этот отвар также поможет при любых воспалениях дыхательных путей, например, при ангине. А при воспалении дёсен таким отваром можно полоскать ротовую полость.
Ввиду того, что инжир служит как мочегонное – он улучшает состояние почек. А так как этот плод богат калием – то будет полезен и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Но даже если у вас всё хорошо со здоровьем, ешьте инжир для профилактики гипертонии и венозной недостаточности.
В инжире содержится не очень часто встречающееся во фруктах вещество фицин – он понижает свёртываемость крови, а следовательно – способствует рассасыванию тромбов в сосудах.
В употреблении инжира имеются противопоказания: его нельзя есть больным сахарным диабетом и страдающим подагрой, так как в инжире много щавелевой кислоты. Также категорически нельзя употреблять в пищу инжир тем, у кого происходят острые воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, потому что в этом плоде много клетчатки.
Но если у вас нет противопоказаний, инжир буде полезен как кроветворное средство и профилактика анемии.
Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом.
Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.
Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
Инжир не следует употреблять при сахарном диабете.
Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества щавелевой кислоты.
Нельзя употреблять инжир при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за большого количества клетчатки.
Все продукты сразу в самой точной таблице калорийности
Ваша оценка: |