Кешью
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
643 | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 15 |
Кешью - дерево, родиной которого является Бразилия. Плоды этого дерева состоят из двух частей. Первая – плодоножка в виде груши, которую называют яблоко-кажу, вторая - орех, который вырастает на верхушке яблока кешью. Орех кешью – семя в твердой скорлупе. Это единственный в мире орех, растущий снаружи плода, а не внутри него.
Яблоки кешью можно употреблять в пищу в сыром виде ничего не опасаясь. Орехи в сыром виде не пригодны в пищу, их нужно предварительно подготовить. Между скорлупой и семенем находится едкое вещество кардол. Если происходит контакт кардола с кожей, то на ней возникают сильные ожоги и волдыри. Чтобы этого избежать, перед тем, как орехи кешью продать, их аккуратно освобождают от скорлупы и оболочки, затем проводят специальную термообработку, чтобы полностью удалить масло, которое даже в малых дозах способно вызвать отравление.
Кешью обладает многочисленными полезными свойствами, благодаря содержанию витаминов А, В2, В1, и ценных микроэлементов – цинка, железа, фосфора, кальция. Употребление кешью усиливает иммунитет, нормализует работу сосудов и сердца, снижает уровень холестерина. Кешью может принести облегчение при многих болезнях, таких, как псориаз, дистрофия, анемия, зубная боль, нарушении обмена веществ. Плоды кешью обладают тонизирующим, антибактериальным, антисептическим действием.
В пищу кешью употребляют и как в виде самостоятельной закуски, и как ингредиент для первых и вторых блюд, салатов, соусов, кондитерских изделий. Орехи кешью пользуются большой популярностью в индийской и азиатской кухнях.
Смотрите таблицу калорийности орехов
Яблоки кешью можно употреблять в пищу в сыром виде ничего не опасаясь. Орехи в сыром виде не пригодны в пищу, их нужно предварительно подготовить. Между скорлупой и семенем находится едкое вещество кардол. Если происходит контакт кардола с кожей, то на ней возникают сильные ожоги и волдыри. Чтобы этого избежать, перед тем, как орехи кешью продать, их аккуратно освобождают от скорлупы и оболочки, затем проводят специальную термообработку, чтобы полностью удалить масло, которое даже в малых дозах способно вызвать отравление.
Кешью обладает многочисленными полезными свойствами, благодаря содержанию витаминов А, В2, В1, и ценных микроэлементов – цинка, железа, фосфора, кальция. Употребление кешью усиливает иммунитет, нормализует работу сосудов и сердца, снижает уровень холестерина. Кешью может принести облегчение при многих болезнях, таких, как псориаз, дистрофия, анемия, зубная боль, нарушении обмена веществ. Плоды кешью обладают тонизирующим, антибактериальным, антисептическим действием.
В пищу кешью употребляют и как в виде самостоятельной закуски, и как ингредиент для первых и вторых блюд, салатов, соусов, кондитерских изделий. Орехи кешью пользуются большой популярностью в индийской и азиатской кухнях.
Смотрите таблицу калорийности орехов
Ваша оценка: |