voronishka ж 10 февраля 2015 15:35   #201
меню на завтра: 7.00 макароны 50гр готовых + 2 яйца
10.00Апельсин
12.00Творог 9% 200гр + 2 вафельных хлебца + половина болгарского перца
14.30Яблоки
16.30 свинина из духовки без масла и майонеза 100гр+ рис 100гр готового+ Половина перца
20.30 кефир 1 бокал + яйцо 1 шт
Итого: 101/77/124/1546 перец правда не учитывался. Жиров многовато(((



sergayme м 10 февраля 2015 15:38   #202
voronishka,
Не нужно постоянно что то жевать.
Тем самым ты сама создаёшь психологическую проблему с мыслями поесть.
Сделай перерывы между приёмами пищи 3-4 часа, не нужны между ними перекусы, они вообще не нужны.
Делай каждый приём пищи полноценным.



voronishka ж 10 февраля 2015 15:54   #203
sergayme,
а то что фрукты отдельно нужно есть, это миф? я просто без них не могу, так меня хотя бы на сладкое не тянет



sergayme м 10 февраля 2015 15:57   #204
Цитата: voronishka
а то что фрукты отдельно нужно есть, это миф?

это миф
их спокойно ешь в обычном приёме пищи



lisa olea ж 10 февраля 2015 16:03   #205
voronishka,
Собственно ничего не изменилось.
Макароны 50 гр готовых равносильно 25 гр сухого веса.Обнять и плакать
Опять творог 9%,при этом вообще нет ПНЖК
В рационе максимум 75 гр животного белка,откуда у тебя 101 непонятно.



voronishka ж 10 февраля 2015 16:24   #206
lisa olea,
Программа так считает.. 3 яйца, творог, мясо наверное.. просто больше макарон не влезает, масло по жирам тоже... я понимаю что свинина жирное мясо, но на одной куре я долго не протяну((( а насчет творога, вчера в магазине был либо 9, либо 0... но обезжиренный я не хочу, толку то от него...



sergayme м 10 февраля 2015 16:35   #207
Цитата: voronishka
но на одной куре я долго не протяну

есть телятина, например, рыба, свинина вырезка, опять же в курятине можно есть всё мясо, выкидывай кожу и жир.



izevika ж 10 февраля 2015 18:27   #208
Цитата: voronishka
толку то от него

толку от него белок. можно кинуть в него орехов, вот и полезные жиры.



Tata_C ж 10 февраля 2015 20:59   #209
Цитата: sergayme
опять же в курятине можно есть всё мясо

ой, а я куриные бедрашки ни на какую свинину не променяю))))
Все это пищевые привычки. А индейка? Это что-то! Конечно, по цене как свинина, а воспринимается,как курица, но если задуматься о пользе, то я выбираю индейку)))) А говядину я похоже не умею готовить(((( Че-то никак и не страдаю, хотя ,да, вроде полезно))))



sergayme м 10 февраля 2015 21:02   #210
Цитата: Tata_C
А индейка?

это такая же курица по сути



Tata_C ж 10 февраля 2015 21:11   #211
Цитата: voronishka
но обезжиренный я не хочу, толку то от него...

а чем он так тебе не угодил? Почти чистый белок, потом там все равно 2% жира есть, зато вместо животного, на это количество можно полезного жира наесть.
Цитата: izevika
можно кинуть в него орехов

да яблочков, потомив их сперва в МВ, или банан. Вкуснятина. белки, угли, минимум жиров и те полезные. Красота! Прекрасный десерт.
У тебя очень скудный рацион в плане разнообразия. Это чревато срывами((((

Цитата: sergayme
это такая же курица по сути

таки да, но по полезным качествам,вроде бы как, среднее между курицей и телятиной. В любом случае, лучше бедро индейки(сладкое у него мясо), чем свинина за те же деньги?



voronishka ж 11 февраля 2015 00:09   #212
Индейку если честно не пробовала и не покупала никогда сама. Говядину я умею готовить и люблю ее. свинину тоже люблю, но она жирнее. А насчет обезжиренного творога, говорят в нем уже ничего полезного нет((( поэтому к нему такое отношение у меня. Насчет разнообразия, я пока привыкаю. Вот чечевицу буду пробовать готовить. С чем ее лучше есть потом? Что добавляете в нее? или просто замачиваете, а потом варите?

Попробовала я сегодня спагетти с яйцом на утро, не пошло как то. Я конечно доела, не голодной же идти. Правда вместо 50гр положила 100 и 2 яйца, многовато для меня. Добавила вчера в контейнер с овощами масло оливковое. Но правда теперь прям перебор получился



voronishka ж 12 февраля 2015 08:29   #213
Купила батарейки в весы. Оказывается не все так печально, вес утром 61.9! Давно я не видела циферки 61. Прям стимул появился дальше работать.

Меню: 7.00 овсянка 50гр сухой и 50гр изюма
перекус: мандарин, яблоко
12.00 картофель запеченный в рукаве 100гр и курица 150гр, овощи
16.30 чечевица 100гр, творог обезжиренный 200гр с бананом
20.00 2 яйца

Бжук не знаю какой, картошка небось много занимает((((

посоветуйте, при занятиях чувствую что иногда суставы хрустят, читала, что нужно есть холодец,желе,мармелад. Ну мармелад отпадает. кто готовит сам что нибудь из желатина? подскажите рецептик.



izevika ж 12 февраля 2015 12:02   #214
Цитата: voronishka
картошка небось много занимает

в моей считалке такие цифры по отварной картошке: 2/0,4/15,8/74.

Цитата: voronishka
кто готовит сам что нибудь из желатина?

покупаю сухую смесь для желе, добавляю туда дополнительный пакетик безвкусного желатина, готовлю как на смеси написано. получается и десерт, и желатин. кбжу, сама собой, учитываю.



Znatok Ne м 12 февраля 2015 13:11   #215
Цитата: izevika
в моей считалке такие цифры по отварной картошке: 2/0,4/15,8/74.

картофель что сырой, что после варки ... в объеме практически не меняется ... ну у мну точно не меняется )))



voronishka ж 12 февраля 2015 13:17   #216
А то, что картофель со специями и с курицей вместе были, небось жирность прибавилась

Цитата: izevika
покупаю сухую смесь для желе, добавляю туда дополнительный пакетик безвкусного желатина, готовлю как на смеси написано. получается и десерт, и желатин. кбжу, сама собой, учитываю

Я просто желатин купила, надо смесь посмотреть. А вот если компотик добавить? то наверное нельзя. Типа в нем сахар есть(((



Гейл ж 12 февраля 2015 13:30   #217
Цитата: voronishka
3 яйца, творог, мясо наверное..

Из яиц можно вынимать желтки - тогда и 5 яиц пойдет, пара желтков - не так много жира, зато отличный белок.
Цитата: voronishka
я понимаю что свинина жирное мясо, но на одной куре я долго не протяну(((

И что, вот прям кроме куры и свинины вариантов больше нет?))
Рыба (треска, минтай, пангасиус, семга, лосось, форель, палтус, горбуша, сибас, дорадо - я дооолго перечислять могу), морепродукты, та же индейка, нежирная говядина, крольчатина...
Анекдот такой хороший есть "так вам шашечки, или поехать?". Ощущение, что тут нужны именно шашечки. Ну, то есть я готова похудеть, но без свинины - нибожемой.
Цитата: voronishka
а насчет творога, вчера в магазине был либо 9, либо 0... но обезжиренный я не хочу, толку то от него...

И позавчера и позапозавчера видимо тоже. Зайти в другой магазин?
Найти хотя бы 5% творог. Сложно, правда?))
Цитата: izevika
в моей считалке такие цифры по отварной картошке: 2/0,4/15,8/74.

Цитата: Znatok Ne
картофель что сырой, что после варки ... в объеме практически не меняется ... ну у мну точно не меняется )))

У меня отварной выходит меньше по весу, но ненамного. Но цифра в считалке странная: у сырого около 80 ккал, если не путаю.
Цитата: voronishka
Бжук не знаю какой, картошка небось много занимает((((

конечно, 100 гр картофеля - аж 80 ккал!
Меню - никакое. Ну да про это уже писали выше, да...

Цитата: voronishka
А то, что картофель со специями и с курицей вместе были, небось жирность прибавилась

Зато из курицы - убавилась.

А она сама готовилась? Без Вашего участия? Вы сами себе не готовите?



izevika ж 12 февраля 2015 13:38   #218
Цитата: voronishka
в нем сахар есть(((

если ты знаешь, сколько в нем сахара, учитывай и ешь.

Цитата: Гейл
Рыба (треска, минтай, пангасиус, семга, лосось, форель, палтус, горбуша, сибас, дорадо - я дооолго перечислять могу), морепродукты, та же индейка, нежирная говядина, крольчатина...

хм. рыбу я не люблю, индейка мне воняет, говядина невкусная... живу на одной куре, на разных запчастях по-разному приготовленных. и нижужжу. творог, яйца - само собой. так что про шашечки это да )).



Гейл ж 12 февраля 2015 13:41   #219
Цитата: izevika
хм. рыбу я не люблю, индейка мне воняет, говядина невкусная... живу на одной куре, на разных запчастях по-разному приготовленных. и нижужжу. творог, яйца - само собой. так что про шашечки это да )).

свинину, говядину, баранину, курятину, индейку я вообще не ем wink так что на рыбе и гадах выживаю. Творог опционально, яйца - само собой. Так и живем))
И если не влезает по жирам лосось, значит будет треска. Ибо считать надо не когда почки отвалились, а заранее, балансируя рацион по бжу.



voronishka ж 12 февраля 2015 13:44   #220
Цитата: Гейл

А она сама готовилась? Без Вашего участия? Вы сами себе не готовите?

В плане что готовилась в одном рукаве вместе.

Цитата: Гейл
Рыба (треска, минтай, пангасиус, семга, лосось, форель, палтус, горбуша, сибас, дорадо - я дооолго перечислять могу), морепродукты, та же индейка, нежирная говядина, крольчатина...
Анекдот такой хороший есть "так вам шашечки, или поехать?". Ощущение, что тут нужны именно шашечки. Ну, то есть я готова похудеть, но без свинины - нибожемой.


Рыба для меня отпадает совсем. Говядину я готовлю. Насчет индейки и крольчатины подумаю, готовить их не готовила.

А насчет того, что меню никакое. Ну уж не знаю, вроде уже почти полноценные три приема пищи. Ну в завтрак да, надо белка добавить, не спорю.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()