Цитата: voronishka
Всё чаще задумываюсь о тренажерке. Меня смущает, что вдруг мышцы появятся, но под жиром их видно не будет или все таки нужно сейчас похудеть, а потом уже тренажерка? разъясните мне пожалуйста. Читая дневники я понимаю, что девочки вначале все худели, а только потом уже начинали ходить в тренажерку. Скоро выставлю фото, и хочу выслушать критику.
"Вдруг" мышцы не появятся.Для них нужен соответствующий тренинг и профицитное питание.На дефиците ты можешь только попытаться их сохранить,что собственно и является целью правильного похудения.
Я довольно спортивный человек и пришла на этот форум с какой никакой мышечной массой.3 месяца у меня было кардио по 6 дней в неделю и я считаю,что можно было сохранить побольше ММ,если начала бы раньше подключать силовые.
Цитата: Alenathere
мне наоборот попадались только дневники, где почти сразу девочки шли в зал и занимались, и параллельно худели
чем больше мышц, тем больше расход энергии на них, тем больше калорий они потребляют, то есть мышцы растут, а жир уходит
Мышцы не могут расти на дефицитном питании,равно как и жир уходит при профиците. Если вы не на фарме конечно.
Цель похудения-уменьшить как можно больше % жира,при сохранении как можно больше % мышечной массы.