Цитата: Alesiya
я думаю это не с потолка взято?
нет не с потолка, но нужно понимать что эта аминокислота не относится к незаменимым, то есть она производится в теле в достаточном количестве, избыток просто будет использовано в других путях метаболизма.
Эта аминокислота в достаточно больших количествах содержится в продуктах, по этому потребление достаточного количества белка обеспечит его поступление.
Его применяют только с целью экономи белка тела.
Из книге о белке, Лайл Макдональд:
от распада аминокислоты в скелетных мышцах получается углеродный скелет и аммиак. Так как аммиак не может преобразоваться в мочевину (как это происходит в печени), он объединяется с глутаматом что даёт глутамин. Тело оказывается синтезирует 20-80 граммов глутамина в день (16). Кишечник, иммунная система, печень, почки и поджелудочная железа все в состоянии использовать этот глутамин для собственного использования.