myakishhh,
ну я конечно же пересмотрю еще свою программу, но пока что слишком большой вес у меня брать не получается, так как сразу же подключаются другие мышцы, я думаю буду пока делать с не очень большим весом но что бы уже последний раз было тяжело сделать, а потом вес буду увеличивать
Neste, 25 лет, 162 см, 54 кг - будет 50!!!
|
Мне присед,выпады и становая с головой с пятницы все болит еще.
Жим лежа со штангой и с гантелями тоже? Может что то одно? |
Цитата: Neste перед тренировкой кардио 15 мин много Достаточно 5 минут для подготовки ССС к работе и ещё 5 минут на разогрев мышечных групп,суставов и связок(вращения,наклоны,потягивания) Цитата: Neste Жим штанги лежа на горизонтальной скамье Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье или то,или то.Лучше с гантелями,они больше вовлекают в работу мышцы за счёт бОльшей амплитуды Цитата: Neste Поочерeдное сгибание рук на бицепс с гантелями Цитата: Neste Поочерeдное сгибание рук на бицепс с гантелями хватом молоток или то,или то И сначала делают сгибание со штангой стоя,а только потом добивают подъёмами гантелей.а не наоборот Цитата: Neste Приседания со штангой приседания не на бицепс бедра,больше на квадрицепс. Цитата: Neste Жим ногами с узкой постановкой стоп с узкой постановкой задействуется больше внешняя сторона бедра,чтобы акцент был больше на бицепс бедра,нужно сместить ноги вверх как можно выше Цитата: Neste Становая тяга со штангой становая должна быть сразу после приседа.И лучше становую делать в день спины(если мы о классическом виде становой) Цитата: Neste Жим гантелей сидя Жим штанги сидя или то,или то Цитата: Neste 5 день Махи ногой назад с нижнего блока Махи ногой в сторону с рычагом тренажера Подъем ноги вверх из позиции "на четвереньках" "Мостик" лежа Сгибание ног сидя прогибания Разведение ног на тренажере сдвигание ног на тренажере лучше никакой тренировки,чем такую |
lisa olea,
о спасибо большое за такой детальный ответ :)) ну вот учла все замечания, а что с пятницей? :D я хочу на попу сделать упор 1 день Грудь, Бицепс, Прямые мышцы живота. 1.Жим гантелей лежа на горизонтальной скамье/Жим штанги лежа на горизонтальной скамье 2.Жим гантелей лежа на скамье с положительным наклоном/тренажер 3.Сгибание рук на бицепс со штангой 4. Поочерeдное сгибание рук на бицепс с гантелями /Поочерeдное сгибание рук на бицепс с гантелями хватом молоток 5.Удары ногами сидя на скамье 6.Подьём туловища на наклонной скамье с отягожением 2 день бицепс бедра 1.Приседания со штангой 2.Становая тяга со штангой 3.Жим ногами с узкой постановкой стоп (сместить ноги вверх) 4.Приседания плие с гантелей 5.Выпады с гантелями 6.Сгибание ног в тренажере в положение лежа 3 день Cardio 30-40 min, бассейн 4 день Спина, Плечи, трицепс 1.Тяга верхнего блока широким хватом 2.Тяга на нижнем блоке 3.Жим гантелей сидя/Жим штанги сидя 4.Разгибания туловища на тренажере 5.Разведение гантелей лежа на наклонной скамье лицом вниз 6.Выпрямление рук тренажер 7.Разгибание на трицепс вниз используя V-рукоять на блоке 8.Разгибание гантели двумя руками из-за головы в положении стоя 5 день 1."Мостик" лежа со штангой 2.Махи ногой назад с нижнего блока 3.Махи ногой в сторону с рычагом тренажера 4.Разведение ног на тренажере 5.Сгибание ног сидя 6.прогибания на наклонной скамье |
Ну вот сегодня занималась по программе второго дня, все делала с большим весом (для меня) по 12 повторений и по 3 подхода. Почему то у меня после тренировки болит спина, это после приседаний бывает.. не заработаю ли я себе грыжу?
завтра сделаю анализ состава тела, если дословно перевести. Так вот покажет он все все, сколько жира, мышц, какие мышциы развиты какие нет и т. д. Плюс с тренером договорилась о консультации:)) а вес мой стабилен около 54 кг, +- 100 гр. как-то не особо падает, да и жирка вроде как не убавилось :( кстати, спина после вчерашней трени ноет, это радует, такое ощущение что не совсем зря тренировка прошла |
Электродрель ж
29 октября 2013 11:11 #106
Цитата: Neste Почему то у меня после тренировки болит спина, это после приседаний бывает.. не заработаю ли я себе грыжу? после приседаний спина не должна болеть, уж насколько у меня она кривая, после приседаний даже с 60 кг не болит. Смотрите технику, возможно делаете неправильно, если нет тренера - попросите кого нибудь снять видео - выкладываете сюда - обсудим И я бы приседания и становую по разным дням развела. Сообщение отредактировано Электродрель - 29 октября 2013 11:13 |
Электродрель,
о спасибо, даже не подумала бы о видео, хорошая идея:) завтра посмотрим что тренер мне скажет на счет моих занятий, буду его пытать по полной :D |
Цитата: Neste Почему то у меня после тренировки болит спина, это после приседаний бывает.. не заработаю ли я себе грыжу? смею предположить,что это поясница? Цитата: Электродрель И я бы приседания и становую по разным дням развела. и да,вчера об этом говорила. Если ты делаешь классическую становую(штангу с пола берёшь),то лучше её делать в день спины |
lisa olea,
смею предположить,что это поясница? дааа именно поясница, и так разболелась еще |
мне вообще пришлось становую исключить, хотя мне это упражнение нравиться, из за сильных болей в пояснице, один раз становой выбила себя на пол торы недели из рабочего режима. делаю другие упражнения
Сообщение отредактировано myakishhh - 29 октября 2013 12:02 |
shulya-1986 ж
29 октября 2013 12:24 #111
Цитата: myakishhh из за сильных болей в пояснице, один раз становой выбила себя на пол торы недели из рабочего режима. скорее всего с техникой проблемы были... у меня становая это самое любимое упражнение Сообщение отредактировано shulya-1986 - 29 октября 2013 12:25 |
Цитата: shulya-1986 скорее всего с техникой проблемы были... у меня становая это самое любимое упражнение нет просто физиология строения такая, плюс трамва копчика и поясницы в детстве |
Цитата: myakishhh мне вообще пришлось становую исключить Становая и приседание одни из самых худших упражнений по отношению возможности получить травму, если не выступать в лифтинге, то при возможности их лучше заменить. |
shulya-1986 ж
29 октября 2013 12:29 #114
Цитата: myakishhh нет просто физиология строения такая, плюс трамва копчика и поясницы в детстве а гиперэкстензии делаешь?? при приседаниях поясница не болит? |
sergayme,
хрм надо подумать чем их заменить |
Цитата: Neste дааа именно поясница, и так разболелась еще ноющая небольшая или неприятно болезненная? После становой поясница может ныть немного,конечно там нагрузка немалая. Но если ты не уверена в технике и болит катастрофически,значит надо предпринимать меры(отрабатывать технику,укреплять спину) Цитата: shulya-1986 у меня становая это самое любимое упражнение и не говори Цитата: myakishhh нет просто физиология строения такая, плюс трамва копчика и поясницы в детстве вот поэтому укреплять спину тебе нужно обязательно. Никакой физиологии,просто и спина слабая,и прошлые травмы дали о себе знать,может и техника страдала. В зале есть же мужики толковые,пусть оценят |
lisa olea,
да я тоже думаю пока что надо спину укрепить, она у меня и в правду слабая |
Цитата: sergayme их лучше заменить. мне сами по себе нравяться эти упражнения, и если бы не физиология то я бы делала становую Цитата: shulya-1986 а гиперэкстензии делаешь?? при приседаниях поясница не болит? нет тут все норм при гиперэкстанзии болит но не поясница а именно мышцы ощущаю. Цитата: lisa olea Никакой физиологии нет физиология есть, у меня позвоночный столб в пояснице не имеет прогиба естественно, он там прямой, такая вот особенность, из за этого и болит. и кстаи из за этого мне не видать попу стульчиком, потому что нет прогиба в пояснице. но со спиной я конено работать буду. Цитата: lisa olea В зале есть же мужики толковые,пусть оценят --- Вся надежда на моих лифтеров) |
Ну вот наконец-то я сделала тест на анализ тела:
Вес 53.9 кг Жир 13.1 кг, 24.3 % КМИ 20.5 самое странное что тест показал, что у меня руки сильные, а ноги слабые, но в принципе все в норму попадает. Еще показал необходимые калории в день1229 ккал, но это для основного обмена веществ. тренер сказал, что надо 1450 ккал мне, но я даже не знаю стоит ли снижать, сейчас ем 1600 и вес не растет. еще поговорили про мою программу, сказал что некоторые упражнения заменил бы Сообщение отредактировано Neste - 30 октября 2013 12:41 |
если не худеть то зачем же снижать, 1600 это нормально есть и не заморачиваться супер
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.