oksilita, тренажерный зал это самое эффективное в похудании .
То есть силовой тренинг оптимален .
Аэробный тренинг помогает увеличить траты ккал , но его подключают постепенно.
Oksilita, 34года, 164см, 55кг - хочу красивые ножки
Возможно нужно не меньше, а лучше...
|
|
|
Вчера ходила первый раз в новый зал, до этого занималась в зале, где только девочки и инструктора как такового нет, да и тренажеров силовых тоже, ну я об этом уже писала раньше. Так вот, здесь мне инструктор тоже не сильно понравился - как то он ко мне несерьезно отнесся мне так показалось. Ну, говорит, вот тут поделайте, потом здесь, потом там (кстати даже не посоветовал разминку сделать Сколько оптимально должна длиться тренировка не считая разминки - заминки? Хватит ли такого количества повторов? |
|
oksilita,
Тренировка не более часа вместе с разминкой, вообще в минут 40 надо укладываться. Имеет значение то с каким весом ты делаешь относительно своих максимальных возможностей. То есть не именно например 10 кг или 20 кг, а относительно того, насколько ты максимально можешь, ведь все мы разные. Обычно тренинг строиться исходя из 70-80% от максимумов. Тебе их найти будет сложно, по этому стоит начать с комфортного веса, но так чтобы 8-10 раз было тяжело, в дальнейшем вес или повторы постепенно увеличивают минимальными шагами , но по возможности постоянно. Сами повторы тоже важны, вернее скорость исполнения. 10повторов можно сделать за 20сек, а можно за 40 сек. Нужно работать так чтобы подход длился 30-40сек, при этом не делать остановок в движении и не расслаблять мышцы, то есть к примеру в жиме лёжа не нужно расслаблять руки в крайних точках. Количество подходов зависит от программы. |
|
а то что между подходами минута отдыха - это не много?
|
|
oksilita,
отдых между подходами тоже инструмент увеличения интенсивности, чем меньше тем интенсивнее. При достаточной нагрузке минута это даже мало. |
|
Всем привет! Нужна помощь! Вчера села составлять программу тренировок в новом зале (раз уж тренер не горит желанием помочь), взяла за основу "Двухдневный базовый комплекс" от Марины.
1 день - верх: "Бабочка" на тренажере Тяга верхнего блока к груди Тяга гантели к поясу Трицепсовые жимы на верхнем блоке Разведение рук в стороны стоя с гантелями Подъем штанги на бицепс стоя 2 день - низ Приседания со штангой Выпады с гантелями Сведение ног на тренажере Разведение ног на тренажере Отведение ноги в сторону на тренажере Гиперэкстензии Тут у меня возникли трудности, нет в зале тренажера для сведения-разведения ног, отведения в сторону... Для низа по ходу есть только платформа Плиз, помогите построить тренировку на низ И еще вопрос: в 1-й день пресс не надо делать? Планирую заниматься 3 раза в неделю (по возможности) |
|
oksilita, тренажер для сведения и разведения ног и не нужен вообще.
Посмотри тут: |
|
sergayme,
получается одна группа мышц раз в неделю тренируется? ТРЕТИЙ день ноги-плечи жим ногами бицепс ног лёжа махи гантель в стороны стоя голень махи гантель в наклоне Это как? |
|
oksilita, все эти упражнения с картинками можно найти в
мышцы голени это подъем на носки с весом. Бицепс ног лежа, это когда ты лежишь на животе в тренажере и сгибаешь ноги в коленях под нагрузкой. То же самое как вариант делают стоя. |
|
Цитата: sergayme Бицепс ног лежа, это когда ты лежишь на животе в тренажере и сгибаешь ноги в коленях под нагрузкой такого тренажера тоже нет... |
|
oksilita, становая тяга на прямых ногах.
|
|
|
|
Цитата: oksilita я не знаю, что я не так делаю - ну не чувствую я, что хорошо поработала на тренировке... а что хочешь чувствовать? И какой индикатор у "хорошо поработала"? Цитата: oksilita И подсказать то некому - какой то народ в зале подобрался недружелюбный, свысока смотрит, тренажер займешь, так таую рожу лицо скроят, что вообще вчера хотелось все бросить и домой уйти... не хочется просто так время в зале проводить! выкладывай,посмотрим |
|
Цитата: lisa olea а что хочешь чувствовать? И какой индикатор у "хорошо поработала"? ну я не знаю, какая то приятная усталость в мышцах, ну хотя бы припотеть немного надо надеюсь дальше будет лучше Цитата: lisa olea выкладывай,посмотрим программу то? ну примерно так: 1 день - верх: "Бабочка" на тренажере 15кг 3*10 Тяга верхнего блока к груди 15кг 3*10 Тяга гантели к поясу 6кг 3*10 Трицепсовые жимы на верхнем блоке 15кг 3*10 Разведение рук в стороны стоя с гантелями 3кг 3*10 Подъем штанги на бицепс стоя 10кг 3*10 Жим гантелей лежа на гориз. скамье 3кг 3*10 Разводка гантелей лежа на скамье 3кг 3*10 Пресс на римской скамье 3*10 2 день - низ (пока не было, еще только предстоит) Приседания со штангой (или гантелями?)10кг 3*10 Выпады с гантелями 4кг 3*10 Отведение ноги в сторону на тренажере ? 5*10 Жим платформы 5*10 Мертвая тяга 10кг 3*10 Гиперэкстензии |
|
Вопрос может глупый, но есть ли разница когда заниматься силовыми: утром или вечером? Просто мне вот гораздо приятнее часов в 11 утра заниматься, чем после работы например в 19ч... Но вроде слышала,что с утра лучше кардио, а вечером силовые?
И еще,если уж можно макароны с мясом, значит можно как вариант обеда и пельмени? (домашние) |
|
Цитата: oksilita когда заниматься силовыми: утром или вечером? без разницы Цитата: oksilita если уж можно макароны с мясом, значит можно как вариант обеда и пельмени? зависит от того какой фарш |
|
Цитата: sergayme зависит от того какой фарш курица либо курица+телятина |
|
Доброго времени суток! В поисках всякой полезной информации наткнулась на сайт,где даются вполне вроде бы адекватные советы, но там было про то как похудеть девушкам, которым нужно похудеть только ниже пояса вот что:
"для планомерного избавления от лишнего веса достаточно заниматься кардионагрузками 3 раза в неделю по 40 – 60 минут. А чтобы не худела верхняя часть тела, достаточно качать её 2 раза в неделю. Причём надо делать упражнения только на верхнюю часть тела. Это будет способствовать сохранению мышечной массы выше пояса." Типа того, что от силовых ноги только увеличиваться в объемах будут и их "качать" не надо Можно это как то прокомментировать? |
|
Цитата: oksilita Можно это как то прокомментировать? Да, можно: "без комментариев" Не поленитесь почитать дневники других девушек, тут у нас много спортсменок научившихся с буквально нуля, может быть не придется самой наступать на все грабли... это не просто, но стоит того. Сообщение отредактировано Marinary - 7 ноября 2013 06:55 |
|
Marinary,
просто там много всякихтреней выложено для девушек но если вы мне подскажете какой нибудь конкретно дневник - я буду рада |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.