Oksilita, 34года, 164см, 55кг - хочу красивые ножки
Возможно нужно не меньше, а лучше...
Скажите, если колено заныло, нужно какие то упражнения исключить? например приседания в Смитте? Может заменить чем нибудь....
|
oksilita, если есть возможность то к врачу.
Приседание нужно заменить на жим ногами в тренажере. |
Цитата: oksilita если колено заныло, нужно какие то упражнения исключить? нужно делать другую часть тела На ноги - взять тренера и поставить технику |
sergayme,
Marinary, Спасибо |
Доброго времени суток.
Хочу попросить совета. Знаю, что программу надо менять через 1,5-2 месяца, у меня как раз в конце января будет 2 мес.программе. Вот только не представляю, какими упражнениями заменять, ведь я пользуюсь всеми тренажерами в зале... Ну вот например треня на низ (я делаю 1 день - верх, 2 - низ): Разминка Жим платформы 4*15 Разгибание ног 15кг 4*10 Выпады с гантелями 10 кг 4*10 Сгибание ног 15кг 4*10 Разведение ног 15 4*15 Сведение ног 15 4*15 Приседания плие 10 4*15 Гиперэкстензия Помогите люди добрые |
Цитата: oksilita Знаю, что программу надо менять через 1,5-2 месяца это не так. oksilita, Можно не менять набор упражнений, а повышать в них тренированность. Можно например сменить, разделив тело по группам мышц. oksilita, как пример |
oksilita,
Почти одна изоляция,ни приседа,ни румынской тяги.Скудно как-то. Много упражнений,но половину можно выкинуть точно. 4 упражнений на низ вообще за глаза. И лучше брать многосуставные. |
lisa olea,
Какие выкинуть? Многосуставные это какие? sergayme, Повышать тренированность? Увеличивать веса, повторы? |
Цитата: oksilita Многосуставные это какие? базовые упражнения,такие как приседания со штангой, становая тяга (различные вариации ее), тяга штанги в наклоне,жим лежа и т.д. |
Цитата: oksilita Повышать тренированность? Увеличивать веса, повторы? Да это и есть прогресс в тренинге. Если не стараться улучшать какие то показатели, то это простая физкультура, а не тренинг. Но даже в физкультуре надо немного повышать показатели, при сохранении всех показателей будет регресс. |
Все понятно, всем спасибо.
Да, ещё хотела спросить, а жим платформы может заменить приседания со штангой? |
Цитата: oksilita Да, ещё хотела спросить, а жим платформы может заменить приседания со штангой? Если брать проработку квадрицепса, ягодичной и приводящей, то да конечно. Если брать функцианальность, в плане именно приседания как движения, то нет, так как не будет мышц стабилизаторов. |
Цитата: oksilita а жим платформы может заменить приседания со штангой? Заменять одно другим - смотря какая причина. Если много других упражнений чтоб проработать квадры, попец и заднюю поверхность бедра В моих тренировках на проработку стандартный присед со штангой иногда просто отсутствует. Все чаще и чаще... |
Просто у меня иногда после приседа колено постанывает
|
Цитата: oksilita Просто у меня иногда после приседа колено постанывает Тогда ноги делать не стоит до выяснения причин. Боль всегда означает СТОП |
|
Нечего расстраиваться, нужно сходить к специалисту и узнать что с коленом.
Если ничего не делать то конечно тогда останется только расстраиваться С больным коленом максимально выкладывать все равно не получится - оно нужно везде. А вредить себе - проблема усугубится. Так что выход только один имхо. Быстрее сходите - бестрее восстановитесь. Если даже будет лечение и терапия - можно заняться и другими частями тела и детой. Работы - не вспаханное поле. У меня клиент с плечом больным тренится, хотя в начале тоже плакал что без плеча - "ну вообще ничего ведь не сделаешь". Уже почти восстановился, но там и проблема была мощная (теннисист) Сообщение отредактировано Marinary - 24 января 2014 18:51 |
Marinary,
Да-да, я поняла,спасибо, надо идти к врачу Цитата: sergayme Можно например сменить, разделив тело по группам мышц. oksilita, как пример ВОТ Получается 4 упражнения за тренировку? Это не мало? |
oksilita, не мало, все зависит от нагрузки.
Много не значит хорошо. |
Привет! Давно не отписывалась, но регулярно захожу на сайт. Вопрос есть у меня: ездила в длительный отпуск и так получилось, что два месяца в зале не была (и вообще что то расслабилась и в питании тоже). До этого 4 месяца занималась три раза в неделю: 1день - грудь,бицепс; 2- спина,трицепс; 3- ноги,плечи. Как теперь возобновлять тренировки (учитывая пару наеденных кг)? Читала, что вроде круговые очень эффективны, но в нашем зале боюсь это нереально... Да, ещё, кардио делаю на эллипсоиде почти каждое утро минут 35-40.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.