shulya-1986,
Да нее, совсем неинтересно, наш местный санаторий в пригороде, так что никакого моря и пляжу
И еще вопросы(накопились пока не заходила):
Упражнения на ноги сейчас у меня с отягощением (гантели по 5кг). Вопрос может смешной, но руки с гантелями держать опустив вдоль тела(так не очень удобно) или держать гантели на плечах(так у меня спина прямее и делать вроде легче) или пофиг?
Дальше, повторы в подходах с какой скоростью делать (быстрее-медленнее)? Вроде я где то читала, что если делать медленнее, то наращиваются мышцы, а если быстрее, то сгорает жир. Это правда?
И еще, выпады вперед и назад - работают разные мышцы ног? Сегодня вместо выпадов вперед с отягощением делала выпады назад без гантелей(высмотрела у Саши Браун) так мои бедные ножки были в шоке, особенно передняя часть бедра но вообще то я думала будут больше работать ягодицы... Или я неправильно делала?
Oksilita, 34года, 164см, 55кг - хочу красивые ножки
Возможно нужно не меньше, а лучше...
|
Ауу, ответьте кто нибудь
|
Цитата: oksilita Вопрос может смешной, но руки с гантелями держать опустив вдоль тела(так не очень удобно) или держать гантели на плечах(так у меня спина прямее и делать вроде легче) или пофиг? при любом из вариантов спину нужно держать прямо, а выбор варианта не принципиален. Цитата: oksilita Дальше, повторы в подходах с какой скоростью делать (быстрее-медленнее)? Вроде я где то читала, что если делать медленнее, то наращиваются мышцы, а если быстрее, то сгорает жир. Это правда? Это не так. Жир используется в качестве источника энергии всегда, даже когда ты спишь. На то растёт ли жир в теле или уменьшается влияет отношение количества ккал поступающих в организм и трат организма, при недостатке ккал жир и вес уменьшаются. Для роста мышц нужен вес снаряда, время работы под этим весом, периодичность нагрузки этой мышечной группы. Цитата: oksilita Или я неправильно делала? выполняя одно и то же упражнение можно сделать упор на различные части тела. |
sergayme,
Спасибо за ответы. Но все таки можно уточнить: быстрее или медленнее выполнять повторы? В видео тренировках они все время подгоняют, а мне например комфортней чуть помедленнее делать, так скажем с чувством, с толком, с расстановкой или чем быстрее, тем выше пульс, тем лучше для жиросжигания? |
Цитата: oksilita быстрее или медленнее выполнять повторы? Это относительные определения. 1сек на прямое движение 1 сек на обратное, то есть получается не частишь , но и не медленно. Тут же важно не количество раз, а количество времени в выполнении упражнения. |
Ну, и какое количество времени надо?
|
oksilita,
смотря какие нагрузки, с твоими можно работать например 30-60сек работа 30 сек отдых, так несколько повторов. |
sergayme,
Понятно, спасибо |
Я решила заменить свою утреннюю кардиотренировку на эллипсе на интервальную, т.к. почитала что она эффективнее. Подскажите, правильно ли я делаю:
Разминка, 10 мин пульс 120-130 у/мин 1 мин 160 у/мин 2 мин восстанавливаю пульс И так 5 интервалов 10 мин 120-130 у/мин Итого получается минут 35. Мой пульс в спокойном состоянии 60 у/мин. |
А в ответ тишина
|
oksilita,
это не принципиально как делать |
Да? Как интересно... ну ладно
Еще хотела спросить, тут везде читаю, что вечером нельзя углеводы, а это относится к капусте, огурцам и помидорам? Можно вечером салатик из них? |
Цитата: oksilita Разминка, 10 мин пульс 120-130 у/мин 1 мин 160 у/мин 2 мин восстанавливаю пульс И так 5 интервалов 10 мин 120-130 у/мин Итого получается минут 35. Мой пульс в спокойном состоянии 60 у/мин. не обязательно считать пульс и ждать так долго. Стандратная схема для начинающих - 15 секунд спринт и 45 (или 60) сек трусцой. 8-10 раундов. |
У меня эллипс, так что трусцой не получится просто медленнее шагаю, чтоб дыхание восстановить.
Marinary, А 15 сек это не маленькие интервалы? Я вообще то уже недели две так занимаюсь (ну в смысле 1мин через 2), в принципе для меня не тяжело. Вот и решила спросить, может что не так делаю, может оставить обычное кардио? Хотя читала, если длительное время заниматься (почти каждое утро уже 1,5 года) вроде как эффективность снижается... |
Цитата: oksilita У меня эллипс, У меня тоже. СТавьте уровень повыше (10-12), скорость такая же как бы бежали трусцой Цитата: oksilita А 15 сек это не маленькие интервалы? увеличивайте пропорцией, добавляйте раунды. Спринт должен быть на 11 баллов из 10 - бежать изо всех сил "отдых" на 5-6 Сообщение отредактировано Marinary - 24 июля 2013 21:17 |
Цитата: oksilita Еще хотела спросить, тут везде читаю, что вечером нельзя углеводы, а это относится к капусте, огурцам и помидорам? Можно вечером салатик из них? можно |
Marinary,
ааа, ну поняла, спасибо еще вопрос: если я начну заниматься в тренажерном зале (2р в нед), мне кардио оставлять каждый день? |
Цитата: oksilita если я начну заниматься в тренажерном зале (2р в нед), мне кардио оставлять каждый день? максимум через день, то есть в день силовых тренировок кардио делать не надо. |
sergayme,
даже если мне надо вес скинуть? Я никак не могу набранное во время отпуска убрать |
Цитата: oksilita даже если мне надо вес скинуть? вес уходит из за дефицита по ккал, он создаётся как питанием так и физ активностью, большой дефицит это не эффективно. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.