Cashmere_Ree ж 16 сентября 2012 16:16   #161
Sverchok,
я не нашла большую картинку, но именно эта капуста - без сахара.. на этом сделан акцент. Ну и собственно я её ем. Проверено - минннет.. то есть сахара нет! fellow

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 16 сентября 2012 16:17



fds м 16 сентября 2012 16:18   #162
Цитата: Sverchok
так что может там больше сахара, чем капусты...

Квашеную капусту лучше или делать самим, или покупать на рынке, там она свежая (ну в смысле - хрустящая еще) и точно только с солью... А в супермаркете она по любому консервирована, а значит с уксусом и сахаром - убери что-то одно и она уже через 2 часа перестанет хрустеть, раскиснет-размякнет, а с сахаром и уксусом будет хрустеть и через пол года - на то и расчитано laughing



Sverchok м 16 сентября 2012 17:10   #163
Цитата: fds
или покупать на рынке

да там тоже фиг знает чо, мож сахеру фигачат мама не горюй.... но зимой только на рынке и покупаю.. К сожалению с нового года рынков не будет...ааа...ааа...ааа!



(Дарья) ж 17 сентября 2012 20:20   #164
Цитата: Sverchok
сожалению с нового года рынков не будет...ааа...ааа...ааа!

как это не будет??везде что ли?? no



Sverchok м 17 сентября 2012 21:20   #165
Цитата: (Дарья)
как это не будет??везде что ли??

а ты не слышала такой закон...что рынки...если они находятся не в помещениях...а на улице не должны работать с 2013г..?



Safita ж 18 сентября 2012 11:07   #166
У нас уже такие почти все разогнали, киоски снесли, отдельно стоящие небольшие магазинчики тоже, (благодаря чему были скуполены все квартиры на 1 этажах улиц с большой проходимостью), рядом с такими сборными рынками строят корпуса посерьезнее. Цивилизация, млин.

Сообщение отредактировано Safita - 18 сентября 2012 11:08



(Дарья) ж 18 сентября 2012 13:21   #167
Цитата: Sverchok
а ты не слышала такой закон...что рынки...если они находятся не в помещениях...а на улице не должны работать с 2013г..?

неа не слышала!блин,я привыкла уже к своему рыночку,там всегда все свежее((



Макрель ж 18 сентября 2012 13:26   #168
У нас ярмарки выходного дня бываю. Но цены там как-то в разы выше даже, чем в магазине бывает.



Миланочка ж 19 сентября 2012 12:47   #169
Девочки и мальчики,читала тут на форуме что один сухофрукт приравнивается одному фрукту..как так? Я сейчас забила в табличку сухофрукты,там гр 50 так мало получается по углеводам...Например 50 гр,это не сухофрукт, а несколько и углеводов у него меньше чем у того же самаого живого яблока



sergayme м 19 сентября 2012 12:52   #170
Миланочка,
если взять яблоко и засушить его, то из него уйдёт только вода, а всё остальное останется.
Из за воды только вес станет меньше.

Сообщение отредактировано sergayme - 19 сентября 2012 12:52



Миланочка ж 19 сентября 2012 13:23   #171
sergayme,
ок,тогда поясните мне пожалуйста,вот еще что:
Купила сегодня упаковку черносливов 100 гр
Читаю упаковку. 100 гр углеводов 58,4
В упаковке чернослива много. Мне как раз 58, 4 гр углеводов добрать нужно. Утром была кашка Геркулес.
Вот я и спрашиваю,сколько тогда мне съедать чернослива,если в 100 гр их очень много штук. Как так? Один чернослив это скольког грамм? ну никак не сравнится количество углеводов в одной штук чернослива и одного яблока



(Дарья) ж 19 сентября 2012 16:21   #172
Цитата: Миланочка
Один чернослив это скольког грамм?

лично у меня около 8 гр.
Цитата: Миланочка
ну никак не сравнится количество углеводов в одной штук чернослива и одного яблока

в яблоке 250гр примерно 20гр углеводов, это равноценно 30гр чернослива примерно



sergayme м 19 сентября 2012 16:59   #173
Миланочка,
как и написали тебе выше, если тебе нужно съесть 100 гр чернослива, то и ешь его. Чтобы яблоками столько же набрать, нужно более пол килограмма съесть.
А в этом пакетике точно 100 гр?
Так как все расчёты делаются от 100 гр, но это не значит что в пакете именно столько.



Миланочка ж 20 сентября 2012 10:02   #174
Друзья,скажите пожалуйста, а вы гречку на завтрак как готовите?
Я вот запарила кипяточком минут на 15,но она немного жестковатой получилась,это нормально?



Электродрель ж 20 сентября 2012 10:03   #175
Миланочка,
я варю, минут 15, потом еще она стоит минут 10. Если запаривать, то на ночь.

Ну а вообще на любителя, кто как любит. Кому-то разваренней нравится, кому то наоборот



(Дарья) ж 20 сентября 2012 10:27   #176
Цитата: Электродрель
Кому-то разваренней нравится, кому то наоборот

ага,я люблю слегка недоваренную и именно свежесваренную))
но если разварить,то больше получится wink



Миланочка ж 20 сентября 2012 22:33   #177
Друзья,планирую в ближайшие дни "фасолевый" или бобовый день устроить. Хочу спросить...сколько фасоли можно скушать? И что с другими углеводами делать? Исключать каши и фрукты?



(Дарья) ж 21 сентября 2012 12:54   #178
Цитата: Миланочка
Хочу спросить...сколько фасоли можно скушать? И что с другими углеводами делать? Исключать каши и фрукты?

можно и 60-100гр фасоли в сухом виде,там углеводов прилично, можно и кашу с фруктами добавить, главное чтоб вписывалось в ккал бжу



Миланочка ж 24 сентября 2012 12:37   #179
Друзья,добрый час.
Сегодня купила в магазе хлопья 5 злаков, в составе которых хлопья овсяные,кукурузные,пшеничные,ржаные, ячменные. БЕЗ САХАРА.
Можно их на завтрак? Раньше у меня была на завтрак или Геркулес или гречка,решила разнообразить, что думаете? Или какие злаки нам нельзя?



Safita ж 24 сентября 2012 13:09   #180
Цитата: Миланочка
Или какие злаки нам нельзя?

вот эти нельзя, у них ГИ немногим ниже чем у сахара
Цитата: Миланочка
кукурузные,пшеничные

Есть хлопья 3 злака, их еще куда ни шло.

Сообщение отредактировано Safita - 24 сентября 2012 13:09






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()