Safita ж 30 августа 2012 12:48   #101
Ну, нам с тобой еще повезло, у тебя только учеба, а у меня только работа. Девчонки учатся, работаю и по двое детей растят и мужей худеть умудряются))



AVika ж 30 августа 2012 12:50   #102
Safita, я ни одной не сказала "что ты сахар и мед это супер полезно можно жрать тоннами" все мои ответы сводились к тому, что иногда можно себе позволить и ничего катастрофического не случится, что я со временем и от этого откажусь. В чем я не права ? Может в том, что не бегу впереди паровоза, а стараюсь худеть грамотно и без срывов ?

Safita, ну они явно учатся не в меде раз у них дети мужья и работа ) Наверное это равноценно, если им тяжко физически, то мне скорей морально учеба и ничего кроме, больница, универ, учебники, еще как то спорт надо успевать и калории считать, но мне нравится такой темп пусть и тяжело зато интересно и не расслабляешься.



REDIKA ж 30 августа 2012 13:03   #103
Цитата: AVika
REDIKA, да я согласна вес относительный показатель, а 1-2 кг у меня тоже стабильно туда сюда телепаются, я каждый день взвешиваюсь так.. больше для поддержки духа :) Замеряться буду каждые 25 дней тогда, у меня таблица в ворде с весом калориями и тп на 50 дней так что на пол пути неплохо увидеть результат.
Как я надеюсь что буду успевать спортом заниматься госпади..вапще надеюсь, что учеба мне только поможет в самоорганизации, в институт решила носить : салаты мб роллы иногда, даже не знаю что б еще такого придумать, носила йогурты одно время, но ими сыт не будишь (

Я поэтому тебе и сказала, что нужно выложить подробное меню с часами и приемами пищи, чтобы можно видеть картину, что ты ешь и когда и уже найти правильные решения.
Накануне нужно знать что ты будешь есть завтра, это помогает избежать срывов, помогает контролировать своё питание в нужном векторе.
В институт вот фрукты или овощи мне кажется споконо можно носить в контейнере(апельсины, яблоки, груши, томат к примеру и сельдерей, можно перец взять свежий и его нафаршировать к примеру курочкой, курица холодная у меня идет прекрасно, а сверху можно огурчик с укропчиком покрошить-овощной салат с курочкой). Гречка в холодном виде тоже катит(это просто варианты). Есть консервы с ключом(я люблю тунца и кальмара), если времени пипец мало - я открываю банку и ем овощ + отварное яйцо и я сытая на сто процентов.
Мне еще рассказали рецепт: творог зерновой и редис + зелень можно маслины закинуть туда - безумно вкусная вещь. Буду завтра гостям готовить.
О сладком, есть альтернатива - сухофрукты, просто фрукты. Та же свекла лучшая замена сгущенке.
А и ещё вот
Не умеешь готовить, тогда ешь гадости ! (это мой лозунг на август был) lol

Сообщение отредактировано REDIKA - 30 августа 2012 13:10



AVika ж 30 августа 2012 13:11   #104
REDIKA, да кстати пора время еды отмечать, ну вот еще один косяк исправлен :) завтра уже со временем меню будит, если честно от овощей и фруктов у меня в животе на всю аудиторию урчит ) а вот с перцем фаршированым гуд идея,а ты только курицей фаршируешь или рис еще туда ?

REDIKA, мой лозунг не умеешь - научись. :) Всё - таки я дорвусь до духовки запеченые овощи мне не дают покоя )



REDIKA ж 30 августа 2012 13:17   #105
AVika,
Я обожаю свежие овощи. свежий большой перец берешь выковыриваешь оттуда все пока курочка на пару или варится, полгрудки точно не войдет, а на половину перец забиваешь курочкой, а сверху рагу из свежих овощей хошь редис с творогом, хошь огурец с укропом, можно и желтком, как масло использовать покрошить(но я не знаю нужно бжу смотреть тогда), маслины у меня дома есть всегда, они кстати очень делают пикантным салат (достаточно 5-9 штук) и вот этот перец в фольгу завернешь и сытный обед на скорую руку. Отварное поешь в ноябре ешь сейчас овощи их так много и они дешевые.
Дешевый салат......... laughing
мелко режем капусту белокачанную, трем на терке свежий кабачек, добавляем кинзы(либо спец зелени) каплю бальзамического уксуса и заворачиваем в лист китайской капусты и с собой берем баночку консервированого кальмара..... request милый обед обеспечен.

Сообщение отредактировано REDIKA - 30 августа 2012 13:22



AVika ж 30 августа 2012 13:20   #106
REDIKA, я на баклажаны смотрю, люблю когда просто в духовке на протвене запечены и с помидоркой омномном :) Всё точно завтра добирусь до духовки и до баклажанов, сколько их там вымачивать надо по времени что бы горькими не были?



Dolka ж 30 августа 2012 13:23   #107
Цитата: AVika
ну они явно учатся не в меде раз у них дети мужья и работа )

все студенты меда, во все времена считали и считают свою учебную нагрузку черезмерной и всегда сравнивали и наверно и теперь сравнивают с нагрузкой других вузов fellow



AVika ж 30 августа 2012 13:23   #108
Кензу терпеть ненавижу )) Мне оч нравится салат крабовые палочки+ огурец+ пекинская капуста + оливковое масло. конечно не хороош полуфабрикаты трескать, но в них практически нет жира зато

Dolka, ну по сравненью с другими так и есть, наверное как мы пашут только архитекторы :)



REDIKA ж 30 августа 2012 13:28   #109
AVika,
я не очень умею их готовить заливаю просто кипятком и готовлю смесь для фарша. Тоже их купила, но пока не знаю, может фаршем начиню, или не знаю, я их люблю с грибами.
Есть еще емкости не проливайки, очень удобная тара=у меня для собак такие, я и себе и им(контейнеры).
Еще не знаю, думаю девчонки меня поправят.
Я заметила такую вещь если комбинировать:
кефир
яблоко
творог
арбуз/дыня
через разные промежутки времени - сытая очень, нет чувства голода.
Еще делаю такой блин(омлет) свежий перец на воде на сковороде томится слегка и добавляешь взбитую смесь яйцо и два белка и кружку молока-омлет/лешешка складываешь пополам можно положить начинку : грибы, свежую морковку, творог можно слегка подсолить положить..... ну вообщем с рецептами, тебя просто закидают тут. Тут столько шедевров обычно и Сафитины лепешки из овсянки. Десерты из творога по-моему у Синдел.



Dolka ж 30 августа 2012 13:29   #110
Цитата: AVika
наверное как мы пашут только архитекторы :)

почему?



REDIKA ж 30 августа 2012 13:29   #111
Цитата: AVika
Кензу терпеть ненавижу )) Мне оч нравится салат крабовые палочки+ огурец+ пекинская капуста + оливковое масло. конечно не хороош полуфабрикаты трескать, но в них практически нет жира зато

Крабовые палки забыть о них - КРАХМАЛ. Оно надо?
Кинзу спецом написала, это зелень со своим вкусом и ароматом. То есть основа простая, а зелень специфик.
Люблю еще базилик и томаты, и маслины - это ужасно вкусная вещь.
Баклажаны можно на шпажке сделать и в универ. Потомить в духовке, натереть к примеру перцем их перед этим, а потом эти пласты с творогом завернуть в рулончик (рол то бишь сделать и на шпажку)

Сообщение отредактировано REDIKA - 30 августа 2012 13:34



Алекс1973 м 30 августа 2012 13:31   #112
Цитата: REDIKA
мелко режем капусту белокачанную, трем на терке свежий кабачек, добавляем кинзы(либо спец зелени) каплю бальзамического уксуса и заворачиваем в лист китайской капусты и с собой берем баночку консервированого кальмара..... милый обед обеспечен.


Слюна чуть "клаву" на компе не замкнула)))))



Safita ж 30 августа 2012 13:31   #113
Цитата: AVika
В чем я не права ?

В том, что у запрещенных продуктов (мед, сахар, пшеничная мука, картофель) важна не каллорийность, а гликемический индекс. Важно то, как реагирует поджелудочная железа на углеводный продукт. Вот для правильного похудения нужно работу поджелудочной настроить, а для этого хотя бы месяц запрещено употреблять продукты с ГИ выше 50.
Ссылку давал тебе уже кто-нибудь?
Таблица ГИ
А чтобы было понятно почему даже банан нельзя, не то что сгущенку или киндеры
вот еще статейка.
Диетологи тебе это объяснять не будут. Они скажут что именно надо есть, что не надо, а вот почему не надо - по их мнению знать пациенту не положено, иначе их ценность снижается fellow
А на этом форуме врач диетолог консультирует бесплатно! и разжевывает всё и вся, и учит тому, что знает сама.

Цитата: AVika
Dolka, ну по сравненью с другими так и есть, наверное как мы пашут только архитекторы :)

Тем более, ты обязана быть худой и глубже вникать в процесс. Здоровый человек не может иметь лишний вес) А уж врач обязан быть здоровым человеком, иначе какое к нему доверие?



AVika ж 30 августа 2012 13:35   #114
Dolka, потому что в других вузах меньше нагрузка соответственно, у меня очень много друзей на ландшафтном строительстве и строительстве мостов и тонелей, их проекты и чертежи впечатляют. Я не знаю как в других городах, но у нас сложными считаются эти специальности. Остальные институты жутко продажные и халявные, все гуляют мы учим как же иначе )


REDIKA, я не знала про крахмал блин) Ну значит без них обойдёмся не велика потеря. Я грибы пыталась готовить, шампьньёны из пачки потушить но они какие то безвкусные вышли (



REDIKA ж 30 августа 2012 13:37   #115
Цитата: Safita
А уж врач обязан быть здоровым человеком, иначе какое к нему доверие?

THE BEST



Safita ж 30 августа 2012 13:37   #116
AVika,
а теперь сама подумай сколько препятствий! Учеба в Меде, гормоны, слабости... и нафиг так издеваться над собой! smile
Я по первому посту с биографией и фотоотчетом поняла что ты себя и так очень любишь



AVika ж 30 августа 2012 13:39   #117
Safita, согласна врачи сами должны быть образцом. Про ги знаю, я разве спорю ? Я буду убирать постепенно, резко убиру будит срыв я так не хочу. Лучше по чуть - чуть медленно, но верно, чем резко и через 2 дня срыв.



Safita ж 30 августа 2012 13:40   #118
Пока только отговорки)



AVika ж 30 августа 2012 13:43   #119
Safita, хз может ты и издеваешься, а я шагаю к здоровому образу жизни. Мне тяжело всё и сразу, так что шаг за шагом стремлюсь к здоровью и красоте. тебя мои темпы не устраивают или что ? с информацией про ги калории и тп я согласна тут спорить нечего, что ты от меня то хочишь?



REDIKA ж 30 августа 2012 13:46   #120
AVika,
Почему сразу срыв? Ну к примеру ты сказала шокодермо ты покупать и кушать не будешь, ты берешь и рсазу топаешь в магазин покупаешь своего пингвиненка, ешь и говоришь - ВОТ у меня произошел срыв или как это происходит?

У меня с картошкой - Бунт на корабле. Лень пришла потусить. НЕ хочу больше готовить, поэтому я ем картофан(я нашла этому объяснение)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

5 чел. читают эту тему. Из них гостей: 5, участников: 0 ()