REDIKA ж 29 августа 2012 14:51   #41
Цитата: AVika
3-4 раза в день, любимые помидоры наверное ) Сложно белков набрать норму.
У меня бедра подтянутые и ровные проблемы только с животом

А рыбу ты кушаешь? Морепродукты?
ты бы менюшку поскидывала сюда, ты знаешь советы, какие бы они не были страннные и неприемлимые для тебя, очень помогают.

Поскидывай меню дня с БЖУ своим.
50жиров много, а 30 мало. Потом какие жиры откуда они?

Белки .............
молочка понятное дело(кефир, творог, простокваша, ряженка и т.д.) Я йогурты не ем, всё мечтаю приготовить в мульте самостоятельно домашний йогурт, только в аптеке нужно закваску купить.
Так дальше с белками бобовые-чечевица, фасоль и т.д.(сложные белки)
Рыба(я люблю белую рыбу, обожаю судака, вкусней его по-моему нету рыбы) - морепродукты(беру пакеты замороженные с мидиями или коктейль из морепродуктов)
Мясо-печень говяжья, иногда делаю из фарша гов. тефтели на пару, но это редко(жирно как мне сейчас кажется)
Курица или Индюшка. Курина грудка со свежими овощами, чем в принципе не надает наедаться постоянно, аж скучаю иногда по ней родимой. Даже сейчас ляжки куриные так не восторгают.
Есть грибы кстати - белок в них есть и можно приготовить вкусные блюда ...любимки - шамп, лисички

Сообщение отредактировано REDIKA - 29 августа 2012 14:53

Электродрель ж 29 августа 2012 15:02   #42
Цитата: REDIKA
Даже сейчас ляжки куриные так не восторгают.

Вот че ЗОЖ с людьми то творит smile А в начале дневника обижалась что мы у нее бедры отбираем smile

carrera ж 29 августа 2012 15:26   #43
Все тут волевые я смотрю такие..

Мне показалось, или ты за этим сюда и пришла?:)
Если не интересно мнение других, дневник питания и похудения можно вести и в ворде. А так, придется терпеть wink
Я сторонник того, что пока худеется с послаблениями, можно их себе позволять. Как встанет вес, придется что-то менять.
Другое дело, что если уж и есть что-то, то полезное организму. А рафинированные сладости ему мало полезны.

Safita ж 29 августа 2012 15:47   #44
А почему именно пингви?
Киндер Пингви
Пищевая ценность Kinder Pingui в 100г: белки 7,1г, углеводы 38,8г, жиры 29,3г
Хранить при температуре +2'C +6'C.
Срок хранения: 45 суток.

Состав: пастеризованное молоко (24%), темный шоколад (21%)(сахар, тертое масло, масло какао, эмульгаторы: лицитины (сои), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 43%), сахар, растительное масло и жир, сухое обезжиренное молоко, пшеничная мука, масло какао, молочный жир, декстроза, молочный шоколад (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор идентичный натуральному: (ванилин), общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов не менее 2,5%, сухие вещества молока: не менее 18%, молочный жир 4,5%), яичный порошок, обезжиренный какао-порошок, дрожжи, ароматизаторы: натуральный (молокок), идентичный натуральному (ванилин), эмульгаторы: моно- и диглицерины жирных кислот, соль, сухой солодовый экстракт.

Это какая-то искусственная жирно-сахарная дрянь (белка кот наплакал, да и жиры сомнительные, ни разу не полезные), которая хранится полтора месяца! (ужас-ужас), с составом на полстраницы как доширак (этот как понимаю, для нескольких видов, какой то уж очень длинный) которую ты в себя систематически закладываешь на питание клеткам. Вот разве клеткам ЭТО надо?!! И дело тут не в калориях.
Если и хочется сладкого, то хотя бы с составом по-проще)
Мы сюда все и пришли избавляться от слабостей и приобретать сильности. Сегодня слабость такая, а завтра пиво с чипсами.

Сообщение отредактировано Safita - 29 августа 2012 15:51

AVika ж 29 августа 2012 17:25   #45
enigma-cat,не люблю творог и орехи о тних пить хочится хотя миндаль ничего я о нём совсем забыла :) Сенкс за идею, рыба - косточки не сложились у нас как - то отношения, тунец люблю, но он соленый часто не поешь. а яица да ем очень часто

REDIKA ж 29 августа 2012 17:32   #46
AVika,
А какими ты наедашеь калориями свой кк, ты же написала, что он у тебя зеленый?
Что ты ешь?
Половина продуктов ты не любишь, тогда что ты ешь к примеру сегодня и укладываешься в бжу?

AVika ж 29 августа 2012 17:34   #47
Safita, мне его хотелось. Именно его вредного захотелось. Поела - довольна - забыла. Всё. Что вы привязались к нему это не обязательно батончик, может быть и пряник например если очень хочу или круасан например. Я знаю себя, и мне тяжело сразу ставить барьер абсолютно на всё, тем более во время менструации очень хочится такого, лучше утром и немного, чем вечером и срыв.

carrera, мне очень лестно внимание, и да я пришла за поддержкой, просто все так отреагировали бурно на мои минусы. Теперь я понимаю, что да действительно и какой температуры воду пить не принципиально и какой сахар есть тоже. Я будущий медик и честно привыкла вникать в суть, если нужно что - то выполнять я вникну зачем, что мне это дает как влияет. Я не привыкла просто следовать советом мол не ешь после 6 и всё будит ок. (утрирую) Но вот такая моя натура.

Девушки, извините с кем - то говорила грубо, но создалось ощущение защиты, изменяем общение на 180 градусов )

REDIKA, меню покидаю обязательно. За сегодня отчет чуть позже сделаю. Спасибо за советы!

carrera ж 29 августа 2012 17:47   #48
о тних пить хочится

если пить хочется, надо пить
рыба - косточк

очень много видов рыбы без косточек и умопомрачительно вкусной. Лососевые например
тунец люблю, но он соленый часто не поешь.

тунец бывает не только в консервах :)

AVika ж 29 августа 2012 17:47   #49
Отчет за 29.08.12

1.Вес 66,7 ✔
2.Горячая вода утром ✔
3.Вода 8 стаканов ✔
4.Калории - 1417 ✔
5.Белки - 102 ✔
6.Жиры - 21 ✔
7.Углеводы - 198 ✔
8.Спорт - тренажерка ✔
9.Дыхательная гимнастика ✔
10.Мотивация - хочу одеть короткие шорты ✔

Меню:

1.Завтрак : овсянка с 1ч.л. меда и половинкой персика, банан
2.Обед: йогурт, половина кружки зеленого чая с 1 ч.л. сахара, куринное филе обжареное с яицом (без масла на тифлоне), 3 хлебца с томатом и куриным феле сырого копчения
3.Ужин:2 банана, йогурт, хлебец с феле сырого копчения

Планы на будущее: меньше углеводов, ввести перекусы фруктами, уменьшить порции

Сообщение отредактировано AVika - 29 августа 2012 17:49

Макрель ж 29 августа 2012 17:54   #50
Привет. Молодец, что так взялась за себя.
я просто черепаха в этом плане если что то делаю то привыкаю долго но на 100%

Ну так не кто и не торопит,я вообще тоже люблю всякие гадости,но вот щас если хочу сладкого днем ем фрукт или печеньки/кексы,которые сама напекла. Это быстро,полезно и вкусно)

AVika ж 29 августа 2012 17:55   #51
carrera, о тунце не знала wink да надо эксперементировать блин, лето прошло а я только сейчас зачесалась - стыдно. Я еще всё до духовки добраться пытаюсь так и не добирусь :)

Макрель, о выпечка для меня темный лес)) Я нашла как мутить кексы в микроволновке, пока что не рискнула попробовать :) У меня быстрый темп жизни в связи с учебой я порой до ужина в 9 часов добираюсь, когда есть время готовлю заранее или покупаю типа йогурт и фрукты что бы накрошил быстро, умял и учить :) Но всё - таки калории и бжу соблюдаю.

REDIKA ж 29 августа 2012 18:03   #52
AVika,
Ждем твоего бжу.

Еще самое сложное - научится читать упаковки и любить есть еду. Еда должна быть в удовольствие.
Еще у меня маленький секрет есть ...о сладком.
В магазине целенаправлено идешь к полкам со сладким и начинаешь читать состав. Акцент на бжу и кк(по первости). Я даже как-то писала в своем дневнике, заходишь в магазин и понимаешь есть ничего нельзя и охватывала печаль и грусть, ничего есть нельзя....меня прямо злило это по первости, а сейчас у меня есть в магазинах любимые полки. Из сладкого у меня кольца с творогом о чем писала, остальное мне даже не интересно. Вообще найти свою вкусняшку сложно, но возможно. Я люблю кету соленую(вот она лежит в магазине я хожу как кот около неё, а на упаковке 32гр жира на 100гр) Вообще очень люблю рыбку и привередничую по отношению к ней.
Потом есть еще секрет, когда ты себе готовишь к примеру овощной салат, просто ощущаешь волшебство, к примеру используя три дня подряд одни и теже овощи(помид, огурец, перец) можно сделать со свежей зеленью и слегка обссыпать майораном, можно добавить бальзамический уксус, а недавно я делала несколько маслин и чеснок.
Так же можно поступать с разными продуктами. Есть даже рецепты, что полезно.
Я люблю фундук - это об орехах и грецкие орехи.
Сегодня благодаря твоему дневнику, открыла таблицу калорийности суб продуктов и как оказалось, сердечки куриные и вообще куриные субпродукты имеют жирность в среднем 10гр, свинина там вообще жиров .....Пипец как много.

Сообщение отредактировано REDIKA - 29 августа 2012 18:07

AVika ж 29 августа 2012 18:11   #53
REDIKA, отчет выше :) на ужин вполне можно салатик забахать - хорошая мысль о ней я тоже подзабыла :) расслабилась за сессию и лето теперь пожинаю плоды )

Сообщение отредактировано AVika - 29 августа 2012 18:12

GrOX м 29 августа 2012 18:17   #54
6.Жиры - 21

очень мало. Добавь еще орехи или масло оливковое
3.Ужин:2 банана, йогурт, хлебец с феле сырого копчения

вообще никуда не годится. Во-первых, фрукты вечером пойдут в жир, во-вторых, фрукты вообще лучше ни с чем не мешать, в-третьих, хлебец вечером пойдет вслед за фруктами.
На ужин в идеале куриное филе и много-много салата, заправленного растительным маслом (оливковое, льняное, рыжиковое и т.д.)

AVika ж 29 августа 2012 18:23   #55
GrOX, да да ) сегодня я плохо себя вела ) но я рада что удержалась в компании от всякого вредного типа сырных крекеров и пряников с курагой на ночь :)

Согласна с вами полностью, завтра постараюсь исправиться, посмотрим на весы надеюсь хоть на небольшой отвес winked очень надеюсь

REDIKA ж 29 августа 2012 18:30   #56
AVika,
Хорошая помошница - это мультиварка. Я часто так делаю бросаю куриную грудь в мультю, подливаю немного воды и ставлю на функцию корочка. Пошла гулять с собаками, вернулись грудь готова, я режу салат и кушаю после прогулки с собаками, некоторые части курицы достаются собачкам.

Тебе самой меню своё нравится?! По мне очень скудное в плане разнообразности. Я ем где-то на среднее 1000кк(это плохо я знаю)...... но это такой список:
Пример вчерашнего
1. Утро Овсянка мерный стаканчик из мульти(на воде)
2. Кофе и кофе со сливками(сливок две чайные ложки)
3. яблоко
4. 2 кружки кефира с интервалами
5. Чай с лимоном
6. Яблоко
7. Помидор с брынзой(делала так - резала кружочками помидор и положила между слоями брынзу-бутерброд такой вредный был)
8. Рыба на пару форель с лимон чесноком + плюс салат овощи: чеснок, перец половина, томат, лукзеленый петрушка, сельдерей , малосольный огурец дом. приготовления
9. кефир
10. Чай с лимоном и мятой
11. Творог
Я не ем бананы они высокого ГИ и быстро начинаю голодать я от них (у тех продуктов у кого они высокие). Ем с ГИ высоким блюда, если впереди будет моя тренировка. Почитай про Гликимический Индекс.

Потом на сколько мне позволяют знания если ты ходишь в тренажерку, то кушать нужно больше. Чтобы обед был обедом, а ужин ужином(о себе пока такого сказать не могу, я в режими экономии) У меня хороший ужин - домашний.

Еще делала так - я в режиме экономии (белок в любом случае дает сытость) Яйцо и два белка и стакан молока/кружка взбили, пока на сковороде томятся овощи у меня был 1.5 перца и немного лука, потом заливаем получается омлет можно сделать большой омлет а потом его сложить, а внутрь положить творог зерновой или грибы лисички у меня были - безумно вкусно и красиво.

Сообщение отредактировано REDIKA - 29 августа 2012 18:39

AVika ж 29 августа 2012 18:36   #57
REDIKA, про ги знаю, я решила оторваться на бананах сегодня т.к. вечером пришли друзья и принесли вредностей, а т.к свои вредности я съела то сидела спокойная как слон :) Мультиварка вещь полезная, но пока что опять же руки не дошли...какая я лентяйка ё маё ) Насчет разнообразия я пытаюсь его вводить, но честно меня и такой набор устраивает ) во время учебы я одно и тоже могу есть изо дня в день, хотя понимаю что для сниженья веса это плохо. завтрашнее нововведение это салат на ужин! Буду по-тихоньку стремиться.

REDIKA ж 29 августа 2012 18:48   #58
во время учебы я одно и тоже могу есть изо дня в день, хотя понимаю что для сниженья веса это плохо.

Если будет разнообразие и просто интерес к еде то что ешь, вес будет лететь как комета в сторону снижения, проверила на своем опыте. Да ты еще тренируешься в спорт зале, все должно вообще тогда улетать.

Я не могу сказать что прямо вообще идеально питаюсь. Мои грехи...
Бокал(иногда и больше lol ) вина
Картофан(ну куда же я без него)
Прием пищи один раз в день(полная пассивность)
Гуляю с собаками могу попить пива
Если приносит мама пирожки, ем их без остановки smile
Макарошками изредка балаюсь
Забиваю на свежие овощи иногда(лень)
Не варю овощных супов, а они ой как выручают
Кетчуп есть
.......Люблю бутеры с бородинским и красной рыбой
......в лаваше делаю курочку и овощи с горчицей(когда идем на пикник, делаю себе такое), обычно на шашлык говядина и свинина. куриная грудка не шла у мужчин lol ...еда больных людей мне так сказали lol

Макрель ж 29 августа 2012 21:09   #59
о выпечка для меня темный лес))

Да там быстро)) Если лень варить,то выпекай в духовке,тоже посолить,поперчить,можно замариновать на ночь там, минут 20-25 и готово вкуснотейка,вобщем мне курогрудь запеченая больше нравиться.
Цитата: REDIKA
Люблю бутеры с бородинским и красной рыбой

Нууу...была бы икра,наверно я бы тоже погрешила))) У меня из такого тока иного сырков Орбита. Чет накупила многовато их.

AVika ж 30 августа 2012 03:51   #60
REDIKA,Макрель, да слабости есть у всех, что тут говорить :) Отвес несмотря на бананы и хлебцы составил 500г, итого вес 66,2

Мы тут говорили о разнообразии, я решила начать понемногу :)
На завтрак каждое утро я ем 50г овсянки с чайной ложкой меда - 20г + какая - нибудь начинка. Так вот сколько я начинок нашла:

Овсянка с :
-киви
-персик
-чернослив
-изюм
-банан и корица
-яблоки и корица
-орехи
-варенье
-творог
-сгущенка

Также пока копалась наткнулась на интересную статью французского диетолога

Нашла уйму рецептов я даже не знала, что такие существуют :) Запали в душе несколько :

1. Техасский банановый завтрак.

2.Овсянка в стиле крем-брюле

Вот здесь тоже куча рецептов

Сообщение отредактировано AVika - 30 августа 2012 04:55

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.