Да,я тока за,если можно,мнения разные на форуме:-)
Я советую лишь то, что опробовала на себе =) Если не устраивают мои результаты, то можно взять за основу советы других, те, чьи результаты устраивают ;)) У нас же свобода выбора! Вот Сергей фотки выложит - я ж первая начну кашу с мясом есть и урежу белок до 1,5 грамм на 1 кг веса!
Сообщение отредактировано Гейл - 19 октября 2012 11:29
Вот круто, то есть могу жрать гречку и получать оттуда белок?
конечно, там 10 гр белка на 100 гр продукта, чуть больше половины усваивается. Если учесть что из 100 гр мяса всего 20 гр белка, из которых 15-18 гр усвоится, то белок из каши это не так уж и мало.
не согласна. Я делаю так, как писал Сергей, и раньше так делала. Но смотрю динамику за неделю. Колебания есть, но именно взыешивания каждый день позволяют отследить динамику-снижаеться вес или нет. Но это лично мой подход, и никому не навязываю, и знаю что некоторые так делают здесь.
Цитата: Гейл
150 грамм грудки
мне дак многовато для желудка, грамм 100 не больше получается.
А вот тут например написано, что из гречки усваивается только 68% белка))) А из овсянки - 74. При этом
Каши на молоке варить не рекомендуется, т. к. белки молока в соединении с углеводами каши образуют вещество, похожее на органический клей, которое очень плохо усваивается организмом
Или вот ещё:
Растительные белки
В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот усваивается очень плохо. Плохое усвоение растительного белка вызвано несколькими причинами: Толстые оболочки клеток растительных белков, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков Наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых Трудности расщепления растительных белков до аминокислот
Ну вот и стоит ли считать белок из каши? Тем более, потребляя 2 столовых ложки?? Это 2,2 грамма белка из овсянки, усвоится из которых в лучшем случае 1,6 грамма.
Сообщение отредактировано Гейл - 19 октября 2012 12:40
Гейл, Если так мало то естественно нет смысла считать, а если за день в целом съесть те же 100 гр медленных углей, то из этих продуктов 10 гр белка наберётся, а это не мало в сравнении с тем же мясом.