А теперь кадр из фильма люди в черном))
Я надеваю темные очки - вспышка-ты ничего не помнишь про голодные диеты, про то что для похудения нельзя есть, про то что магической число 18 00 завершает дневные приемы пищи и т.д.
Вернемся к ПРАВИЛАМ ПРАВИЛЬНОГО питания, которое составляли диетологи, а не девицы-самоучки из журналов и прочие экспериментаторы, которые ничего не знают о продуктах.
Как ты уже поняла калории калориям рознь. Ведь можно набрать нужное количество из булки и варенья, а можно те же самые калории набрать из филе и огурцов. В первом случае жир отложится (высокий ГИ муки и сахара) а во втором нет (белковые калории из филе не идут в жир, овощи это клетчатка, а она не усваивается и значит не идет в жир).
Британские ученые доказали

, что для полноценного питания для похудения (то, которое не приведет к голодному обмороку, капельницам в больнице и позволит сжигать жирок) нужно определенное соотношение белков, правильных жиров и углеводов... тоже правильных.
Я очень удивлена тем, что 12-летняя девочка сама! начала считать БЖУ, многие 20летние тетки не догоняют как это сделать)))
Так вот, белка В ДЕНЬ должно быть 2 г на 1 кг твоего веса.
То есть 100 г белка ты должна съедать, чтобы твоим мышцам, волосам, было чем питаться.
Жиров должно быть 30 г в день, но они должны быть полезными, растительными, это оливковое, льняное масло, авокадо, орехи (тебе любые и разные), молочные жиры растущему организму тоже нужны, а ты еще лет 5 таким организмом будешь)), желток тоже нужен.
А углеводов из утренней каши и фруктовоягодных перекусов должно быть 1,5 - 2 г на 1 кг веса. То есть, тоже около 100 г углеводов.
А теперь посмотри свои мизерные порции и БЖУ
Вместо Б 100 Ж 30 У 90
у тебя Б 3, Ж 0, У 8
Это КАТАСТРОФА! Ж 0, это конец волосам, связкам, суставам, коже, ногтям.
Ни одно тело не будет сжигать жир на такой безбелковой диете, потому что большая часть всей энергии приходится на работу мышц (кроме дыхания, сердцебиения, роста клеток, потоотделения, мочеиспускания))) и прочих процессов). Так вот организм лучше похудеет мясом (мышцами), чем жиром (это запас, он сохранит его в случае голодовок, замедлив Обмен Веществ), то есть цифра на весах уменьшается, а жира меньше не становится! Ужас, согласись?
Поэтому и нужен баланс!
Напиши новое меню так, чтобы вписаться в эти 100/30/90, рассчитай порции и количество приемов.
Для похудения белка в рационе ВСЕГДА должно быть больше чем углеводов.
Чтобы бОльшая часть калорий набиралась из него.
1 г белка =4 калории
1 г углеводов = 4 калории (углеводные продукты с ГИ ниже 50)
1 г жира = 9 калорий, поэтому жиров едим так мало.
Похоже на математику верно?
Ты наверно на отлично год закончила?
я думаю справишься.
Просто посчитай, чтобы знать норму, ты скорее всего ужаснешься такому количеству еды! Но кушать надо именно так. Меньше едят те кто ничего не знает о еде и боится ее всю
но ты то теперь знаешь кое-что