Цитата: Romus
бордюров на пути
паребриков штоле?
Цитата: Romus бордюров на пути паребриков штоле? |
Цитата: Natasha96 паребриков штоле? Ага. И еще надо зимой сосулей у парадных опасаться... =) Сообщение отредактировано Ёгель - 20 июля 2011 17:04 |
вот так начитаешься - про велосипед на тротуаре и бесшлемную езду - страшно становится
из-за таких вот "байкеров" у нас и отношение к ним на дороге - соответственное. по ПДД, велосипед - Транспортное средство и место ему - на проежке. да, я тоже уже бывала в аварии (спасибо шлему, что удары и царапины на нем, а не на черепе моем), но это не значит, что надо нарушать ПДД =/ |
Цитата: Гейл по ПДД, велосипед - Транспортное средство и место ему - на проежке. Уже разрешено ездить и по тротуарам, по крайней мере, по Москве. Из-за отсутствия велосипедных дорожек. И, как я уже писал, когда есть возможность, то всегда еду по проезжей части - это раз, а во-вторых, по началу просто страшно выезжать на проезжую часть на велосипеде в Москве. Что такое велосипедный шлем 10 лет назад я понятия не имел, а сейчас пока ещё не решил - нужен он или нет. При серьёзной аварии толку от него нет, при несерьёзной не сильно он поможет. |
Цитата: Гейл по ПДД, велосипед - Транспортное средство и место ему - на проежке. я вам как мама 12-летнего ребёнка скажу - я категорически не разрешаю ему выезжать на проезжку. Водители какие-то сумашедшие кругом - светофоры игнорируют, никого не пропустят, так что пусть по тратуару катается. Да и сама я на дороге чувствую себя очень тревожно. |
Цитата: Klukva я вам как мама 12-летнего ребёнка До 14 лет на проезжую часть вообще запрещено на велосипеде выезжать. А по тротуарам езда допускается :) |
Угу. Велосипедист является участником дорожного движения только тогда, когда он катит по проезжей части...
З.Ы. Гейл, не имеют возможность кататься по горным сепрантинам. Реалии города нужно учитывать... Сообщение отредактировано Ёгель - 21 июля 2011 22:15 |
Цитата: Ёгель З.Ы. Гейл, не имеют возможность кататься по горным сепрантинам. Реалии города нужно учитывать... вообще-то, я в Питере живу, увы, тут как-то с горными серпантинами напряжёнка. На тротуар уже года 1,5 как выезжаю только в исключительных случаях. Только проезжая часть. Цитата: Romus При серьёзной аварии толку от него нет, при несерьёзной не сильно он поможет. что, есть опыт и того и другого? я вот побывала недавно, месяца не прошло. К счастью, в несерьезной. Царапины и сколы - на шлеме. А могли бы быть - на черепе. асфальт он, сволочь, ни черта не мягкий... И насмотрелась за время катания на травмы бесшлемных. И серьезные (2 месяца в коме и 2 года восстановления: заново учиться читать/писать/считать/есть/кивать/говорить...) и несерьезные: кто-то подрезал, скользкие рельсы, просто неудачное стечение обстоятельств - и голова в крови. Да, шлем не панацея, от всего не спасет, это уж точно. Но если можно хотя бы частично защитить самое главное - свою голову - КАК можно этим пренебрегать??? Цитата: Klukva я вам как мама 12-летнего ребёнка скажу даже спорить не буду =) но не думаю, что 12-летний ребенок летает по 35-40 км/ч с горки ;) немножко разный уровень покатушек. Моя мама тоже боится за КАЖДЫЙ мой выезд (а я только в этом сезоне уже почти 3000 км накатала), но что поделать, велосипед - не игрушка. Сообщение отредактировано Гейл - 22 июля 2011 00:35 |
Цитата: Гейл вообще-то, я в Питере живу, увы, тут как-то с горными серпантинами напряжёнка.На тротуар уже года 1,5 как выезжаю только в исключительных случаях. Только проезжая часть. О. ыы. Вы писали про перепады высот в 1 км, вот я и ухватился за мысль. |
Цитата: Ёгель О. ыы. Вы писали про перепады высот в 1 км, вот я и ухватился за мысль. было дело ;) просто я четыре дня как вернулась из отпуска - гостила у родителей, как только смогла сесть на байк после аварии, отправилась бороздить Волжско-Тольяттинские просторы в окрестностях Жигулёвских гор =) но кроме двух недель отпуска в году, я - обычный офисный планктон, нервирующий водителей на обычных дорогах Питера ;) |
Цитата: Гейл что, есть опыт и того и другого? Есть опыт только довольно серьёзной аварии, с перелётом через машину, писал выше. Не спорю, по тротуару не стоит носиться, я это и не практикую, выезжаю на тротуар только если стоит такая пробка, что не проехать на велосипеде, а стоять в пробке на велосипеде... Во-первых, жутко воняет выхлопными газами, во-вторых, водители просто игнорируют велосипедистов, могут в пробке и замять. На тротуаре, на маленькой скорости, при столкновении с пешеходом - это синяки и ссадины(опыта не имею такого, предположения), столкновение с машиной...ничем хорошим не заканчиваются. А по поводу шлема. Я больше склоняюсь за к покупке, никак руки не дойдут, просто сейчас ещё очень жарко...а в шлеме-то :) Цитата: Гейл а я только в этом сезоне уже почти 3000 км накатала Супер! Я пока такие пробеги не делаю, я в этом сезоне ещё и 2000 не накатал. Хочу попробовать езду зимой, буду брать шиповку, есть опыт езды зимой? |
Цитата: Romus Хочу попробовать езду зимой Бери Пагсли. Адская вещь, есть у знакомого. Снегоход отменный. Сообщение отредактировано Ёгель - 22 июля 2011 20:47 |
Цитата: Romus На тротуаре, на маленькой скорости, при столкновении с пешеходом - это синяки и ссадины(опыта не имею такого, предположения), столкновение с машиной...ничем хорошим не заканчиваются. неважно, по какой причине случается несерьезная авария. Шанс удариться головой об асфальт при этом есть ВСЕГДА. Ваши предположения не верны - может быть что угодно, вплоть до сотряса (с высоты байка об твердый асфальт - более чем достаточно). У меня было столкновение с машиной. Летела затылком вперед, удар пришелся бы на основание черепа. Голову мотнуло будь здоров, но и только. Даже сотрясения не было, а весь удар, царапины и сколы - принял на себя шлем. Ну да, летом жарко, вообще - некрасиво, а мозги на асфальте куда как приятнее, или без половины волос на черепе ^_^ Цитата: Romus Хочу попробовать езду зимой, буду брать шиповку, есть опыт езды зимой? у меня Nokian Хаккапелита. Хвалят Швальбовские Ice Spiker, но имхо дороговато, мне своих хватает практически на любом покрытии (а в снегу зарывается и любая шиповка). А вообще тут по финансам: шиповка недешевое удовольствие. Многие мои знакомые, кто также ездит зимой, пользуются обычной злой широкой (2,2+) резиной и прекрасно всю зиму катают. На льду конечно не держит (в отличие от шипов), но зато какая прокачка скилла =) Зимой езда - особый кайф ^_^ совсем другие навыки, как заново кататься учишься ;) Сообщение отредактировано Гейл - 22 июля 2011 22:15 |
Гейл,
У меня после перелёта через машину тоже сотряса не было ) Была шишка большая. Куплю я шлем, убедили :) По поводу зимней резины. Я понимаю, что она не такая и дешёвая, примерно 2.5р за одну покрышку, как на машину ) Но всё же, считаю, что если катать зимой, то надо максимум обезопасить себя в этом плане. Тоже читал, что народ просто злую резину ставят. Сейчас я езжу на 1.95 почти на "лысой". Всё же, думаю, что шипы при экстренном торможении зимой помогут. |
Цитата: Romus Всё же, думаю, что шипы при экстренном торможении зимой помогут. на льду - да. На асфальте - только увеличат тормозной путь. Все как и у машин. На самом деле, шиповка не столько для безопасности, сколько для удобства катания: меньше заносов заднего колеса, бОльшая устойчивость на скользких поверхностях и т.п. Но ездить на ней очень сложно, скорость падает абсолютно: не все готовы на это в угоду сомнительному удобству (все равно заносит и на шипах тоже). Впрочем, тут я не агитирую, я сама именно на шипах еду =) Цитата: Romus У меня после перелёта через машину тоже сотряса не было ) Была шишка большая. а можно было и вовсе головой не удариться. И что? а в след раз за хлебушком на 5 минут выехать и разбиться ;) (не дай Бог конечно!) я к тому, что если Вы понимаете необходимость безопасности - то шлем маст хев. Голова - самое дорогое. Пусть жарко, некрасиво, недуобно (хотя имхо это бред - я его на голове давно просто не замечаю), зато есть шанс не остаться дибилом на всю жизнЬ, а порой и просто - выжить. |
Гейл,
Насчёт шиповки ещё буду думать. Вернулся я с отпуска, 2 недели гулял. Неделю в лесу в палатке жил, на слёте. Клёво отдохнул, за отдых минус килограмм )) Правда, когда вернулся с леса, то начал кушать всё, поэтому опять 85. Сколько пришлось на слёте побегать, я столько в школе не бегал :) Жаль, что сейчас без машины, не смог с собой вел взять, там клёвые места были покататься. |
Цитата: Romus Насчёт шиповки ещё буду думать. лучше насчет шлема =) (кто о чем, а я о своем ^_^) вчера по пути из Питера в Токсово (ездили с ребятами по ЛО покататься) один из моих друзей серьезно разбился. Сам, на спуске. на 40-50 км/ч (никто не знает точно, сколько была скорость) - головой в асфальт. Лицо разбил, но оно заживет, а вот голова - цела. И даже сотряс не поставили. Зато шлем - спереди на козырьке свезено просто начисто, сам погнут и искорежен... Если бы не он - мы бы его от этого асфальта не отскребли. Я не пугаю, я просто делюсь увы печальным опытом. Никогда не знаешь, где и как упадешь, лучше не рисковать... Парень поправится, а шлем, я считаю, надо на стеночку - как напоминание о втором дне рождении. |
Гейл,
Только приехал с отпуска, первый день в Москве сегодня :) Ещё на велосипед не садился. Завтра-послезавтра куплю шлем обязательно, а вот насчёт шиповки буду думать. В Москве зимой льда особо нет, всё чистят и посыпают, может и правда поставить хорошую злую резину. |
Цитата: Romus Только приехал с отпуска, первый день в Москве сегодня :) да я ж не настаиваю, что надо прям сей момент лететь бежать покупать =) просто правда делюсь опытом, многие ведт даже не задумываются, зачем нужен этот шлем =/ Цитата: Romus В Москве зимой льда особо нет, всё чистят и посыпают, может и правда поставить хорошую злую резину. та же фигня. У меня шиповка есть - прошлую зиму ездила на ней. Но острой необходимости в ней не вижу. Зато в скорости теряешь о-го-го. Особенно, если ехать по чистому асфальту - шипы тормозят ужасно, едешь как черепаха =/ С другой стороны - она спасет, если на обочинах есть кромка льда, не даст завалиться, соскользнув, под колеса - но это уже индивидуально зависит от мест катания: насколько тщательно дорожники работают |
Гейл,
Места катания у меня - это Волгоградский проспект и Люблинка...Очень загруженные дороги. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.