Яичный фитнес-хлеб с корицей и яблоком
Хлеб, как правило, не является частью рациона питания для тех, кто на диете. Данный рецепт хлеба применим во время диетического питания. Яблочно-коричный хлеб, дополненный яичной смесью, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, десерта или удачного дополнения к первым и вторым блюдам. Экспериментируйте с фруктами, дополняя хлеб грушей, абрикосом, бананом или ягодами.
Яичный белок – 2 штуки
Молоко – 2 столовые ложки
Корица – щепотка
Яблоко – 1 штука
Мед – 1 чайная ложка
Вода – 100 г
Ломтики хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Хлеб должен стать золотистым и слегка хрустящим.
Выложите поджаренный хлеб на блюдо и прикройте салфеткой. Смешайте мед и воду. На разогретой сковороде тушите нарезанные яблоки в водно-медовой смеси.
Яблочно-медовой смесью полейте готовые гренки. Если диета позволяет, можно дополнительно полить гренки медом или любым сиропом по вкусу.
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб – 4 ломтикаЯичный белок – 2 штуки
Молоко – 2 столовые ложки
Корица – щепотка
Яблоко – 1 штука
Мед – 1 чайная ложка
Вода – 100 г
Приготовление
В большой миске взбейте яичные белки, корицу, молоко. Хлеб нарежьте. Поставьте сковороду разогреваться.Ломтики хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Хлеб должен стать золотистым и слегка хрустящим.
Выложите поджаренный хлеб на блюдо и прикройте салфеткой. Смешайте мед и воду. На разогретой сковороде тушите нарезанные яблоки в водно-медовой смеси.
Яблочно-медовой смесью полейте готовые гренки. Если диета позволяет, можно дополнительно полить гренки медом или любым сиропом по вкусу.
Ваша оценка: |