Легкий абрикосово-банановый крем с кокосом
Фрукты являются прекрасной основой для в меру сладкий и низкокалорийных десертов. Разнообразив фрукты пикантной кокосовой ноткой, можно получить десерт, который удовлетворит тягу к сладкому лучше любого торта. Абрикос может быть заменен персиками, нектаринами или даже грушами. Не рекомендуем заменять бананы, ведь они придают десерту нежный сладковатый вкус.
Абрикос – 2-3 штуки
Корица – щепотка
Мюсли – 100 г
Кокосовая стружка – щепотка
Кокосовое молоко (можно заменить коровьим) – 100 г
Растительное масло – 1 чайная ложка
В сковороду также можно добавить немного жидкого меда для сладости. Жарьте фрукты до мягкости, затем снимите сковороду с огня. Получившуюся смесь фруктов разделите между двумя креманками.
Обжарьте гранолу и кокос. Жарьте до тех пор, пока хлопья не станут золотистыми и не начнут издавать легкий ореховый аромат.
Готовую смесь из хлопьев и кокоса добавьте в креманки с фруктами. Можно также выложить блюдо слоями.
Молоко необходимо подогреть и также добавить в креманки с хлопьями и фруктовой смесью.
Ингредиенты
Банан – 0,5 крупного или один целыйАбрикос – 2-3 штуки
Корица – щепотка
Мюсли – 100 г
Кокосовая стружка – щепотка
Кокосовое молоко (можно заменить коровьим) – 100 г
Растительное масло – 1 чайная ложка
Приготовление
Разогрейте сковороду. В растительном масле обжарьте нарезанный ломтиками банан, абрикос, корицу.В сковороду также можно добавить немного жидкого меда для сладости. Жарьте фрукты до мягкости, затем снимите сковороду с огня. Получившуюся смесь фруктов разделите между двумя креманками.
Обжарьте гранолу и кокос. Жарьте до тех пор, пока хлопья не станут золотистыми и не начнут издавать легкий ореховый аромат.
Готовую смесь из хлопьев и кокоса добавьте в креманки с фруктами. Можно также выложить блюдо слоями.
Молоко необходимо подогреть и также добавить в креманки с хлопьями и фруктовой смесью.
Ваша оценка: |