Салат с креветками и авокадо
Этот салат – просто спасение для тех, кто понимает пользу морепродуктов, но не может переносить их запаха. Получается очень сочный салат и пахнет апельсинами. Термическая обработка практически отсутствует, а, следовательно, все витамины и микроэлементы сохраняются.
апельсины - 2 шт
креветки - 100 г (очищенные)
гранат без косточек – 1 шт
немножко майонеза (но можно и без него или заменить его йогуртом)
Креветки уже вареные, поэтому достаточно просто разморозить любым способом. Я предпочитаю бросить их в кипяток на одну-две минуты.
Очищаем и нарезаем авокадо.
Проделываем такие же действия с апельсином. С апельсином работаем быстро или начинаем с него, т. к. авокадо нужно как можно скорее сбрызнуть апельсиновым соком иначе оно потемнеет.
Чистим гранат и добавляем в салатник.
Очищаем креветки и добавляем в салат. Удобнее покупать уже очищенные креветки. Вместо креветок можно использовать крабовые палочки и натуральное крабовое мясо или отварной кальмар. Они тоже прекрасно сочетаются с ингредиентами. Добавляем буквально столовую ложку майонеза, но можно и без него – салат получается очень сочным. Готово! Салат долго хранить не получится — он темнеет, готовьте его в день торжества, вечер на столе он прекрасно переживёт.
Ингредиенты
авокадо – 1 штапельсины - 2 шт
креветки - 100 г (очищенные)
гранат без косточек – 1 шт
немножко майонеза (но можно и без него или заменить его йогуртом)
Приготовление
Креветки уже вареные, поэтому достаточно просто разморозить любым способом. Я предпочитаю бросить их в кипяток на одну-две минуты.
Очищаем и нарезаем авокадо.
Проделываем такие же действия с апельсином. С апельсином работаем быстро или начинаем с него, т. к. авокадо нужно как можно скорее сбрызнуть апельсиновым соком иначе оно потемнеет.
Чистим гранат и добавляем в салатник.
Очищаем креветки и добавляем в салат. Удобнее покупать уже очищенные креветки. Вместо креветок можно использовать крабовые палочки и натуральное крабовое мясо или отварной кальмар. Они тоже прекрасно сочетаются с ингредиентами. Добавляем буквально столовую ложку майонеза, но можно и без него – салат получается очень сочным. Готово! Салат долго хранить не получится — он темнеет, готовьте его в день торжества, вечер на столе он прекрасно переживёт.
Ваша оценка: |