Свекла в йогурте
Этот простой салат отлично подходит под большинство существующих сегодня диет. Но, несмотря на это, он понравится даже тем, кто особенно и не следит за количеством съеденных калорий.
Йогурт натуральный– 160 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец
Чеснок мелко измельчить. Чтобы не было чесночного запаха изо рта, можно удалить его сердцевину.
В глубокой чашке смешать тертую свеклу, чеснок, соль, перец и йогурт. Солить и перчить нужно по вкусу.
Выложить в салатник, украсить зеленью.
Ингредиенты
Свекла – 400 гЙогурт натуральный– 160 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец
Приготовление
Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке до 230 градусов в течение 50-60 минут. Остудить свеклу при комнатной температуре, почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок из свеклы.Чеснок мелко измельчить. Чтобы не было чесночного запаха изо рта, можно удалить его сердцевину.
В глубокой чашке смешать тертую свеклу, чеснок, соль, перец и йогурт. Солить и перчить нужно по вкусу.
Выложить в салатник, украсить зеленью.
Ваша оценка: |