Яичница
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
240 | 15,9 | 19,3 | 1 | 0 |
Многие привыкли начинать день с яичницы, потому, что она сытная и быстро готовится.
Яичный белок – это один из самых ценных продуктов. Он содержит 10% уникального белка, который легко усваивается и не имеет в своем составе жира и холестерина. В составе яичного желтка 11, 5% полезных полиненасыщенных жиров, лецитина и белков, а также каротин, который дает желтую окраску. Яйца богаты витаминами, протеином, антиоксидантами, аминокислотами, микроэлементами.
При постоянном употреблении яиц здоровье поддерживается на хорошем уровне, повышается интеллект. Яйца способствуют поддержанию отличной физической формы. Люди, которые питаются яйцами, не рискуют поправиться – ведь калорийность яиц низкая, всего 85Ккал.
Когда яйца попадают в желудок, то при контакте с его ферментами, они вырабатывают белок, блокирующий ангиотензин – гормон, который сужает сосуды и повышает кровяное давление. Жареные яйца с этим справляются лучше, чем вареные.
Яйца, несмотря на их полезные свойства, нельзя есть помногу. Яйца противопоказаны детям младше 2 лет, аллергикам, и людям, страдающим болезнями печени.
Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов питания
Яичный белок – это один из самых ценных продуктов. Он содержит 10% уникального белка, который легко усваивается и не имеет в своем составе жира и холестерина. В составе яичного желтка 11, 5% полезных полиненасыщенных жиров, лецитина и белков, а также каротин, который дает желтую окраску. Яйца богаты витаминами, протеином, антиоксидантами, аминокислотами, микроэлементами.
При постоянном употреблении яиц здоровье поддерживается на хорошем уровне, повышается интеллект. Яйца способствуют поддержанию отличной физической формы. Люди, которые питаются яйцами, не рискуют поправиться – ведь калорийность яиц низкая, всего 85Ккал.
Когда яйца попадают в желудок, то при контакте с его ферментами, они вырабатывают белок, блокирующий ангиотензин – гормон, который сужает сосуды и повышает кровяное давление. Жареные яйца с этим справляются лучше, чем вареные.
Яйца, несмотря на их полезные свойства, нельзя есть помногу. Яйца противопоказаны детям младше 2 лет, аллергикам, и людям, страдающим болезнями печени.
Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов питания
Ваша оценка: |
skynimus 27 сентября 2011 23:04
Почему нельзя есть помногу? Из-за белка или желтка(холестерина в нём)?
Дмитрий Протасевич 24 февраля 2012 17:03
Цитата: skynimus
Почему нельзя есть помногу? Из-за белка или желтка(холестерина в нём)?
Большое количество потребляемого белка вредит даже здоровому человеку. Почему именно много яиц? - просто они содержат аминокислоты, которые способствуют отличному усваиванию белка в организме, примерно на 98-99%.
Begbi 19 марта 2012 23:03
А сырые яйца полезнее чем вареные или жареные, ведь ничего не разрушается при тэрмо обробке?
Superpro 17 июня 2012 22:16
Цитата: Begbi
ареные яйца с этим справляются лучше, чем вареные.
Наш организм лучше адаптирован к жареной или вареной пище.
akvk 26 июля 2012 19:32
Дмитрий Протасевич,Большое количество потребляемого белка вредит даже здоровому человеку. Почему именно много яиц? - просто они содержат аминокислоты, которые способствуют отличному усваиванию белка в организме, примерно на 98-99%.
Ты сам та понял чего сказал? Яичный белок ничем не вреден! Вреден желток, потому что он содержит много холестерина.
Ты сам та понял чего сказал? Яичный белок ничем не вреден! Вреден желток, потому что он содержит много холестерина.
s_2_dent 16 мая 2014 14:28
Superpro, Наш организм лучше адаптирован к жареной или вареной пище.
чушь полнейшая... эт че, в ходе эволюции что ли организм так адаптировался???
самая здоровая пиша - сырая (рассматривая фрукты-овощи и прочие растительные и некоторые животные продукты)
фишка на самом деле в том, что сырой белок - сложная и длинная молекула, состоящая из цепочки аминокислот. вид и сочетание аминокислот определяют собственно вид белка, который в дальнейшем образует живую ткань - не важно, или это мышечная ткань или кожа.
в ходе варки-жарки-парки белок денатурируется, разлагаясь на короткие "куски" молекулы белка и на отдельные аминокислоты. эти продукты, поглощенные организмом практически (условно) без переработки могут использоваться вновь на построение белка после всасывания.
для переработки же сырого белка потребуется МНОГО времени и энергоресурсов организма (), что бы его денатурировать, а потом только поглотить. основной фермент для денатурации белка - пепсин, который находится только в желудке, и после перемещения в кишечник пепсин инактивируется. некоторые белки перевариваются уже на "выходе" - в толстом кишечнике под действием микрофлоры. при всём этом фактическая "пищевая ценность" белка существенно падает.
чушь полнейшая... эт че, в ходе эволюции что ли организм так адаптировался???
самая здоровая пиша - сырая (рассматривая фрукты-овощи и прочие растительные и некоторые животные продукты)
фишка на самом деле в том, что сырой белок - сложная и длинная молекула, состоящая из цепочки аминокислот. вид и сочетание аминокислот определяют собственно вид белка, который в дальнейшем образует живую ткань - не важно, или это мышечная ткань или кожа.
в ходе варки-жарки-парки белок денатурируется, разлагаясь на короткие "куски" молекулы белка и на отдельные аминокислоты. эти продукты, поглощенные организмом практически (условно) без переработки могут использоваться вновь на построение белка после всасывания.
для переработки же сырого белка потребуется МНОГО времени и энергоресурсов организма (), что бы его денатурировать, а потом только поглотить. основной фермент для денатурации белка - пепсин, который находится только в желудке, и после перемещения в кишечник пепсин инактивируется. некоторые белки перевариваются уже на "выходе" - в толстом кишечнике под действием микрофлоры. при всём этом фактическая "пищевая ценность" белка существенно падает.
Wollf 25 июля 2014 17:25
Какой минимум яиц надо употреблять при весе в 60 кг? Буду при много благодарен
Евгений24 28 октября 2014 17:01
Желтки в яйцах содержат помимо полезных витаминов и минералов еще и много жиров и довольно много холестерина, по этому употребления яиц нужно ограничить, а если вы занимаетесь спортом и нужен полноценный белок, то делаем так, просто оставляем 1-2 желтка а остальные белки отделяем от желтков яиц и таким образом можно и 10 яиц скушать и это будет очень хорошей протеиновой пищей без излишка жиров и холестерина.Если человек занимается спортом и наращивает мышечную массу, то ему нужно примерно 2 г белка на килограмм массы, при этом белок получаем из разных источников: не жирная рыба например треска, творог, яйца и тд.
Гадкий 8 мая 2015 07:30
akvk,Ты сам то понял что сказал? Если перебрать белка (в т.ч. и яичного ) то могут отказать почки
Евгений23 21 ноября 2015 13:49
Вы тут сейчас разрекламируете сырые яйца. Не вздумайте есть сырые яйца с магазина, только если свои и несушки здоровы. Сальмонеллёз вещь страшная.