Минтай
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
72 | 15,9 | 0,9 | 0 | 0 |
Минтай очень распространенная рыба, но популярностью и большим спросом она не пользуется. Причиной этого является практически полное отсутствие вкуса. Между тем, полезные свойства этой рыбы помогают организму сохранить здоровье и нормальный вес. Минтай содержит витамин РР, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Печень минтая содержит большое количество витамина А, его здесь больше, чем в печени трески. Поэтому печень минтая нужно обязательно употреблять людям, которые хотят сохранить зубы, десны, волосы, ногти и кожу. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень минтая можно рекомендовать курящим. Также печень минтая поможет восстановлению после тяжелой болезни.
Диетологи считают рыбу незаменимым продуктом для нашего рациона. Её необходимо употреблять минимум 2 раза в неделю. Рыба содержит полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они стабилизируют уровень холестерина в крови, защищают сосуды и сердце, клетки нормализуют обмен веществ, кровяное давление, повышают умственную активность. Рыба рекомендована диетологами при ожирении.
Полезная ссылка: Таблица калорийности рыбы
Диетологи считают рыбу незаменимым продуктом для нашего рациона. Её необходимо употреблять минимум 2 раза в неделю. Рыба содержит полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они стабилизируют уровень холестерина в крови, защищают сосуды и сердце, клетки нормализуют обмен веществ, кровяное давление, повышают умственную активность. Рыба рекомендована диетологами при ожирении.
Полезная ссылка: Таблица калорийности рыбы
Ваша оценка: |