Соки
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
54 | 0,7 | 0 | 12,8 | 70 |
Свежевыжатый сок – это символ здорового образа жизни и правильного питания.
Соки на самом деле очень полезны и вкусны. Они легко усваиваются организмом, витамины и минералы, содержащиеся в соке, богато снабжают его полезными свойствами. В соках содержится клетчатка, пектиновые вещества.
По лечебным свойствам многие соки превосходят минеральную воду. Сливовый и свекольный сок усиливают сокращения кишечника, дают послабляющий эффект. Свекольный сок также повышает уровень гемоглобина. Виноградный и огуречный соки нормализуют работу почек. Морковный сок придает энергию, повышает общий тонус организма.
В магазинах продают соки, восстановленные из концентрата. Эти соки обладают почти такими же полезными свойствами, как и свежевыжатые. Они содержат такое же количество витаминов, но не имеют в своем составе очень полезных для человека ферментов и эфирных масел, нужных для правильного обмена веществ. Некоторые из этих веществ быстро улетучиваются, некоторые разрушаются при стерилизации и пастеризации.
Соки нужно употреблять умеренно, не стоит ими сильно увлекаться.
Полезная ссылка: Таблица калорийности свежевыжатых соков
Соки на самом деле очень полезны и вкусны. Они легко усваиваются организмом, витамины и минералы, содержащиеся в соке, богато снабжают его полезными свойствами. В соках содержится клетчатка, пектиновые вещества.
По лечебным свойствам многие соки превосходят минеральную воду. Сливовый и свекольный сок усиливают сокращения кишечника, дают послабляющий эффект. Свекольный сок также повышает уровень гемоглобина. Виноградный и огуречный соки нормализуют работу почек. Морковный сок придает энергию, повышает общий тонус организма.
В магазинах продают соки, восстановленные из концентрата. Эти соки обладают почти такими же полезными свойствами, как и свежевыжатые. Они содержат такое же количество витаминов, но не имеют в своем составе очень полезных для человека ферментов и эфирных масел, нужных для правильного обмена веществ. Некоторые из этих веществ быстро улетучиваются, некоторые разрушаются при стерилизации и пастеризации.
Соки нужно употреблять умеренно, не стоит ими сильно увлекаться.
Полезная ссылка: Таблица калорийности свежевыжатых соков
Ваша оценка: |
GJ 3 мая 2011 11:23
Кто-нибудь подскажите, сколько каллорий в яблочно-сельдереевом соке?
fairenvie 11 мая 2014 17:57
Очень мало, вы же не пьете его галлонами, это не тот продукт от которого нужно отказываться.