Спортивная фармакология

Варенье

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2710,3070,970
Варенье
Варенье – блюдо, приготовленное из фруктов, или ягод, с добавлением сахара. Чаще всего, сахар и ягоды, или фрукты берутся в пропорции 1:1. В варении, сваренном правильно, сироп должен быть жидким, а плоды должны сохранять свою форму.


При приготовлении варенья свежие фрукты подвергают термической обработке. В таком блюде резко снижается количество витаминов и других полезных веществ. Остаются клетчатка, минеральные соли, бета-каротин. Таким образом, при употреблении варенья, сахар, которого обычно содержится 50% от общей массы, преобразуется в жир, который откладывается в организме и приводит к ожирению, и другим проблемам со здоровьем. Есть менее вредные рецепты варенья. Например, существуют рецепты, позволяющие уменьшить содержание сахара, или рецепты перетертых с сахаром ягод, которые сохраняют больше полезных свойств.

Варенье не принесет большого вреда для вашей фигуры, если есть его не в больших количествах.

Смотрите также Таблицу калорийности сладостей
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)