Спортивная фармакология

Конфеты карамель

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
37500,19780
Конфеты карамель
Карамель – это кондитерское изделие, которое получается путем уваривания сахарно-паточного раствора.

Таким образом, основное сырье для приготовления карамели – сахар-песок и патока. Такая карамельная масса состоит из 58% сахарозы, 20% декстринов, 10% глюкозы, 7% мальтозы, 3% фруктозы, 2% влаги.


Вся карамель делится на две группы: карамель леденцовая, и карамель с начинкой.

Карамель желательно употреблять в небольших количествах. Давно известно, что употребление сахара в больших количествах может привести к большим проблемам со здоровьем. Из-за высокой калорийности сахара, а также из-за возможности превращения в организме сахара в жир есть большая вероятность развития ожирения. Чрезмерное употребление сахара повышает уровень холестерина. А это приводит к заболеваниям сердца и сосудов, таким, как ишемия, атеросклероз. Обильное употребление сахара и различных сладких блюд, может привести к развитию сахарного диабета, особенно, если к нему есть наследственная предрасположенность.

Смотрите Таблицу калорийности продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 21)