Грибы

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
253,20,71,610
Грибы
В грибах содержатся 5% белков, около 1% жиров, 3% углеводов, калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт

Калий – микроэлемент, который должен находиться в балансе с натрием. Из-за того, что натрий потребляется в количестве намного больше нормы, в виде поваренной соли, потребление калия нужно увеличивать.

Кальций в сочетании с фосфором участвует в регулировании жизнедеятельности. Кальций присутствует в зубах и костях. Сочетание фосфора с кальцием лучше усваивается организмом. Соединения фосфора участвуют в протекании основных энергетических процессов в организме.


Магний также помогает организму усвоить кальций. Магний влияет на работу сосудов. Его недостаток может привести к спазмам.

Цинк служит для нормального функционирования обмена веществ.

Медь также участвует в обмене веществ, кроветворении, выработке гормонов гипофиза.

Железо способствует образованию гемоглобина.

Кобальт участвует в образовании эритроцитов, цианкобаламина, улучшающего регенерацию периферических нервов. Нехватка кобальта приводит к анемии.

Грибы содержат витамины А,D,С, витамины группы В, никотиновую кислоту (витамин РР). Очевидно, что полезные свойства грибов не нуждаются в доказательствах.

Смотрите Таблицу калорийности готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 15)