Спортивная фармакология

Сыр

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
360233000
СырСыр – продукт, в составе которого белка больше чем в мясе. Белок сыра содержит незаменимые аминокислоты, жизненно важные для человека. Причем полезные свойства сыра объясняются тем, что этот белок находится в таком виде, в котором он усваивается легче, чем белок натурального молока, так как, при созревании сыра белок расщепляется. Химики доказали, что сырный белок усваивается на 98,5%.


Содержание жира в сыре – около 30%. Жир – главный источник энергии для организма. Также жир регулирует обмен веществ. Сыр содержит витамин А, витамины группы В, микроэлементы. В сыре содержится большое количество кальция – микроэлемента, который отвечает за умственное развитие и рост. Сыр - не просто вкусный продукт, он способен возбудить аппетит, а значит улучшить выделение пищеварительных соков. Таким образом, сыр помогает улучшить пищеварение.

Однако, несмотря на всю пользу, употреблять этот продукт в больших количествах все же вредно. Сыр содержит животный жир, поэтому он содержит много холестерина, который может вызвать проблемы с сосудами.

Смотрите таблицу калорийности продуктов и блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 32)