Сколько всего уже!! Lorik, молодца!
Цитата: myakishh
Я была в Италии один раз , но в период больной головы поэтому совсем не успела насладиться итальянской кухней , но влюбилась, честно вот в этой стране я реально хотела бы жить )
Вот, немного флуда, но, надеюсь, понравится. Я это текст для одного сайте писала:
Тоскана – квинтэссенция итальянской кухни, ее символ. Недаром такой популярностью пользуются гастрономические и винные туры в этот регион вековых кулинарных традиций.
Пожалуй, самое известное блюдо, которое Вам несомненно захочется отведать – бифштекс по-флорентийски – говяжий стейк с кровью, приготовленный на решетке. В качестве закуски во Флоренции Вам подадут кростини – хрустящие кусочки хлеба с сочными добавками. И, конечно, не забывайте о бокале насыщенного Кьянти Классико, восхитительного Брунелло ди Монтальчино или благородного Вино Нобиле ди Монтепульчано.
Кухня Тосканы бесконечно разнообразна, и каждая ее провинция предлагает нечто особенное.
Если Вы думаете, что сало присутствует только в кухне славянских народов, Вы ошибаетесь! В провинции Масса и Каррара - провинции мрамора – готовится деликатесная закуска: нежнейшее сало, натертое чесноком, в смеси душистого перца, корицы, гвоздики, кориандра, шалфея и розмарина. И только здесь Вам доведется попробовать тестароли – небольшие квадратики пасты с оливковым маслом и сыром пекорино или с соусом песто.
В Ливорно Вам придется выбирать из несметного множества рыбных блюд: от трески до средиземноморской султанки. Ну а если выбор Вам покажется сложным, то остановитесь на самом популярном супе из морепродуктов, история которого уходит в 16 век. В те далекие времена блюдо готовилось из любой рыбы, составившей улов жителей приморского Ливорно. В наше время этот пряный рыбный деликатес готовится из морепродуктов (лангустины, мидии, осьминоги, кальмары) и рыбы (скорпены, морского петуха, дорады, мурена, морского угря) на основе рыбного бульона с добавлением красного вина и томатного соуса. Ливорнезская кухня, однако, не ограничивается рыбой; в ней широко используются птица и овощи. Галантин из курицы, фаршированные артишоки и кастаньячча – сладкая лепешка из каштановой муки – несколько гастрономических примеров, которые обязательно должны присутствовать в меню истинного дегустатора. Один из самых распространенных алкогольных напитков провинции Ливорно имеет англо-саксонские корни; это горячий напиток – вид пунша – на основе горячего кофе, рома, сахара, лимона и несметного количества вариантов добавок, включая кайенский перец.
В кухне Лукки доминируют супы – от любимого местными жителями фасолевого с оливковым маслом и пряными травами до весенних супов из артишоков или зеленой фасоли с гренками. Весьма интересны на вкус мучная похлебка с фасолью и капустой Кале (ее также называют черной капустой), тортелли - вид пасты и овощные пудинги. В Лукке Вам также предложат своеобразные десерты: буккелато – анисовая чиамбелла; блинный торт из каштановой муки со свежей рикоттой; сладкий слоеный «суп» из вымоченной в Вин Санто чиамбеллы, клубники и крема.
Тоскана – рай для сладкоежек. Всем известные кантуччи – миндальные печенья, похожие на сухарики – вошли в итальянскую кухню именно из Тосканы, из Прато. И, отдавая должное оригинальному рецепту, кантуччи называют Бискоттини ди Прато. Но, какое бы название не значилось на упаковке - бискоттини или кантуччи, путаницы не возникнет с Вин Санто – десертным вином, в котором так вкусно размачивать эти твердые печенюшки!
Выберешься в Тоскану, будешь знать, что пробовать:)
Цитата: myakishh
вот знаешь я как то в Италии не запомнила толстых людей , или я плохо смотрела ?
Толстых действительно нет. Я всего одну на горд знаю девочку с ожирением, но там, видать сердце. Мужики либо все спортивные, либо тощие. А тетки - яблоки. На раздетых смотришь - пузико. А в одежде - они очень любят узкие джинсы и кофточки с напуском вроде стройные. Но и по настоящему красивых тел женских, с прессом, тугими бедрами нет. Пицца, скьячча и аперетивы даром не проходят.
Но никто и не гонится. здесь больше ценят душевное спокойствие, посиделки с друзьями и т.п. Наверняка это - один из факторов долголетия итальянского.
Лорик, извини за флуд