myakishh ж 13 марта 2014 14:44   #221
Цитата: Lorik007
Я когда в Швейцарии первый ( и последний) раз их фондю поела - меня муж в больницу возил, так плохо было. Это все макают кусочки хлеба в расплавленную смесь сыров вина и чеснока, ну и я туда же . Оно потом в желудке расширилось... Короче мне было так плохо- промывание делали- тяжелая пища - гадость и объем у же в животе получается нехилый. Я у них враг - не ем их мерзкое фондю и роклетт, там 1000 калл и причем еще все равно голодный!


я вот тогда не могу понять откуда у людей которые "мало кушают" лишней вес,
вот реально поголовно полные люди гооврят, сладкое я не люблю, это я не ем, то не ем, но почему то толстый.
Lorik007,
это я не лично к Вам, а вообще в целом.



Электродрель ж 13 марта 2014 14:49   #222
Цитата: myakishh
вот реально поголовно полные люди гооврят, сладкое я не люблю, это я не ем, то не ем, но почему то толстый.

они просто не оглашают список всего того что любят и в каких количествах wink
лично я реально вес набирала после беременностей... На супруга своего смотрю, там алкоголь больше роль сыграл как спусковой крючок и бросание-начинание курения.



izevika ж 13 марта 2014 14:58   #223
Цитата: myakishh
поголовно полные люди гооврят, сладкое я не люблю, это я не ем, то не ем, но почему то толстый.

я знаю, как я стала толстой - пиво и чипсы ).
а сладкое не люблю, да



myakishh ж 13 марта 2014 15:04   #224
Цитата: izevika
я знаю, как я стала толстой - пиво и чипсы ).

тогда казалось бы , исключи пиво и чипсы и сразу вес пойдет вниз, но выходит что дело не только в этом.
например была я у бабушки в гостях, она испекла твороженный пирог, я его не ем, она мне говорит
-Ясюнь, а чего ты не берешь, это же ТВОРОЖЕННЫЙ пирог, все коль твороженный значит полезно, там же творог, а то что там стакан сахара, лакировано мукой, маргарином и тд это не в счет он же твороженный( при этом я не говорю о том что это плохие продукты) но просто этот куосчек пирога за еду не считают а тянет он на добрый обед по ккал, или Ясьль, у меня на десерт фруктовый салат со сливками, ты что даже фрукты не ешь? и попробуй объясни что я ем все когда мне надо, но у большенства людей совсем другое понятие о еде, борщ это гуд он же домашний он же суп, а макароны плохо это же макароны это не для худеющих, литр кефира на ужин это супер это же такой полезный 1 % кефир, а кусок грудки, чашка риса, и овощи на ужин ты что это же капец, и по фиг что по ккал это будет меньше чем литр кефира, вообщем об этом конечно можно бесконечно рассуждать, я все это к тому, что надо страться смотреть на предмет с разных сторон, а не с той с которой привыкли. и возможно станет ясно что не вареной грудкой и кефиром сыт стройный человек

Сообщение отредактировано myakishh - 13 марта 2014 15:04



LegallyBlonde ж 13 марта 2014 15:08   #225
Сколько всего уже!! Lorik, молодца! smile

Цитата: myakishh
Я была в Италии один раз , но в период больной головы поэтому совсем не успела насладиться итальянской кухней , но влюбилась, честно вот в этой стране я реально хотела бы жить )

Вот, немного флуда, но, надеюсь, понравится. Я это текст для одного сайте писала:
Тоскана – квинтэссенция итальянской кухни, ее символ. Недаром такой популярностью пользуются гастрономические и винные туры в этот регион вековых кулинарных традиций.
Пожалуй, самое известное блюдо, которое Вам несомненно захочется отведать – бифштекс по-флорентийски – говяжий стейк с кровью, приготовленный на решетке. В качестве закуски во Флоренции Вам подадут кростини – хрустящие кусочки хлеба с сочными добавками. И, конечно, не забывайте о бокале насыщенного Кьянти Классико, восхитительного Брунелло ди Монтальчино или благородного Вино Нобиле ди Монтепульчано.
Кухня Тосканы бесконечно разнообразна, и каждая ее провинция предлагает нечто особенное.
Если Вы думаете, что сало присутствует только в кухне славянских народов, Вы ошибаетесь! В провинции Масса и Каррара - провинции мрамора – готовится деликатесная закуска: нежнейшее сало, натертое чесноком, в смеси душистого перца, корицы, гвоздики, кориандра, шалфея и розмарина. И только здесь Вам доведется попробовать тестароли – небольшие квадратики пасты с оливковым маслом и сыром пекорино или с соусом песто.
В Ливорно Вам придется выбирать из несметного множества рыбных блюд: от трески до средиземноморской султанки. Ну а если выбор Вам покажется сложным, то остановитесь на самом популярном супе из морепродуктов, история которого уходит в 16 век. В те далекие времена блюдо готовилось из любой рыбы, составившей улов жителей приморского Ливорно. В наше время этот пряный рыбный деликатес готовится из морепродуктов (лангустины, мидии, осьминоги, кальмары) и рыбы (скорпены, морского петуха, дорады, мурена, морского угря) на основе рыбного бульона с добавлением красного вина и томатного соуса. Ливорнезская кухня, однако, не ограничивается рыбой; в ней широко используются птица и овощи. Галантин из курицы, фаршированные артишоки и кастаньячча – сладкая лепешка из каштановой муки – несколько гастрономических примеров, которые обязательно должны присутствовать в меню истинного дегустатора. Один из самых распространенных алкогольных напитков провинции Ливорно имеет англо-саксонские корни; это горячий напиток – вид пунша – на основе горячего кофе, рома, сахара, лимона и несметного количества вариантов добавок, включая кайенский перец.
В кухне Лукки доминируют супы – от любимого местными жителями фасолевого с оливковым маслом и пряными травами до весенних супов из артишоков или зеленой фасоли с гренками. Весьма интересны на вкус мучная похлебка с фасолью и капустой Кале (ее также называют черной капустой), тортелли - вид пасты и овощные пудинги. В Лукке Вам также предложат своеобразные десерты: буккелато – анисовая чиамбелла; блинный торт из каштановой муки со свежей рикоттой; сладкий слоеный «суп» из вымоченной в Вин Санто чиамбеллы, клубники и крема.
Тоскана – рай для сладкоежек. Всем известные кантуччи – миндальные печенья, похожие на сухарики – вошли в итальянскую кухню именно из Тосканы, из Прато. И, отдавая должное оригинальному рецепту, кантуччи называют Бискоттини ди Прато. Но, какое бы название не значилось на упаковке - бискоттини или кантуччи, путаницы не возникнет с Вин Санто – десертным вином, в котором так вкусно размачивать эти твердые печенюшки!

Выберешься в Тоскану, будешь знать, что пробовать:)
Цитата: myakishh
вот знаешь я как то в Италии не запомнила толстых людей , или я плохо смотрела ?

Толстых действительно нет. Я всего одну на горд знаю девочку с ожирением, но там, видать сердце. Мужики либо все спортивные, либо тощие. А тетки - яблоки. На раздетых смотришь - пузико. А в одежде - они очень любят узкие джинсы и кофточки с напуском вроде стройные. Но и по настоящему красивых тел женских, с прессом, тугими бедрами нет. Пицца, скьячча и аперетивы даром не проходят.
Но никто и не гонится. здесь больше ценят душевное спокойствие, посиделки с друзьями и т.п. Наверняка это - один из факторов долголетия итальянского.

Лорик, извини за флуд request



Lorik007 ж 13 марта 2014 15:45   #226
Я точно знаю почему поправилась. С шести лет в моей жизни был спорт и движняк. И буквально мне мешающих 5-6 кг набрала: от того что стала спать, работать( не сильно двигаясь) и сидеть за компом , гдето 10 месяцев я просто лежала на диване или ходила на работу- много вина и пива, потом целый день не жрешь, а в два часа ночи нажраться копченных вкусняшек. Я год назад вышла замуж за своего бойфренда , и стала жить с ним готовить жрать с ним и валяться на диване, плюс открыла как раз год назад свой бар- и порешила что только работа и отдых важен. Разленилась и одомашнилась

myakishh,
Плюс мало кушать можно очень даже калорийно! 100 грамм копченных свиных ребрышек - и кружком пива запить- потом лечь полежать с компом?!



myakishh ж 13 марта 2014 15:54   #227
Цитата: Lorik007
100 грамм копченных свиных ребрышек - и кружком пива запить

ну так вот как это можно с больным желудком то?
причем кружка пива скорее всего 0,5, значит с объемом желулка все норм, и большие порции он помещает в себя, это просто вопрос вкусняшек, я туже штуку наблюдаю у своего мужчины, который просит ему помочь с питанием, при этом тарелку каши он осилить не может, а вот бургер с картошкой запивая колой легко.



Lorik007 ж 13 марта 2014 15:58   #228
Я вот сейчас иду с хундом гулять , можно пойти в сторону озера( как я последнее время делала) там кафешки сегодня тепло и солнышко кобеля пустить на поляну с другими собаками , а самой сесть в кафешке с такими же пингвинихами и пить кофе и любоваться озером . А можно пойти в другую сторону( что я сейчас и сделаю ), там пару км вдоль озера - а потом начинается лес , с дорожками для прогулок или бега. У меня сейчас поздний завтрак вышел гдето на 550-600 ккал, много мне. надо идти гулять. Ляхи надулись и ломят, но приятно

myakishh,
Ну вот как то так получалось! Потом уже или на диване валяться или в кровате...желудок , кстати уже вроде не больной( надеюсь) но вот какой то сбой на целый год был. И нервы ( свое дело это не просто) и курс школы( на бизнес патент) с экзаменом, мне на чужом языке прибавил нервов- а потом сдала и давай себя баловать... Плюс женщины тут не айс- и ты вроде даже в запущенном состоянии звязда!!! Короче какой то сбой программы был



myakishh ж 13 марта 2014 16:11   #229
Lorik007,
ну главное сейчас находишь свою гармонию, и это прекрасно.



Lorik007 ж 13 марта 2014 16:13   #230
Вот подсчитала мой медленный завтрак- обед и обалдела
Название продукта Масса, г Белки Жиры Углеводы
Калорийность
Рис 4.80 0.60 45.60
125
Креветки 44.00 2.00 0.00
388
Салат 2.25 0.00 3.30
34
Сельдь 17.70 19.50 0.00
247
Хлеб ржаной грубый 1.26 0.24 12.90
18

Мед 0.06 0.00 5.61
2
68 21 65
814

800? Ккал мда , мало ем

Сообщение отредактировано Lorik007 - 13 марта 2014 16:15



Marinary ж 13 марта 2014 16:15   #231
Цитата: LegallyBlonde
бифштекс по-флорентийски
Вам придется выбирать из несметного множества рыбных блюд
Галантин из курицы, фаршированные артишоки и кастаньячча
супы – от любимого местными жителями фасолевого с оливковым маслом и пряными травами до весенних супов из артишоков или зеленой фасоли с гренками.

огоспадя я переезжаю!!!



Lorik007 ж 13 марта 2014 16:17   #232
Селедка была лишней- муж виноват соблазнил



Marinary ж 13 марта 2014 16:18   #233
Цитата: Lorik007
800? Ккал мда , мало ем

это сколько же креветок надо сьесть чтоб 400кк наесть?
В 100г 100 калорий!

Мед хлеб сельдь, еще молочкаб и пронесет
сорри что ржу, но правда!



Lorik007 ж 13 марта 2014 16:21   #234
Может там ошибка, съела на пополам с мужем пачку 400 грамм т е мне было 200 грамм



Гейл ж 13 марта 2014 16:23   #235
Цитата: Lorik007
съела на пополам с мужем пачку 400 грамм т е мне было 200 грамм

чищенных?
если да, то это как минимум на 200 ккал меньше, а если нечищенных, то вообще калорий на 100 максимум)

Но вообще, да. Так и бывает: нам кажется что мы ну вооообще ничего не едим (откуда только что берётся!), а если начать скрупулёзно считать, то это "ничего" зачастую выливается в тысячи калорий. Совершенно незаметных.



Lorik007 ж 13 марта 2014 16:24   #236
Это наверное калькулятор врет . Я ввела 200 грамм креветок он показывает 380 ккал- а на пачке написано 115 гамм в 100 граммах они королевские большие на гриле жарила в пачке было 11 штук мне мне пять мужу шесть. Пойду в другой калькулятор



myakishh ж 13 марта 2014 16:25   #237
Цитата: Гейл
зачастую выливается в тысячи калорий. Совершенно незаметных.

это как раз то о чем я тут флудила



Гейл ж 13 марта 2014 16:25   #238
Цитата: Lorik007
Это наверное калькулятор врет . Я ввела 200 грамм креветок он показывает 380 ккал- а на пачке написано 115 гамм в 100 граммах

Ну вот и забейте в кальк с пачки - в калькуляторе бохзнаетчто забито, самый точные расчёты будут по "своим" продуктам. Я вообще калькуляторам не доверяю, все считаю сама, в экселе.
Цитата: Lorik007
они королевские большие на гриле жарила в пачке было 11 штук мне мне пять мужу шесть

обоги, чуть слюной не подавилась feel



Lorik007 ж 13 марта 2014 16:26   #239
Marinary,
Селедка была как бы попробовать( муж с русского магазина привез) через 20 мин был салат крев и рис
И потом через 20 мин кофе - муж жрал шоколад с фундуком - ну я отрезала черн хлеб и каплю меда! recourse

Я блин в уме сразу считанула около 500 , а калькулятор врет- поэтому считаю все примерно! В уме . Только жиры смотрю точно на упаковках



sergayme м 13 марта 2014 16:28   #240
Цитата: Lorik007
ну я отрезала черн хлеб и каплю меда!

Если ты так переживаешь из за еды, то планируй заранее.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()