Цитата: suv-volga
Жим лежа. Палка - 20 раз
палка - это гриф, стесняюсь спросить?
Цитата: suv-volga Жим лежа. Палка - 20 раз палка - это гриф, стесняюсь спросить? |
Цитата: cicily палка - это гриф, стесняюсь спросить? Стесняюсь спросить, а это важно?)) |
Цитата: suv-volga Похоже перегрузил связки. Как бы на следующей трени травмы не случилось. Следующий жим во вторник, то есть отдых 4 дня. связки заживают гораздо дольше волокн мышц тк в них не такой хороший кровоток. Их лучше не трогать ВООБЩЕ даже не растягивать итп Питаться на качество и, желательно, подождать дольше. В след раз расчитывать нагрузку чтоб увеличивать постепенно итд иы все это знаешь. Это и есть причина МЕДЛЕННОГО прогресса. Мышцы то сильные, могут и не то выдержать, а вот связки - они "тормоза" |
Цитата: cicily палка - это гриф, стесняюсь спросить? Конечно это гриф штанги. У нас в зале его так называют. В данном случае это олимпийская штанга с грифом 38 мм, длиной 220 мм и диаметром втулок 51 мм. Вес 20 кг. С отметками под широкий хват - 82 см. Поэтому приходится немного сужать хват на ширину указательного пальца каждой руки. Есть еще и лифтерские штанги с нормальной насечкой, но я ими не пользуюсь. Еще "маленький". Сообщение отредактировано suv-volga - 14 марта 2014 20:51 |
Цитата: suv-volga Не правильное это упражнение, на мой взгляд. Короче, буду думать. Если бол не приятная - "плохая" то и делать и не стоит. У всех разная амплитуда, многие например не могут делать трицепс на брусьях итп по этой причине. Просто найди и попробуй другие упражнения, более комфортные, а значит и боллее подходящие для тебя. Иначе как прогрессировать выполняя не комфортное не приятное уже изначально упражнение Цитата: suv-volga две водки (я это серьезно), то на следующий день силовые показатели прут как на дрожжах. это из серии умозаключений "люди которые чистят зубы по утрам живут дольше" И можно выстроить 100 теорий 100 из которых будут чистым домыслом. |
Цитата: suv-volga французский жим можно подобрать другое упражнение. Цитата: suv-volga Нужно жим с паузой ставить один раз в две недели Это не обязательно. Цитата: suv-volga Болят не мышцы, а ощущается боль в местах их крепления в районе суставов - плечи, локти, кисти. В самих клетках мышц нет болевых рецепторов, по этому болевые сигналы не от них. Соединительная ткань болит больше всего. |
Цитата: suv-volga на следующий день силовые показатели прут как на дрожжах. Естественно, я этим никогда не злоупотреблял, но явную связь заметил. И думаю, что это связано с отдыхом или перезагрузкой ЦНС. А может просто эффект плацебо :) Исследований же ведь никто не проводил на такое влияние. Цитата: Znatok Ne или скорее всего, потому что ожидают результат слишком быстро... Да на это целая индустрия работает, накачанные люди по телевизору и других СМИ. Люди приходят в зал, а там уже к тебе бежит персональный тренер. Продавцы спортпита тоже не отстают. Конечно люди ожидают быстрых результатов. Помню первый раз пришел в зал в 15 лет. Тренер окинула взглядом мое телосложение (а у меня больше всего признаков эктоморфа кроме скорости накопления жира) и говорит: Тебе чтобы накачаться лет 10 нужно. Я представляю себе человек приходит в спортзал и ему начинают называют реальные сроки исходя из целей. Кому похудеть, кому набрать. Думаю многие даже пробовать не будут :) Все, клиент ушел :) |
Цитата: sergayme Это не обязательно. А если он метит на соревнования? |
Цитата: MbIw А если он метит на соревнования? А это подготовка к какому виду соревнований? |
Цитата: Iron_Man Все, клиент ушел :) ну быть здоровым (в прямом и аллегорическом отношении) это не телевизор в магазине выбирать ... тут нужна внутренняя субъективная мотивация: быть сильнее, чтобы ... иметь возможность себя или еще кого то защитить (особенно в детстве) или наоборот, чтобы быть грозой школы/ района ... ... избавится от проблем со здоровьем ... ... нравится кому либо ... ... потому что родители дадут люлей .. если ходить не будешь ... ... потому что хочется добиться профуспехов ... ... потому что ... допиши свое ... а когда кто то приходит в зал (в фитнес, и т.п.) чтобы за месяц стать спартанцем из фильма, но понимает, что оказывается для этого нужно очень плотно работать и полностью менять свой режим существования ... и уйдет на это от нескольких месяцев до нескольких лет ... то многие как раз поэтому разворачиваются и уходят ... потому что это тяжело и сложно ... а слова того же тренера о тяжести пути, это просто оправдание для себя любимого ... |
Цитата: sergayme А это подготовка к какому виду соревнований? по жиму ![]() |
Цитата: MbIw по жиму Значит я что то пропустил, первый раз такое вижу. |
17.03.2014
Рацион дня: ![]() Полет нормальный. Сегодня не считая болей в мышцах спины, ж...пы и задних частей бедра заболели еще, почему то, голени. Да так ощутимо. |
Цитата: suv-volga для мужика уход за своей машиной - настоящий кайф да и не только для мужика ![]() |
Цитата: suv-volga Также сегодня попробовал новое упражнение. Называется "папа давай лошадку". 3 подхода по 5-8 минут. Забиваются грудь, плечи, трицепс. Побочный эффект - сильно болят колени. Награда - исключение попыток сопротивления и самостоятельное перемещение в ванную купаться. ![]() я даже не сразу въехала и хотела попросить описание упра!))) Только потом дошло, почему же болят колени)))) |
![]() Цитата: suv-volga Также сегодня попробовал новое упражнение. Называется "папа давай лошадку". Ха-ха вспомнила анекдот "Пусть слоники побегают" ![]() Сообщение отредактировано Электродрель - 20 марта 2014 09:53 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.