Iron_Man м 21 февраля 2014 22:13   #61
Цитата: Marinary
Нормального производства консервы ничем не уступают заморозке.


Стоит присмотреться к этим жестяным баночкам :)



suv-volga м 21 февраля 2014 22:21   #62
Цитата: Iron_Man
Просто выловил и привез.

Вот именно - привез. Логистика консервированной рыбы значительно дешевле замороженной: не требует специальных условия хранения и транспортировки, более длительный срок годности, а также удобнее в складировании и упаковке. Поэтому и дешевле.

Цитата: Iron_Man
но консервы меня смущают

Риск конечно есть. Но я покупаю проверенные временем - компании Беринг. Смущает вкус - рыба не жирная поэтому суховата (вроде судака или щуки), хотя не твердая. Я выкручиваюсь красным соусом (база Болоньезе только без мяса): консервированные итальянские помидорки (это зимой), летом идут наши Сталинградские, сельдерей, травки, лук и т.д. Добавляю его в мясо тунца - мне нравится.

Цитата: Iron_Man
Стоит присмотреться к этим жестяным баночкам :)

Согласен. У нас в России вообще нужно ко всему и ко всем присматриваться.



Marinary ж 21 февраля 2014 23:13   #63
Цитата: suv-volga
Смущает вкус - рыба не жирная поэтому суховата

добавить масло или бальзамик итп соусы

Большие потери при транспортирвке и хранении как раз если продавать свежую.
фермерская рыба может и дешевле, а морская - намного дороже.
Как известно лосось фермерский не сравним в "дикого улова" по нутриентам...
Но вот белая рыба имхо без разницы.

В заморозку, консервы итд изделия рыба может быть заморожена сразу на месте и идет напрямик , в результате используются все ее части без потерь.

А сама упаковка сегодня не стоит дорого, подробнее можно почитать на тему пищевых технологии



Гейл ж 22 февраля 2014 12:26   #64
Цитата: suv-volga
Смущает вкус - рыба не жирная поэтому суховата

Хм, почему смущает-то?
Тунец сам по себе вообще не жирная рыба - там его крохи.



suv-volga м 22 февраля 2014 17:24   #65
Цитата: Гейл
Хм, почему смущает-то?

Потому что я живу на берегу реки Волга в районе Волго-Ахтубинской поймы - природного заповедника. Плюс "не далеко" астраханская область. И мы с юных лет привыкли кушать речную жирную рыбу - сом, карп, сазан, карась, жерех. толстолобик, белый амур и прочая рыба. А тунец, в следствии своей малой жирности кажется сухим, потому и несколько странным. Вот я его по аналогии с щукой и судаком употребляю с томатным соусом. Это все равно что армянину предложить приготовить шашлык из "куросисек"))))), а не из молодого барашка.

22.02.2014

6:45 - 7:05 - степпер 20 минут.

Рацион дня:


Тренировка:

1. Разминка - приседание со штангой 50 кг 30 раз.
2. Жим лежа: палка - 20 раз, 60 кг - 10 раз, 80 кг - 5 раз, 92,5 кг - 3*5.
3. Сплит: подтягивания/отжимания на брусьях с весом 10 кг - 10, 10, 8 / 3*8.
4. Пресс на брусьях - 3*15.

На тренировку и с тренировки к сожалению за рулем.


Контрольное взвешивание - 84 кг. Вес снизился. И это не может не радовать.



Гейл ж 24 февраля 2014 12:19   #66
Цитата: suv-volga
А тунец, в следствии своей малой жирности кажется сухим, потому и несколько странным

Ну тунец - рыба морская. Он не кажется, он просто - сухой)

Просто я вот тоже выросла на Волге, однако не речной единой. И красная и белая морская рыба, а также сорта типа трески или минтая - наш стол стороной тоже не обходили. Не очень понимаю некой озвуичваемой "привычки" к жирной рыбе. Тем более, что... карась жирный?? не смешите мои тапочки ;)))

Сообщение отредактировано Гейл - 24 февраля 2014 12:19



Marinary ж 24 февраля 2014 14:14   #67
suv-volga,
Эмммм туннц жирный вообщето там где ему жирным быть положено... Одни ищ самых дорогих сашими это именно брюшко тунца самое жирное...

А в банке тунец почти без жира, читай этикетку.
Бвл бы жир - жаловался бы что жирный.
Добавь авокадо или сделай майонез, или масло со специями.
Вот беда.



suv-volga м 24 февраля 2014 18:31   #68
24.02.2014

Вчера и сегодня ОТДЫХАЛ. На все забил. Праздновал Д.Р. За рационом не следил, спортом не занимался, общался с друзьями и родственниками...Утром, НАКОНЕЦ ТО, зимняя рыбалка!!!!!!! Снег, морозец, ТИШИНА!!!! ОДНО ДОБРО!!!!!! Вокруг природа и красота. Не знаю почему, но 1-2 дня такого активного отдыха на природе для меня всегда было достаточно. ЦНС полностью уравновешивается. Все проблемы становятся уже и не проблемами и все очень просто и легко решается.

Цитата: Marinary
Вот беда.

Да, собственно, и нет никакой беды. Что там у тунца в брюшке мне не известно, но на банке, действительно, есть данные состава, на основании которых я и принял решение его употреблять в пищу - жира нет, один белок. В чистом виде я его не ем, только с соусом собственного приготовления. И повторяюсь, МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Ну, по крайней мере, ПОКА нравится. Если надоест, а это обязательно случится, воспользуюсь Вашим советом
Цитата: Marinary
Добавь авокадо или сделай майонез, или масло со специями.


Цитата: Гейл
И красная и белая морская рыба, а также сорта типа трески или минтая - наш стол стороной тоже не обходили.

Рад за Вас, я до некоторого момента в жизни с такой рыбой не был знаком. Только по телевизору. Хотя минтая и печень трески (есть такой знаменитый советский салат) употреблял в школе. И минтая терпеть не мог. А на сегодняшний день его ОЧЕНЬ люблю.
Цитата: Гейл
Тем более, что... карась жирный?? не смешите мои тапочки ;)))

Ну может он и действительно не жирный в чистом виде, хотя пожирнее тунца из банки будет. Зато если его пожарить в масле, да еще залить яйцом с зеленым луком ... Не знаю как Вам, но Вашим тапочкам это точно должно понравится )))))



Гейл ж 24 февраля 2014 22:45   #69
Цитата: suv-volga
Ну может он и действительно не жирный в чистом виде, хотя пожирнее тунца из банки будет. Зато если его пожарить в масле, да еще залить яйцом с зеленым луком ... Не знаю как Вам, но Вашим тапочкам это точно должно понравится )))))

Ну слюнки уж точно потекли wink
Цитата: suv-volga
хотя пожирнее тунца из банки будет

мне кажется, что с такой "приправой" - любая рыба будет жирррной ;)
Цитата: suv-volga
Хотя минтая и печень трески (есть такой знаменитый советский салат)

Да да да! С луком и яйцом winked Ох, я его в мамином исполнении ОБОЖАЛА...
Цитата: suv-volga
И минтая терпеть не мог. А на сегодняшний день его ОЧЕНЬ люблю.

А я ваще не перевариваю wink Из белых рыб люблю только палтуса feel Хотя, во времена похудения, слово "люблю" было начисто истреблено из моего лексикона wink



Marinary ж 24 февраля 2014 23:04   #70
какие то вы избалованные... Жирно, сухо, не вкусно... lol

У меня Белая рыба весь день - после кардио и на все 10ч на работе и 3ч послеработы встреч - в большом контейнере с вечера запеченая.... С овощами и картошкой. И ниче - нормуль. Надо значит надо.
СЬел за пару минут и дальше побежал.


А тут лучок, яйца и вкуснотень всякая...

Сообщение отредактировано Marinary - 24 февраля 2014 23:25



Гейл ж 25 февраля 2014 10:26   #71
Цитата: Marinary
И ниче - нормуль. Надо значит надо.
СЬел за пару минут и дальше побежал.

Ну дак, Марин:
Цитата: Гейл
во времена похудения, слово "люблю" было начисто истреблено из моего лексикона

Поэтому было всё как надо. Это я сейчас научилась привередничать ;)))



Marinary ж 25 февраля 2014 18:09   #72
Гейл,
слово люболю у меня есть - я люблю ведро белой рыбы ))) И брюсельскую капусту.
Именно поэтому их и выбрала приготовить накануне!
Но это "ЛюблЮ" тянется 3-5 минут (прмем пищи), хорошие эмоции и почесала дальше...

Кулинарить итд это все хорошо и замечательно, мы же все понимаем... Просто когда начинаются привередства как вышеописанные - понятно что еще нет твердого решения - "экшна" собсвтенно в действиях.
Это же прям по транстортическай модели - стадия "подготовки"

Так что все правильно идет.
А у тебя уже стадия поддержания, потому научилась привередничать (но в рамках нового поведения).

Сообщение отредактировано Marinary - 25 февраля 2014 18:10



suv-volga м 25 февраля 2014 21:55   #73
25.02.2014

5:30 - 6:00 - степпер 30 минут.

Рацион дня:



Все вроде нормально. Но не было полдника. Просто не успел поесть - мотался по делам практически весь день. Поэтому на тренировку пришлось идти голодным. Для тонуса выпил чашку кофе. После тренировки сразу же после душа выпил литр кефира - вошел как вода в сухую землю.

Тренировка:
1. Присед: палка - 20 раз, 70 кг - 10 раз, 90 кг - 8 раз, 105 кг - 5*6. Интервал отдыха 90 секунд.
2. Присед: 70 кг с отработкой техники (приседал и вставал медленно) - 3*8 раз.
3. Сплит: наклоны со штангой на плечах 50 кг / пресс подъем ног на брусьях - 3*15.

На треню и обратно пешком.



sergayme м 25 февраля 2014 22:03   #74
suv-volga, после тренировки надо есть хорошо, а не кефир пить.



suv-volga м 25 февраля 2014 22:05   #75
Цитата: Гейл
Хотя, во времена похудения, слово "люблю" было начисто истреблено из моего лексикона

Цитата: Marinary
И ниче - нормуль. Надо значит надо.
СЬел за пару минут и дальше побежал.

Цитата: Гейл
Поэтому было всё как надо. Это я сейчас научилась привередничать ;)))

Цитата: Marinary
А у тебя уже стадия поддержания, потому научилась привередничать (но в рамках нового поведения).

Чувствую себя прямо "малолетней зеленью". Ну что же, имеете право. :)))
Цитата: Marinary
Так что все правильно идет.

Вот за это спасибо. Это порадовало. Честно, честно.

А вот интересно, почему кривая, описывающая стадии изменения поведения человека идет именно вверх? А не по прямой или еще какой-нибудь кривульке.

Цитата: sergayme
suv-volga, после тренировки надо есть хорошо, а не кефир пить.

Да, да,да. И с этим не поспоришь. Я потом дома еще и макарон навернул с курицей, то есть с куриной грудкой. Просто в табличке местами строчки перепутал.



suv-volga м 26 февраля 2014 20:31   #76
26.02.2014

5:30 - 5:50 - степпер 20 минут.

Рацион дня:






Iron_Man м 26 февраля 2014 22:24   #77
Чего то у тебя углеводы раньше обеда на начинаются :) Не голодно? А завтраки свининой а потом творогом в разное время?

Сообщение отредактировано Iron_Man - 26 февраля 2014 22:25



suv-volga м 27 февраля 2014 17:54   #78
Цитата: Iron_Man
Не голодно?

Да, нет. Нормально. У меня к вечеру аппетит появляется.

Цитата: Iron_Man
А завтраки свининой а потом творогом в разное время?

Да, два завтрака. Один рано утром в 6:30, а второй в 10:00 уже на работе. Обед в 12. Полдник в 16 и т.д.

27.02.2014

5:30 - 5:50 - степпер 20 минут

Рацион дня:



Тренировка:
1. Разминка - присед 50 кг*30 раз.
2. Жим лежа: палка - 20 раз, 70 кг - 10 раз, 80 кг - 6 раз, 95 кг 3*5 раз.
3. Жим лежа с паузой 3 сек - 75 кг 3*6 раз.
4. Подтягивания 3 * 10 раз.
5. Пресс - подъем ног на брусьях 3 п * 15 раз.

На треню и обратно - пешком.



suv-volga м 28 февраля 2014 22:37   #79
28.02.2014

5:30 - 5:50 - степпер 20 минут.

Рацион дня:




Электродрель ж 1 марта 2014 06:07   #80
А что за овощи такие, в которых углеводов аж 20 гр на 100 гр?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()