Цитата: suv-volga
Я занимался кардио по часу в низком темпе, было такое время. Думал, чем ДОЛЬШЕ тем ХУДЕЕ. Нет, это не присед и уж тем более, не становая. Их даже сравнивать не стоит. Вот футбольный матч с товарищами, два тайма по 30 минут в минифутболе, выматывает не плохо. Можно сравнивать. На следующий день такой же разбитый.
Цитата: suv-volga
Да, действительно, он показал, что вчерашняя моя треня вышла намного экономичнее часа на элиптическом тренажере. Тогда почему я сегодня такой разбитый и все время хочу есть? Может потому, что после становой требуется больше энергии и питательных веществ для восстановления?
Там еще дело в стрессе. Эллипс и пешком ходить это циклический вид активности. Равномерная работа. Стресса для организма никакого, только калории пожечь маленько.
А раз стресса нет, восстанавливать нечего. Тренировочный эффект отсутствует.
А вот мячик погонять или становую сделать. Это стресс. Он стимулирует выброс гормонов в кровь, с помощью которых идет более активно жиросжигание. Поэтому калорий сожгется меньше за час, но они зато в течение нескольких дней более активно сжигаются благодаря той же становой тяге.