Ленин, 31 год, рост 157, 62 было хочу 52
солнце высоко...так что пашем
rabbit2785 ж
25 июня 2013 09:08 #241
|
rabbit2785,
почему у тебя так мало жиров? |
rabbit2785 ж
26 июня 2013 13:25 #243
Цитата: (Дарья) почему у тебя так мало жиров? стараюсь придерживать 30-40г, знаю что надо хотя бы 0,7 г на 1 кг, но пока морально к этому не готова. С июня возобновлю бег, тогда и жиры, и калораж подниму. |
rabbit2785 ж
27 июня 2013 15:49 #244
Уже неделю читаю дневнички про питание, ссылки на процессы в организме...просто ж*, вот просто с буквы Ж, ну ни чего не понимаю, вообще...сколько людей столько и мнений, и все приводят тот или иной источник, этот прав этот не прав. Мне среднестатистическому человеку, некогда проводить научные исследование и штудировать учебники по физиологии!!!! да и желания особого нет. я не врач, не диетолог, не тренер!!! Почему нельзя просто сформировать основы по питанию на форуме, для новичков, и в дальнейшем с нормализованием своего питания и тренировок, предлагать дальнейшее подстраивание под себя и свои физиологические особенности.
|
rabbit2785,
что не понятно? |
rabbit2785 ж
27 июня 2013 16:08 #246
Цитата: sergayme что не понятно? да просто уже совсем запуталась, когда начинала, то питались по основам от Марины, да согласна что все со временем меняется, и ПП это не раздельное и дробное питание, а оптимизация БЖУ и калоража. Но прочла вашу ссылку как мы толстеем, Лайл МакДональд и просто выпала в осадок. Потому что тело, как правило, умнее нас. В условиях, когда поступление жира с пищей является "адекватной" (имеется в виду 10% от общего числа калорий и более), тогда жир будет сохраняться, белки и углеводы будут использваться для других вещей. И когда жира в пище слишком мало, тело будет начинать преобразовывать углеводы (и вероятно белка, хотя редко) в жир. Так это что я когда урезаю калории, то я жир все равно сохраняю, а что тогда я скидываю???? вот я второй год на форуме, но в принципе я лузер, у меня нет никакого медицинского образования, с химией я на ВЫ, я не спортсмен, и спорт был от меня очень далек, только в последнии 5 лет я начала хоть как-то заниматься, теме же прыгалками, и последний год ходила в зал. Теперь пытаюсь наладить ПП, т.к. отказ от сладкого и выпечки уже не помогает, да и хочется просто быть здоровой и более энергичной. Но как наладить ПП если мнения так разнятся, и каждый веть приводит свои аргументы, и обоснования. Вот поэтому и непонятно. |
Цитата: rabbit2785 Так это что я когда урезаю калории, то я жир все равно сохраняю, а что тогда я скидываю???? там имелось ввиду именно объяснение заблуждения по поводу БЖУ. То есть рассмотрен вопрос при одинаковой калорийности в питании , но при разном соотношении БЖУ. Лайл это делал с целью объяснить, что урезая жир , но увеличив углеводы или белки скажем, то жир всё равно будет сохраняться , если ккал больше потребляется и чем тратится, то есть при профиците ккал, игра с соотношением БЖУ не дат ничего в целях снижения веса или уровня жира. По БЖУ относительно просто. Белка 1,5гр на кг веса тела. Жира 0,7-1гр на кг веса тела. Остальное Углеводы. Если только начинать , то по калорийности нужно взять 30ккал на кг веса тела и отнять 500 ккал, это для похудания. Далее питание корректируется исходя из результатов за неделю. |
rabbit2785 ж
27 июня 2013 17:14 #248
все теперь вижу свет)))
если мой вес 60кг то мне нужно 1800 калорий, для похудения 1300, что в принципе я и наедаю. с 1.07 хочу начать бегать интервально, мне калории поднимать? |
|
rabbit2785 ж
28 июня 2013 08:54 #250
sergayme, прочитала статью про жиры, возник вопрос. Есть мнение, что количество жировых клеток не уменьшается, можно только уменьшить размер этих клеток. Я хочу похудеть за счет уменьшения объема этих жировых клеток, но так чтоб у меня не пропали КД, не выпали волосы и ногти. Значит я должна взять за базу Цитата: sergayme Белка 1,5гр на кг веса тела. Жира 0,7-1гр на кг веса тела. Остальное Углеводы. Если только начинать , то по калорийности нужно взять 30ккал на кг веса тела и отнять 500 ккал, это для похудания. Отчетный период брать неделю. Т.е. составила план питания, через неделю взвесилась если ушло 500гр, оставляю так же, если больше добавляю угли, если меньше угли уменьшаю или подключаю физ.нагрузки. (лучше силовые). Я правильно все поняла? |
Цитата: rabbit2785 Есть мнение, что количество жировых клеток не уменьшается, можно только уменьшить размер этих клеток. Я думаю что и количество уменьшается, просто на это надо время, тело такая штука что не хочет создавать что то просто так, но и рушить что то просто не хочет, это логично в целях экономности затраченных усилий. А значит нужна стабильность в образе жизни. Цитата: rabbit2785 если меньше Если меньше, то нормально оставляем, уменьшаем если почти нет снижения к примеру 200 гр, то есть не трогаем питание в диапазоне снижения веса тела 250-500гр в неделю. rabbit2785, остальное всё так |
rabbit2785 ж
28 июня 2013 11:14 #252
Цитата: sergayme остальное всё так Океюшки, все разобралась, спасибо |
Электродрель ж
28 июня 2013 11:39 #253
Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые — не погибают !
|
rabbit2785 ж
28 июня 2013 12:25 #254
Сообщение отредактировано rabbit2785 - 28 июня 2013 12:26 |
Цитата: Электродрель Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются, а жировые — не погибают ! |
rabbit2785 ж
1 июля 2013 13:00 #256
|
rabbit2785,
жиров маловато : ) |
Ну ок, тему с нулевыми по белку кальмарами - я помню. Поэтому 32 гр белка меня не удивляет.
Но во втором дне вроде таких косяков считалки нет. А что такое 62 гр белка? 48 гр окуня. Я пытаюсь себе представить ЭТО. Обнять и |
rabbit2785 ж
1 июля 2013 13:23 #259
Цитата: sergayme жиров маловато : ) исправлюсь, думала ложку масла так выпить, но не смогла себя заставить((( Цитата: Гейл А что такое 62 гр белка? мало согласна, подниму У меня это первые выходные в июне без вредностей прошли, типа семечек и шаурмы)))) |
Цитата: rabbit2785 думала ложку масла так выпить добавь яиц целых, вот тебе и жир. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.