sergayme м 16 сентября 2012 14:57   #61
Цитата: Klukva
Но речь идёт о умеренном питании и умеренном тренинге.

при котором будет тратится гликоген как при любом тренинге, который нужно восстанавливать, то что он тратится я привёл в подтверждение пример из учебника.
Цитата: Klukva
Вопрос к тебе

тратится жир, аминокислоты и углеводы, в том числе и гликоген мышц, который нужно восстановить , но не только его нужно восстанавливать.
Восстановление в мышцах ВОТ
Ты не можешь разделить питание и физ активность, это две части одного уравнения, при чём ты никогда не знаешь то сколько твое тело усваивает и тратит, но ты можешь это увидеть по массе тела, то есть это будет разница между усвоенными ккал и потраченными.

Цитата: Martin
1. только белки. то есть вы подсовываете огранизму белок извне, дабы он не взялся разрушать ваши собсвенные мышцы, первоочередно расщепляются на простые сахара, чтобы повысить опасный уровень сахара в крови.
2. только углеводы (простые)
в этом случает организм не тратит время на ращепление белковых цепочек, а сразу насыщает кровь до необходимого состояния,


отсюда им был сделан вывод
Цитата: Martin
при этом сами мышцы не получают питания после нагрузки, и за неимением строительного материала для заживления микроразрывов ткани, восстанавливаться будут не в пример дольше


То есть нужны как белки это строительный материал , так и простые угли которые ускоряют процесс восстановления.


Цитата: Klukva
как расчитать нужное количество углей, чтоб не перестараться?

это из расчёта суточной потребности ,большая часть на период после тренировки.



Klukva ж 16 сентября 2012 15:30   #62
Цитата: sergayme
То есть нужны как белки это строительный материал , так и простые угли которые ускоряют процесс восстановления.

Цитата: fitfan
простые углеводы после тренировки может себе позволить только тот, у кого жир не нарастает. Есть такие люди. У них обычно и мышцы не растут.

Цитата: sergayme
будет тратится гликоген как при любом тренинге, который нужно восстанавливать

не знаю, может пропустил
В ходе тренировки (аэробной либо анаэробной) запасы гликогена в организме также существенно понижаются.
Аэробная тренировка вовлекает в работу, в основном, мышечные волокна типа I, а эти волокна, как правило, используют в качестве топлива триглицериды, способность к хранению гликогена у них крайне низка (хотя и пренебрегать ею также нельзя). Зато аэробный тренинг способен практически полностью исчерпать гликоген, запасаемый в печени.

Анаэробный тренинг «идет другим путем» – здесь в работу вовлекаются, в основном, мышечные волокна типа IIa и IIb, которые как раз и служат основными «хранителями» гликогена. Проблема состоит в том, что опустошить эти «хранилища» практически невозможно, не исчерпав предварительно гликоген, запасенный в печени.

Цитата: sergayme
это из расчёта суточной потребности ,большая часть на период после тренировки.

Цитата: fitfan
Что касается кардио, многие качки его не делают, потому что просто ленятся. А в качестве отговорки у них - миф о том, что перестанет масса расти или вообще уйдет.

p.s. я тоже ленюсь делать кардио smile но в мифы не верю

Если пробежать кросс, а потом съесть здоровую тарелку макарон и мяса, уж точно не похудеешь ))

ничего что я на fitfanа ссылаюсь? ты не против?
вот о питании даже после силовога тренинга

Цитата: fitfan
Если тебе нужна масса и ты не склонен к набору жира, принимай после тренировки гейнер.

Если есть лишний жирок, принимай протеин.

даже после анаэробных не всегда угли нужны.

Сообщение отредактировано Klukva - 16 сентября 2012 15:32



Sverchok м 16 сентября 2012 15:50   #63
....битва титанов!



sergayme м 16 сентября 2012 15:51   #64
Цитата: Klukva

ничего что я на fitfanа ссылаюсь? ты не против?

это его мнение от себя, я привёл своё подтверждённое научной литературой.

После любого тренинга ( если это действительно тренинг) нужны углеводы и белки.



Sverchok м 16 сентября 2012 15:59   #65

лучше посмотрите картинку!



lisa olea ж 16 сентября 2012 16:03   #66
Цитата: Sverchok
лучше посмотрите картинку!

lol



sergayme м 16 сентября 2012 16:05   #67
Sverchok,
тогда самое простое это просто не есть




lisa olea ж 16 сентября 2012 16:12   #68
Раз уж на то пошло:)



sergayme м 16 сентября 2012 16:13   #69
lisa olea,
прикольно : )



Klukva ж 16 сентября 2012 16:35   #70
Цитата: sergayme
я привёл своё подтверждённое научной литературой.

где? вот это?
там же опять про анаэробный тренинг smile
Цитата: sergayme
тогда самое простое это просто не есть

об этом речи не шло. шла речь как раз о питании.

Считаю что тема себя исчерпала. сказано было достаточно, для того чтобы каждый сделал свои выводы.

Сообщение отредактировано Klukva - 16 сентября 2012 16:35



Cashmere_Ree ж 16 сентября 2012 16:44   #71
Klukva,
спасибо ещё раз! Очень много полезного подчерпнула из твоих ответов winked



sergayme м 16 сентября 2012 17:08   #72
Цитата: Klukva
где?

вот тут например
Упражнения средней аэробной мощности также оказывают наибольшую нагрузку на кислородтранспортную систему. При работе такой мощности происходит значительный расход гликогена мышц и усиленный расход (истощение) гликогена печени, что ведет к развитию гипогликемии. Таким образом, вторично страдает ЦНС, для которой глюкоза крови играет роль единственного энергетического источника. Кроме того, большое значение имеет нарушение процессов терморегуляции, что может вызвать критическое повышение температуры тела. В результате дополнительного перераспределения кровотока (усиления кожного кровотока и снижения кровотока работающих мышц) происходит повышение теплоотдачи. Доставка кислорода к рабочим мышцам снижается, что ведет к мышечному утомлению.
Упражнение малой аэробной мощности в значительной Мере характеризуются теми же локализацией и механизмами утомления, что и упражнения средней аэробной мощности. Отличие состоит в более медленном наступлении описанных процессов и в большем расходовании жиров, недоокисленные продукты расщепления которых могут поступать в кровь и быть важным фактором утомления.


В энергообеспечении аэробных упражнений более низкой мощности (средней и ниже) значительную роль наряду с углеводами играют жиры (их относительная роль тем больше, чем ниже мощность упражнения). В конце выполнения таких упражнений содержание гликогена в рабочих мышцах снижено существенно......

Коц Я.М. - Спортивная физиология


Klukva,
Но расход мышечного гликогена есть всегда при этом, так же нужно учесть, что если работа малой мощности, как описано выше, то тренинга как такового нет, а значит это не предмет данной дискуссии, ибо нет тренинга, нет момента питания после него.



NikLegaloff м 17 сентября 2012 16:31   #73
Ищу бжу варёной куринной грудки. Везде разные значения. Белки скачут от 22 до 28. Жиры от 1,5 до 5. Именно варёной. Но вроде как большинство находится где то в районе 28-1.7-0.5. Кто какими цифрами пользуется?



sergayme м 17 сентября 2012 16:59   #74
NikLegaloff,
нужно считать от сырой, от варёной по этому такой и разбег.
Возьми куриную грудку среж с неё только мясо, взвесь, отвари опять взвесь, потом тот вес который до варки раздели на тот который после варки и получишь коэффициент, в последствии берёшь мясо отваренной грудки взвешиваешь его и этот вес умножаешь на коэффициент полученный, тем самым определяешь сколько это куриной грудки если не варёной, а там уже берёшь бжу.
пример до варки весила 600 гр после стаа весить 500 гр,
600 разделим на 500 получим 1,2 это и есть коэффициент.
В будущем ты съел например 500 гр мяса варёной грудки, умножаешь на 1,2 получаешь 600 гр сырой.
и тд.



NikLegaloff м 17 сентября 2012 18:59   #75
Всё верно, но вот только беда в том, что часть жиров и белка вываривается в бульон :) а получается мне надо ещё и его пропорционально выпивать. Ну и опять же, я искал не куриную грудку а варёную куриную грудку.

Сообщение отредактировано NikLegaloff - 17 сентября 2012 19:01



sergayme м 17 сентября 2012 19:05   #76
NikLegaloff,
Нет вот бульон выпивать не надо, в зависимости от того как варить мясо, результаты будут разными, по этому не стоит так точно пытаться высчитать, потому что это невозможно теми методами что тебе доступны, по этому все расчёты делают от сырого мяса, вываривается жир, белок не вываривается, в любом случае ты не получишь точного ответа, потому что его нет, есть приблизительный, по этому все данные разнятся, почему так я объяснил.



NikLegaloff м 17 сентября 2012 19:43   #77
Белок тоже вываривается. Посмотрите в сети, всегда белок у бульона статистически >0.

Ну да ладно, всё это довольно не существенно, главное курицу с пирожными и жаренной картошкой не перепутать :)



Sverchok м 17 сентября 2012 21:24   #78
Цитата: NikLegaloff
Белок тоже вываривается

ыыы....и такой плавает там хлопьями как жир...да?:)



sergayme м 17 сентября 2012 21:32   #79
NikLegaloff,
это неважно это мелочи, не пытайся высчитать до десятых долей, достаточно иметь общие цифры.



natusya ж 18 сентября 2012 03:09   #80
Ой, какая дискуссия! А картинок сколько классных!
Цитата: lisa olea
Раз уж на то пошло

Класс!
Цитата: NikLegaloff
главное курицу с пирожными и жаренной картошкой не перепутать

Точно!






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()