Мыкола, 32 года, 190см. было 150+, будет 90
Мистер XXXXXL м
14 сентября 2012 18:21 #21
успехов тоже с кардио начинал меню правда было не таким обширным до 1000 калл и раз в неделю голодные дни устраивал стремление и всё получится
|
Цитата: Klukva тот же протеиновый напиток бжу не протеиновое ) Тогда уж сывороточный протеин или изолят. Или цена так сильно разнится? |
Cashmere_Ree ж
14 сентября 2012 18:34 #23
carrera,
Свет, я так понимаю, на Украине сейчас оживает движение Гербалайф Не знаю, как на счет коктейля (сама бы его не пила, мой выбор спортпит), но вот протеиновые батончики у них - офигенские |
Цитата: carrera бжу не протеиновое ) протеиновое У меня в Syntha-6 22/6/15 другое дело, что гербик не постаэробный прот - углей многовато. Цитата: carrera Тогда уж сывороточный протеин или изолят тут согласна. Но сейчас придёт один человек и скажет, что "после любой тренировки нужны белки и углеводы" Сообщение отредактировано Klukva - 14 сентября 2012 18:41 |
NikLegaloff м
14 сентября 2012 18:43 #25
Цитата: Klukva сайра не жирновата Эта консерва без добавления масла. Там 2,5 жира. Раньше был тунец, но на днях он почему то пропал с полок :( Цитата: Мистер XXXXXL успехов тоже с кардио начинал меню правда было не таким обширным до 1000 калл и раз в неделю голодные дни устраивал стремление и всё получится спасибо в гербалайфе углеводов 9 грамм всего в порции, белка можно добавлять сколько угодно. ну и пью я его через час после прогулки. сразу после прогулки пью BCAA (что бы поменьше терять мяса) |
Цитата: NikLegaloff Эта консерва без добавления масла. Там 2,5 жира. тогда вопросов нет Цитата: NikLegaloff в гербалайфе углеводов 9 грамм всего в порции, белка можно добавлять сколько угодно это как? Цитата: NikLegaloff пью я его через час после прогулки. сразу после прогулки пью BCAA (что бы поменьше терять мяса) всё верно. |
NikLegaloff м
14 сентября 2012 19:03 #27
На счёт одного голодного дня в неделю - есть ли в нём смысл? Ро идее на следующий день огранизм накинется на всё что в него попадает и и попытается всё что можно отложить + упадёт метаболизм.
|
Цитата: NikLegaloff На счёт одного голодного дня в неделю - есть ли в нём смысл? Ро идее на следующий день огранизм накинется на всё что в него попадает и и попытается всё что можно отложить + упадёт метаболизм. Мыколка, сам спросил - сам ответил, маладэс! Сообщение отредактировано Klukva - 14 сентября 2012 19:06 |
NikLegaloff м
14 сентября 2012 19:06 #29
Цитата: Klukva Цитата: NikLegaloff в гербалайфе углеводов 9 грамм всего в порции, белка можно добавлять сколько угодно это как? У меня 2 компонента. 1. Сам коктейль (БЖУ=9:2.2:9 + клетчатка и витамины/минералы) 2. Белок (по идее качественный и полностью усвояемый) таки образом кол-во белка могу регулировать. |
NikLegaloff,
а отдельно белок можно использовать? в каком он виде? И в таком случае посчитай, может тебе будет выгоднее лопать простые варёные куриные белки штук 5-6 в таком случае. Сообщение отредактировано Klukva - 14 сентября 2012 19:10 |
NikLegaloff м
14 сентября 2012 19:33 #31
Цитата: Klukva а отдельно белок можно использовать? в каком он виде? по идее можно, он в виде порошка. но в чистом виде он вряд-ли будет съедобным :) 5-6 белков из яиц... по идее выходит примерно те же деньги, но этот белок вроде лучше усваивается. Да и подобран он вроде получше по составу белков(смесь соевого и сывороточного белка). Подсчитал % жира в организме - 37% (если не ошибся) Получил вот что: Обмен веществ с учетом физической активности: 2828 калорий/сутки по формуле Кетча-МакАрдла это при Физ. активность: Не занимаюсь спортом. Ещё вопрос. 1,5г белка на кг это на кг мышечной массы или на полный вес? Сообщение отредактировано NikLegaloff - 14 сентября 2012 19:51 |
Привет. Молодец, удачи.
Можно узнать (просто интересно), почему выбор пал не на спортпит из спорт магазина, а именно на гербалайф? |
NikLegaloff м
14 сентября 2012 20:37 #33
Цитата: shalopai Привет. Молодец, удачи. Привет и спасибо :) Цитата: shalopai почему выбор пал не на спортпит из спорт магазина, а именно на гербалайф? месяц назад мама убедила, и я затарился с хорошей скидкой :) ну теперь... не выбрасывать же. да и не так уж он и плох. ну и у нас тут нет толком магазинов спортивного питания. Кое как нашли концы через кого можно BCAA брать по разумной цене. Живу-то я не в России, а в небольшом городе в молдавии (точней говоря в приднестровье). |
NikLegaloff,
Наконец то хоть кто то более-менее толстый появился на сайте, а то кругом худышки одни Добро пожаловать! |
NikLegaloff м
14 сентября 2012 23:43 #35
Цитата: Shikarniy Наконец то хоть кто то более-менее толстый появился на сайте Да уж, все в основном уже в форме :) Придётся догонять. Попробую повторить подвиги местных героев. Всё ещё актуальны 2 вопроса 1. Рекомендованные 1,5г белка на кг это на кг мышечной массы или на полный вес? 2. На выходных я делаю "большой круг" - обхожу по периметру свой город (22км) что занимает около 4-х часов. Вычитал что В любом случае, даже при аэробной нагрузке, через 1,5-2 часа любой работы в зале начинают преобладать катаболические процессы, если не поступает подпитки извне. Есть ли смысл взять с собой BCAA и выпить его в серединке прогулки? Или перекусить белком? Что посоветуете? |
NikLegaloff м
15 сентября 2012 00:12 #36
Чем больше читаю форум, тем больше вопросов :)
3. Нужен ли мне L-карнитин с утра перед кардио? 4. Советуют через час после тренировки принимать изолят. Я так понял это чистый белок, без лишних добавок? И что можно заменить его амлетом из белка и воды. А просто варёные белки пойдут? Это поможет в большей степени сохранить мышечную массу? PS. Сразу после тренировки я пью BCAA. |
Cashmere_Ree ж
15 сентября 2012 00:29 #37
Цитата: NikLegaloff На выходных я делаю "большой круг" - обхожу по периметру свой город (22км) что занимает около 4-х часов. А зачем? Какой в этом смысл? Вы действительно загоняете организм в стресс и в катаболизм. Не думаю, что БСАА или белок как-то исправят ситуацию. Цитата: NikLegaloff 1. Рекомендованные 1,5г белка на кг это на кг мышечной массы или на полный вес? С белком всё очень индивидуально. Кому-то 150 грамм белка - много (отеки, запоры), а кто-то ест под 250 грамм и нормально себя чувствует. Рекомендуемые 1,5 грамма это минимум на текущий вес всего тела. Цитата: NikLegaloff 3. Нужен ли мне L-карнитин с утра перед кардио? С таким стартовым весом, как у Вас сейчас - у Вас и без карнитина будет хорошо сливаться. Оставьте его на потом , когда начнется реальная война за каждый слитый килограмм. На Вашем месте, я бы карнитин добавила перед кардио, когда придет первое плато. |
NikLegaloff,
1. 1,5 гр на кг веса это приблизительная рекомендация, так как сколько твой организм может усвоить никто тебе этого не скажет, возможности варьируются в широком пределе, от 1 гр до 3 гр приблизительно, так что 1,5 гр на кг того же общего веса тела более чем достаточно. Есть более менее точная цифра это минимум , то есть меньше которого опускаться не стоит, это 1гр на кг общего веса тела для занимающихся спортом. 2. смотря в каком темпе эти прогулки для тебя, то есть значение имеет твой пульс. Если пульс в аэробной зоне 120-140 ударов примерно, то 2 часа это много, часа хватит. Если пульс ниже, то можно спокойно гулять не заботясь, если выше, то это вгоняет тебя в анаэробную работу, тут время тренировки ещё сильнее сокращать надо либо темп уменьшать. 3. нет 4. После любой тренировки нам необходимы углеводы, потому что: 1. Нам нужно пополнить энерго запасы, если этого не сделать за счёт питания, то организм возьмёт часть из аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц, то есть система сдвинется в сторону разрушения мышц, а мышцы нам нужны, так как они являются основными потребителями ккал, если их не поддерживать, то потребление будет уменьшаться, что скажется на процессе похудания, оно будет замедляться. 2. После любой тренировки преобладают процессы разрушения мышц, эти процессы нужно остановить, первый час углеводы пойдут на заполнение энергозапасов, после избыток пойдёт на пополнение того же жира. Не давая питания организму, ты усиливаешь процесс разрушения, а значит синтез мышц замедлится. Белковая еда долго не поступит в организм, а значит белок в этих целях бесполезен. 3. Клтки мышц не получат информации на сохранение своёго объёма, так как питания недостаточно, а значит они будут уменьшаться в след за жиром при дефиците в питании, получается что тренировка была бесполезной. |
NikLegaloff м
15 сентября 2012 09:23 #39
Огромное спасибо за такие развёрнутые ответы.
|
sergayme,
по пункту 4.1 и 4.2 не согласна. Во время аэробных нагрузок работают красные волокна, а белые не работают, поэтому мышечный гликоген не тратиться и никакого катаболизма нет. соответственно пополнять ничего не нужно. Тратиться гликоген печени. его бысрое восстановление не нужно, т.к. пока его там нет организм использует жиры. Что б понятнее было: Жена хлопочет по дому - моет, убирает, стирает, а муж лежит на диване. Сосед спрашивает мужа - почему жене не поможешь, а муж и говорит "а вдруг война, а я уставший". анекдот с бородой, но очень в тему. Жена это красные волокна, а муж белые (те что работают при анаэробных нагрузках). Показатель работы белых волокон крепатура через некоторое время. это значит, что мышечный гликоген был задействован и его нужно восстановить, чтоб избежать процесс катаболизма. После низкоинтенсивного кардио или, как у автора, прогулки такой потребности просто нет, а значит через час - белок. опять же возьми низкоуглеводку. Принцип такой,что в рационе угли снижены до минимума, чтобы пополнять только запасы мышечного гликогена и недопустить катаболизма. А печень это как полупустой бак с бензином у машины. И это стимулирует организм на жиросжигание. Сообщение отредактировано Klukva - 15 сентября 2012 09:56 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.