sergayme м 15 сентября 2012 12:03   #41
Цитата: Klukva
белые не работают

белые работают всегда как и красные.

мышечный гликоген не тратиться

при тренинге доля жира в энерго обеспечении падает, а углей вырастает, гликоген идёт в расход полным ходом, это один из основных путей .

Показатель работы белых волокон крепатура через некоторое время.

Это не5 показатель, так как даже при чисто силовом тренинге это состояние не так то просто получить.
Работают всегда все виды волокон, просто в разной степени.

мышечный гликоген был задействован и его нужно восстановить

восстанавливать нужно не только гликоген

Восстановления мышц после
физических нагрузок имеет
следующие временные фазы:
1. Восстановление креатин фосфата.
2. Удаление продуктов распада
(молочная кислота, ионы водорода)
3. Восстановление электролитного
баланса и жидкости.
4. Восстановление мышечного
гликогена.
5. Восстановление белковых
структур.

Весь пост тутВОТ

Принцип такой,что в рационе угли снижены до минимума

Идея в том чтобы в течении суток жира тратилось больше чем угле, но со временем организм адаптируется и начинает больше запасать жира, именно по этому делают различные вариации Углеводного Чередования.

Сообщение отредактировано sergayme - 15 сентября 2012 12:05

Klukva ж 15 сентября 2012 12:29   #42
Цитата: sergayme
белые работают всегда как и красные.

нет
при тренинге доля жира в энерго обеспечении падает, а углей вырастает, гликоген идёт в расход полным ходом, это один из основных путей .

при анаэробном - да, при аэробном - нет
Это не5 показатель, так как даже при чисто силовом тренинге это состояние не так то просто получить.

это один из показателей. Как раз при распаде мышечного гликогена образуется молочная кислота, чисто анаэробная нагрузка. а вот при аэробной крепатуры не будет так как при отдыхе и умеренной нагрузке организм предпочитает расщеплять жиры для получения энергии.
восстанавливать нужно не только гликоген

это всё касается анаэробной нагрузки.
Идея в том чтобы в течении суток жира тратилось больше чем угле

а за счёт чего эти траты происходят? в чём принцип?
но со временем организм адаптируется и начинает больше запасать жира

откуда ты это взял?

sergayme м 15 сентября 2012 12:46   #43
а за счёт чего эти траты происходят? в чём принцип?

принцип в том что грубо говоря человек за сутки тратит определённое количество ккал, они будут потрачены за счёт углей жира и белка, в обычном состоянии в основном тело тратит жир, при уменьшении углей, тело начинает тратить больше жира, так как для траты аминокислот в качестве топлива в большей степени чем прежде нужно чтобы организм перестроился, при условии конечно не увеличения поступления самого жира с пищей.
Со временем организм перестраивается и эффект пропадает , по этому делаются загрузки углями.

откуда ты это взял?

это адаптация организма к изменившимся условиям, если траты жира больше то и нужно жира больше, ты же фактически ставишь организму условия энерго обеспечения и он их будет стремиться сделать эффективными, то есть адаптируется по нуждам.

Klukva ж 15 сентября 2012 13:08   #44
при уменьшении углей, тело начинает тратить больше жира

а когда организм это начинает понимать? как он определяет, что углей уже недостаточно для энергообеспечения?
Со временем организм перестраивается и эффект пропадает, по этому делаются загрузки углями.

они совсем не для этого делаются.
это адаптация организма к изменившимся условиям, если траты жира больше то и нужно жира больше, ты же фактически ставишь организму условия энерго обеспечения и он их будет стремиться сделать эффективными, то есть адаптируется по нуждам.

я имела ввиду где ты это прочитал?

Сообщение отредактировано Klukva - 15 сентября 2012 13:08

sergayme м 15 сентября 2012 14:23   #45
а когда организм это начинает понимать? как он определяет, что углей уже недостаточно для энергообеспечения?

когда уровень сахара в крови начинает поддерживаться гликогеном печени, то тратится жир, чем это дольше происходит тем больше траты, но это до тех пор пока организм не перестроится.

они совсем не для этого делаются.

это довольно развёрнутый ответ, но ничего не объясняет. : )

я имела ввиду где ты это прочитал?

а физиологии спорта, там речь шла о том что тренировки аэробные приводят к большему скоплению гликогена и жирных кислот непосредственно в мышцах, как близкий источник энергии.

Cashmere_Ree ж 15 сентября 2012 14:55   #46
Klukva,
спасибо за пост №40! Мне наконец-то стало понятно как и что работает во время разных тренировок! love

NikLegaloff м 15 сентября 2012 15:24   #47
эээ... а можно как то подытожить? :)

Дано: питание с достаточным кол-вом белков и жиров (1,5г/кг + 20% энергии жиров) + урезаные углеводы.

Утром я делаю аэробную прогулку на 2 часа (первый час пульс 130-140) второй час поменьше, около 120-130. Т.е. в моём случае это 65%-75% (между фитнес и кардио). Если прогулка длинная, до добавляется ещё пару часов на 120-130

По идее мышцы не должны сильно разрушаться в таком режиме.

sergayme м 15 сентября 2012 16:01   #48
NikLegaloff,
Если ты считаешь свою ходьбу тренировкой, а она таковая и есть, то нужно питаться сразу после, почему я написал выше, и тренировки сделать короче.
Если это для тебя не является тренингом, то и нет вопроса о питании после.

NikLegaloff м 15 сентября 2012 21:53   #49
Понял, спасибо.

Добавлю фото, что бы потом было с чем сравнивать.

Я, дочка и наша собака :)

Sverchok м 15 сентября 2012 23:27   #50
Цитата: NikLegaloff
эээ... а можно как то подытожить? :)

можно.. На этом форуме существует две точки зрения.
1. Это общепринятая на этом форуме и является основной. За час до и через час после аэробной тренировки кушать белковую пищу.. Через час после лучше легкую белковую пищу.. Через 2-2.5 часа можешь кушать как обычно.
2. Практикуют некоторые ТС форума. Это до и после тренировки сразу кушать любую пищу....ну в пределах разумного.

Какую точку зрения выберешь ты - решать тебе. Можно попробовать обе. Лично я пока пробовал только первую. Хотя когда скину ещё кг 7-10 попробую и вторую т.з., чтобы можно было сравнить.

NikLegaloff м 15 сентября 2012 23:28   #51
Про дочку можно делать отдельную тему.
Для меня она хороший пример. В три года она была пухлым карапузом. А я тогда ещё не был таким пухлым :) Прошло время и многое изменилось. В три года жена её поставила на ролики, а в 4 она увидев объявление захотела пойти на фигурное катание.
Скоро ей будет 8, а мне 33.

Я зарабатываю достаточно, что бы мы в полной мере выкладывались ради её спортивного увлечения. Жена не работает, 6 дней в неделю тренировки, дома после тренировки каждый день дополнительная нагрузка (растяжка, прыжки со степом, резина и силовые упражнения). Особо хвастать не буду, скажу лишь что она на сегодняшний день она готова к 1 юношескому(сейчас ей 7 лет), за ним идёт 2 (взрослый) спортивный.

Для меня она стала примером. Стыдно как то стало. В её 7 лет(скоро 8) она почти в идеальной физической форме (мы следим за питанием и нагрузкой, и она тоже неплохо старается).
Пора папаше догнать и перегнать, дабы иметь возможность показать пример.

Если кому интересно - добавлю поболее фотографий.

Cashmere_Ree ж 16 сентября 2012 00:12   #52
NikLegaloff,
у Вас очень красивая дочурка и очень достойная мотивация! У Вас всё получится! fellow

sergayme м 16 сентября 2012 00:38   #53
Klukva,
Упражнения средней аэробной мощности также оказывают наибольшую нагрузку на кислородтранспортную систему. При работе такой мощности происходит значительный расход гликогена мышц и усиленный расход (истощение) гликогена печени, что ведет к развитию гипогликемии. Таким образом, вторично страдает ЦНС, для которой глюкоза крови играет роль единственного энергетического источника. Кроме того, большое значение имеет нарушение процессов терморегуляции, что может вызвать критическое повышение температуры тела. В результате дополнительного перераспределения кровотока (усиления кожного кровотока и снижения кровотока работающих мышц) происходит повышение теплоотдачи. Доставка кислорода к рабочим мышцам снижается, что ведет к мышечному утомлению.
Упражнение малой аэробной мощности в значительной Мере характеризуются теми же локализацией и механизмами утомления, что и упражнения средней аэробной мощности. Отличие состоит в более медленном наступлении описанных процессов и в большем расходовании жиров, недоокисленные продукты расщепления которых могут поступать в кровь и быть важным фактором утомления.

В энергообеспечении аэробных упражнений более низкой мощности (средней и ниже) значительную роль наряду с углеводами играют жиры (их относительная роль тем больше, чем ниже мощность упражнения). В конце выполнения таких упражнений содержание гликогена в рабочих мышцах снижено существенно......

Коц Я.М. - Спортивная физиология

NikLegaloff м 16 сентября 2012 01:30   #54
Цитата: Cashmere_Ree
У Вас всё получится

наблюдаю за вашим дневником. мне что то подсказывает что и у вас всё получится :)

ESTERA ж 16 сентября 2012 05:04   #55
Цитата: NikLegaloff
Я, дочка и наша собака :)

Классная фотография! Такая добрая и приятная глазу!=)

Klukva ж 16 сентября 2012 11:08   #56
а физиологии спорта, там речь шла о том что тренировки аэробные приводят к большему скоплению гликогена и жирных кислот непосредственно в мышцах, как близкий источник энергии.

забавно, а я это читала как раз про анаэробный тренинг, который даёт импульс для запасания бОльшего кол-ва гликогена в мышцах ----> рост.
так называемая суперкомпинсация.
это довольно развёрнутый ответ, но ничего не объясняет. : )

пардон, просто не знала что это нужно разворачивать. Можно и это обсудить.
Коц Я.М. - Спортивная физиология

Это очень хорошо, Серёж, что ты читаешь много спортивной литературы, но ты должен понимать, что те рекомендации, которые даны в этих книгах для спортсменов, мы не можем использовать для людей с избыточной ЖМ. мы можем только, имея представление о физиологии адаптировать эти знания под их цели. Так, например у дочки ТС не стоит задачи лишнего веса, перед ней задача улучшить результаты и ей после тренировки как раз нужно восстановить энергобаланс. ТС же должен восстанавливать этот баланс за счёт резервов организма.
далее...в последней копипасте ничего не сказано о времени тренировки, а это важно.
В ходе тренировки (аэробной либо анаэробной) запасы гликогена в организме также существенно понижаются.
Аэробная тренировка вовлекает в работу, в основном, мышечные волокна типа I, а эти волокна, как правило, используют в качестве топлива триглицериды, способность к хранению гликогена у них крайне низка (хотя и пренебрегать ею также нельзя). Зато аэробный тренинг способен практически полностью исчерпать гликоген, запасаемый в печени.

Анаэробный тренинг «идет другим путем» – здесь в работу вовлекаются, в основном, мышечные волокна типа IIa и IIb, которые как раз и служат основными «хранителями» гликогена. Проблема состоит в том, что опустошить эти «хранилища» практически невозможно, не исчерпав предварительно гликоген, запасенный в печени.

но через 20 минут как правило тренировка заканчивается.
Вот когда автор достигнет желаемого веса и объёма он может уже воспользоваться твоим советом.

to NikLegaloff, если мы тебя запутали, то можно вбить в любой поисковик "питание после аэробной тренировки" и получишь один и тот же совет

Цитата: Cashmere_Ree
спасибо за пост №40! Мне наконец-то стало понятно как и что работает во время разных тренировок!

вообще-то это стыбрено feel вот полная версия

sergayme м 16 сентября 2012 11:31   #57
можно вбить в любой поисковик

и получить вот это ВОТ

те рекомендации

это не рекомендации, а объяснение процесса, эти процессы идут у всех, а мы начали с того что я утверждал что нужно восстанавливать энерго запасы, вот этому подтверждение.

ТС же должен восстанавливать этот баланс

Автор дневника должен тратить запасы ввиду дефицита по ккал, а не тратить аминокислоты для восстановления энерго обеспечивающей системы.

забавно, а я это читала как раз про анаэробный тренинг

Это адаптационный процесс иначе нет тренинга, тренинг должен что то стимулировать, в низко интенсивном кардио это минимум воздействия на Сердечно сосудистую систему и на запасы самих клеток, а так же на их размеры в сторону уменьшения, за счёт этого траты уменьшаются.
Либо если нет стимулирования, то и не будет адаптационных реакций, а значит тренинга вообще как такового нет.

Klukva ж 16 сентября 2012 12:06   #58
и получить вот это ВОТ

ссылку на тябя же? O_o
Автор дневника должен тратить запасы ввиду дефицита по ккал, а не тратить аминокислоты для восстановления энерго обеспечивающей системы.

никакие аминокислоты не будут тратиться на энергообеспечение. Организм не дурак при избыточной ЖМ тратить мышцы. Боязнь пожечь мышцы пришла оттуда, где много избыточной ММ и очень мало жировой.
много мышц, мало жира, организм будет скидывать мышцы. Много жира мышц норма, будет гореть жир. При условии сбалансированного питания и низкоинтенсивного тренинга.

sergayme,
ты меня не слышишь или не хочешь слышать, да и ладно. кому надо сами разберутся.

Сообщение отредактировано Klukva - 16 сентября 2012 12:09

sergayme м 16 сентября 2012 12:25   #59
ссылку на тябя же?

на пост мартина

Боязнь пожечь мышцы пришла оттуда

Тогда самой оптимальной стратегией было бы максимально уменьшить количество еды, ведь организм не дурак и будет тратить жиры.
А нет не получится, ведь организм начнёт защищаться и уменьшит те самые мышцы которые вроде как не могли уменьшиться.
То что у простого человека не гипертрофированны скелетные мышцы, это не значит что они не уменьшаются, это просто происходит в меньшей доле, но процесс тот же.
Мы не можем тело ограничить в питании после тренировки, так как потребности возрастают очень сильно, а значит в дело пойдёт всё, в том числе и амино кислоты.
Ну и вот это всё туда же ВОТ

Klukva ж 16 сентября 2012 14:06   #60
самой оптимальной стратегией было бы максимально уменьшить количество еды,

или делать тяжёлые, изматывающие многочасовые тренировки. Но речь идёт о умеренном питании и умеренном тренинге.
Мы не можем тело ограничить в питании после тренировки, так как потребности возрастают очень сильно

при анаэробном - да, при аэробном нет. Почему - см. выше. Даже при анаэробном тренинге мы не тратим весь мышечный гликоген, иначе бы мы просто не могли пошевелиться. а многие ещё и бегают по полчаса после силовой. Ну а кто тратит и проводит действительно тяжёлый тренинг, тому яблочко.
Вопрос к тебе - что именно и в каком именно количестве нужно восстанавливать после низкоинтенсивного кардио. При условии что оно и является дифицитом, а не питание. то есть дефицит у нас не за счёт калоража питания, а за счёт физактивности?

на пост мартина

ну и что? я согласна полностью. Белок после любой трени, а угли в зависимости от целей трени. Мартин какую треню имел в виду?

питание до/после силовой/кардио на сайте тёрта-перетёрта туда же. Если порыться все ответы давно получены

вот пожалуйста тот же Мартин
Цитата: Martin
в любой тренировке, будь то силовая или аэробная работают мышцы. даже если это кардио, нагрузку по-любому получает мышечная ткань.
всё, что вам нужно сделать по окончанию тренировки - как можно быстрее дать мышцам питание. тем самым будет предотвращен катаболизм (разрушение) мышечной ткани и сделан отличный задел на восстановление. лишив себя питания после тренировки на длительный срок вы целенаправленно замедляете и послетренировочное восстановление и заставляете организм тормозить обменные процессы, в частности жиросжигание. подобный систематический подход фактически угнетает организм, приводя к повышенному уровню гормона кортизола, и как следствие - к постоянной усталости.

после тренировки уровень гликогена в печени и, естественно, сахара в крови находится на достаточно низкой отметке. организм будет любыми путями восстанавливать уровень сахара, поскольку его низкий уровень прямая опасность деятельности мозга - то есть проще говоря угроза жизни. для этих целей первым делом в ход идут углеводы. но если их недостаточно (как в конце тренировки, например), то расщепляться на сахара будут белки, как вещества, для разделения которых необходимо потратить гораздо меньше энергии, а не жиры.
в связи с этим после тренировки вы можете употребить:
1. только белки. то есть вы подсовываете огранизму белок извне, дабы он не взялся разрушать ваши собсвенные мышцы, которые, как вам известно состоят из белковых молекул.
эти белки идут не на стоительство мышечной массы, а первоочередно расщепляются на простые сахара, чтобы повысить опасный уровень сахара в крови.
2. только углеводы (простые)
в этом случает организм не тратит время на ращепление белковых цепочек, а сразу насыщает кровь до необходимого состояния, а остатки начинает складировать в опустевшее гликогеновое депо в печени (тут главное не переусердсвовать, потому что излишки пойдут на талию в виде жира).
при этом сами мышцы не получают питания после нагрузки, и за неимением строительного материала для заживления микроразрывов ткани, восстанавливаться будут не в пример дольше

Понятно что в приоретете белок,а не всё вместе как ты, Сергей, советуешь. и как расчитать нужное количество углей, чтоб не перестараться?

Сообщение отредактировано Klukva - 16 сентября 2012 14:29

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.