sergayme м 21 мая 2013 17:27   #201
ВСАА так же поступают в тело из пищи, то есть чем разнообразней будет питание, тем больше вероятности что все аминокислоты будут в достаточном количестве в том числе и эти три аминокислоты.

Znatok Ne м 21 мая 2013 17:44   #202
Цитата: Сергеич
БЦА и однообразие/разнообразие пищи никак не связаны. БЦА - это всего лишь три самые расходуемые и востребованные при физических нагрузках аминокислоты. Нужны да, спортсменам, для быстрого усвоения и восполнения уровня этих трех аминокислот в крови, что в свою очередь предотвращает катаболизм мышц и способствует их сохранению/росту.

Так то оно так, но на мой взгляд, нет смысла и не нужно ребенка на данном этапе пичкать этими незаменимыми кислотами. Ребенок ведет активный образ жизни, ускоренный метаболизм, организм растущий здоровый молодой, естественно быстро адаптирующийся, уж лучше пусть его рацион будет наполнен полноценным питанием, из которого организм получит все необходимое. А подойдет к совершенолетию и ему потребуется дополнительное снабжение для роста ММ и компенсации, то сам решит, надо принимать ему дополнительно чего или нет.

Сергеич м 21 мая 2013 17:45   #203
Цитата: sergayme
чем разнообразней будет питание

БЦА - везде, куда ни ткни, даже в картошке и то есть. В любой белковой пище их навалом. Для поддержания уровня БЦА в крови разнообразие продуктов нафиг не нужно.

NikLegaloff м 21 мая 2013 17:49   #204
Спасибо за советы

sergayme м 21 мая 2013 18:10   #205
Цитата: Сергеич
Для поддержания уровня БЦА в крови разнообразие продуктов нафиг не нужно.

Важно иметь полный набор аминокислот, а не только этих трёх, полноценность белка из пищи определяется именно тем на сколько полностью представлен весь ряд аминокислот, именно по этой причине нужно иметь разнообразие пищи, дабы все аминокислоты были представлены.

NikLegaloff м 27 мая 2013 12:31   #206
9 недель, вес 131,5(-14,4 кг)
За неделю 2 кг. При этом, если считать % жира с самого начала, то он уменьшился на 15 кг, а сухая мышечная масса выросла на 1.8 кг.

sergayme м 27 мая 2013 14:09   #207
NikLegaloff,
отличный результат : )

NikLegaloff м 27 мая 2013 17:25   #208
Спасибо за поддержку :)

NikLegaloff м 31 мая 2013 07:31   #209
Свершилась мечта идиота winked Вчера купил велосипед. Большой и крепкий. С 7 передачами и амортизатором на передней вилке. Немец.
Иду обкатывать smile

Сообщение отредактировано sergayme - 31 мая 2013 07:38

Cashmere_Ree ж 31 мая 2013 07:42   #210
Цитата: NikLegaloff
Вчера купил велосипед. Большой и крепкий.

Поздравляю! winked
Эх, а у меня пока эта мечта даже не в ближайших переспективах..

NikLegaloff м 31 мая 2013 09:21   #211
Cashmere_Ree,
А чего не в перспективах? Я Б/У брал, а стоит он не так много.

PS. Млин, мне спорт седушку надо менять, бо *опа отваливается :(

NikLegaloff м 3 июня 2013 12:30   #212
10 недель, вес 129.7(-16,2 кг)
Ура, прощёл цифру 130, следующая цель 120.
За неделю 2.1 кг. Лисапед делает своё дело. Теннис тоже :)
Ну и здоровое и умеренное питание, куда без него. :)

Могу ещё вот чем похвастаться. Восстановление пульса после 10 быстрых приседаний.

Сообщение отредактировано NikLegaloff - 3 июня 2013 12:31

MbIw м 3 июня 2013 12:40   #213
Хочешь сказать, что у тя в спокойном состоянии пульс 60 и ниже? Что-то мне не вериться....

NikLegaloff м 3 июня 2013 13:34   #214
В спокойном состоянии у меня пульс 60-65. Через час-два после тренировки бывает и 58.
Глупо тут кого-то обманывать, ровно как и сомневаться в моих словах.

В данный момент у меня пульс 62-63 удара. Погрешность измерений: 1-2 процента, а то и меньше(при замере пульса покоя цифра "пляшет" в пределах единицы ).

Измеряю пульс на програмке, которую сам написал. Кликаешь кнопку на каждый (или на каждый второй) удар. Она усредняет значения за последние 6 измерений. + Сохраняет значения пульса каждые 5 сек, которые я и использовал для построения графиков. По графику видно,что за 2 минуты пульс вернулся к 62 ударам в минуту. В тот день пульс покоя был около 60

Сообщение отредактировано NikLegaloff - 3 июня 2013 13:39

sergayme м 3 июня 2013 13:53   #215
В спокойном состоянии у меня пульс 60-65.

отличный показатель, а учитывая твой вес, это замечательно : )

MbIw м 3 июня 2013 14:12   #216
Цитата: sergayme
отличный показатель, а учитывая твой вес, это замечательно : )
Поэтому засомневался, ибо вес нешуточный. Не в обиду)

Dolka ж 3 июня 2013 16:22   #217
Ура, прощёл цифру 130, следующая цель 120.

молодец!

NikLegaloff м 3 июня 2013 18:05   #218
MbIw,
Нешуточным он был тогда, когда было 150 :) и опять же, рост 190.
Не, тут без обид. Главное двигаться вперёд. А о прошлом можно вспомнить с улыбкой. Вот я дураком был, когда себя так запустил.

Сейчас я действительно в "неплохой" физической форме, даже по меркам "не толстых". Пройти пешком 20-25 км - легко. Час игры в теннис - я бодр, а соперник уж просит передышки. И этот факт хорошо мотивирует.

Dolka,

Интересная история. На этой неделе есть возможность питаться "как все люди". Т.е. без обжираловки, но есть обычную пищу. Я думаю стоит попробовать. Там и картошка, и макароны, и кофе с сахаром и бутерброды с хлебом и колбасой. Есть хороший шанс проверить себя на "обычной" пище , но без обжираловки. Естественно, при этом сохранять обычную нагрузку.

Посмотрим, может мой организм готов к жизни с такими опасными продуктами как хлеб и картощка. Может не так уж и страшно съесть на завтрак хлеб с колбасой и кофе с сахаром. А на обед суп с картошкой, и на ужин макароны с мясом.

О результатах сообщу через неделю. Думаю 7 дней не испортят меня :)

Znatok Ne м 5 июня 2013 12:02   #219
...Посмотрим, может мой организм готов к жизни с такими опасными продуктами как хлеб и картощка. Может не так уж и страшно съесть на завтрак хлеб с колбасой и кофе с сахаром. А на обед суп с картошкой, и на ужин макароны с мясом. О результатах сообщу через неделю. Думаю 7 дней не испортят меня :)

Чудес на свете не бывает, только исключения winked

NikLegaloff м 11 июня 2013 13:41   #220
Ну вот, прошла первая неделя экспериментов.
Итоги довольно интересны. Вес отскочил обратно, где то на 1,5 кг. Причём произошло это в течении первых дней, потом вес держался на постоянном уровне. Спустя неделю талия набрала 0,5см (хотя это в пределах погрешности измерения), зато таз уменьшился на 1 см. Бёдра остались без изменений. Подсчитал на калькуляторе % жира, и получилось, что % жира немного снизился, а мышечная масса подросла. При этом, я в течении недели делал всего 2 тренировки (1 час на велике и 1 час тенниса)

Вторую неделю попробую остаться на той же "обычной" еде, но постараюсь вернуть все тренировки. Посмотрим.
Но в любом случае, через неделю я вернусь к привычному питанию (с калькуляцией БЖУ) и ежедневным тренировкам.

Сообщение отредактировано NikLegaloff - 11 июня 2013 13:42

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.