Цитата: Karima
Благодарю за раскрытие истин святых)))
Ну зачем же ёрничать? это для Вас они - святые истины. Но есть и новички на сайте. Они могу неверно понять Ваше
Цитата: Karima
более быстро и более качественно.
Cashmere_Ree ж
27 сентября 2012 15:27 #141
Цитата: Karima Благодарю за раскрытие истин святых))) Ну зачем же ёрничать? это для Вас они - святые истины. Но есть и новички на сайте. Они могу неверно понять Ваше Цитата: Karima более быстро и более качественно. |
Цитата: Cashmere_Ree Ну зачем же ёрничать? Юмор у меня такой))) Прости))) |
Цитата: Karima Жизненно важный уровень?))) Ну я говорю хотя бы про 1.5гр белка))) |
Цитата: NikLegaloff "перекачать жирок в мышцы" разговор не об этом, а о том, что при похудании мышцы тоже уменьшаются, остановить этот процесс можно с помощью силовых упражнений. Рост мышц и уменьшение жира вполне возможная вещь не вижу противоречий, просто эти процессы не будут идти так активно, это зависит от питания, но чтобы ускорить процесс делают смещение в равновесии в сторону дефицита, в этом случае нас интересует удержание мышечной массы и уменьшение жира. NikLegaloff, силовые в чередовании с кардио оптимальный вариант, так как на силовой происходит микро травмирование и исчерпание энргозапасов, на восстановление нужно время и в этом процессе не малую роль играет способность организма по доставке микро элементов в том числе кислорода, аминокислот и углей, для этих целей как нельзя лучше подойдёт аэробные упражнения в низко интенсивном темпе. |
NikLegaloff м
27 сентября 2012 16:48 #145
спасибо за разъяснение.
а как их лучше чередовать? один день одно, другой день другое + 1 день в неделю отдыха? Сообщение отредактировано NikLegaloff - 27 сентября 2012 16:53 |
Цитата: NikLegaloff один день одно, другой день другое + 1 день в неделю отдыха? да это оптимально |
Цитата: NikLegaloff один день одно, другой день другое + 1 день в неделю отдыха? может сначала попробовать 2 дня кардио и 2 дня силовой..потом посмотреть что да как...и уже прибавлять сначала кол-во...а потом и веса...имхо типа. |
Sverchok, нафиг. На начальном этапе любой адекватный тренер даст прошу на все группы мышц по чучуть. Соответственно, должного отдыха мм не будет. Имо, когда на разные группы - 2 дня подряд оправдано. А перетрен еще никто не отменял.
Или ты имел ввиду ВСЕГО 4 трены в неделю вместо 6?) Сообщение отредактировано Karima - 27 сентября 2012 21:54 |
Karima,
на начальном этапе вообще кардио не подключают, начинают очень медленно с силовых, а потом постепенно раскручивают, получается постоянный рост физ активности Вот хороший пост Приста с ЖФ по поводу роста мышц даже в условиях небольшого дефицита. Таким образом, вопрос в следующем: можно ли обеспечивать гипертрофию мышц в условиях гипокалорийного рациона(дефицит). Пробуя разобраться с этим, вспомним, что является необходимыми условиями для роста мышц (точнее, для активации синтеза миофибриллярных белков). Сегодня ученые указывают, что таким факторами могут служить: большая механическая нагрузка на клеточный скелет (цитоскелет) «отравление» мышечных клеток продуктами анаэробного обеспечения аминокислоты внутри мышечной клетки действие на мышечную клетку гормонов и факторов роста, поступивших с кровотоком: соматотропина, тестостерона, инсулина, инсулиноподобного фактора роста IGF-1. Как видим, некоторые из этих факторов в большей или меньшей степени связаны с количеством и составом пищи. Во-первых, аминокислоты, поступившие в клетку из кровотока. Во-вторых, инсулин, выделяющийся поджелудочной железой тогда, когда мы поели. С тестостероном и соматотропином проблем нет, при умеренном ограничении калорий их уровни не только не снижаются, а могут даже повыситься! (Внимание, при умеренном! А вот при значительном ограничении плюс чрезмерной физической нагрузке тестостерон несомненно снизится. Причины этого явления просты: организм, попадая в крайне неблагоприятные условия, переходит на «энергосберегающий режим», снижая скорость синтеза белка и ограничивая репродуктивные возможности). При этом значительное превышение калорийности пищи за счет жиров СНИЖАЕТ секрецию как соматотропина, так и тестостерона! Короче говоря, при снижении калорийности питания мы НЕМНОГО СНИЖАЕМ действие всего лишь двух факторов: аминокислот и инсулина. С ОСТАЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ ПРОБЛЕМ НЕТ. (Следует принять во внимание, что не идет речь о «включении» или «выключении» этих факторов. Речь идет о степени их влияния: чуть больше, чуть меньше. Драматичное переключение на стопроцентный катаболизм происходит лишь при суровом голоде, а этот вариант мы не рассматриваем). Короче говоря, при обеспечении большинства факторов, инициирующих гипертрофию (механическая нагрузка, «отравление» клетки, наличие аминокислот и действие гормонов), проблем с ростом мышц в условиях незначительного дефицита калорий нет! Сообщение отредактировано sergayme - 27 сентября 2012 22:58 |
И что же здесь подразумевается под умеренным ограничением?
sergayme, сам же говорил, что цель сохранить ММ и не более. |
Цитата: positiv сам же говорил, что цель сохранить ММ и не более. всё дело в питании, насколько далеко смещение равновесия по ккал в сторону, данном случае рассмотрен дефицит. При небольшом дефиците вес валиться не будет, будет снижаться медленно, а вот соотношение тела может поменяться быстрее. Именно это и рассмотрено в этом посте. О сохранении мышечной массы я говорил в сторону автора дневника, так как у него явный дефицит, тут о росте думать не приходится. |
Цитата: sergayme а вот соотношение тела может поменяться быстрее. Мне кажется, что это в первую очередь обусловлено тем, что при большом весе (пузе, жопе, ляшкам) остальные части тела не особо выделяются и визуально смотрится "не айс", при умеренном дефиците организм сжигает жир (в основном), вследствие чего наши "плохие охваты уменьшаются визуально", а "Хорошие" остаются теми же. В конечном итоге общая картина улучшается (визуально),а по факту прироста ММ нет. Это мое личное мнение (сужу по себе). Примерно за последние 10 недель сбросил 5 кг. В целом тело смотрится лучше, но объемы мышц не увеличились) О состояние ММ сужу по охвату руки в районе бицепса. |
Цитата: positiv за последние 10 недель сбросил 5 кг вот это важно, пол кило в неделю это обычный быстрый сброс в рамках разумного, что говорит о нормальном дефиците, естественно что о росте мышц тут не стоит говорить, максимум сохранение. Для сброса жира и роста мяса нужно близость к равновесию, а это значит вес будет меняться медленно, но визуальные перемены будут идти быстрее, именно о небольшом дефиците шла речь в посте. |
Цитата: Karima Или ты имел ввиду ВСЕГО 4 трены в неделю вместо 6?) угу |
Ну вот мой первый вопрос и был об этом:
Цитата: positiv И что же здесь подразумевается под умеренным ограничением? Так сколько надо сбрасывать по мнению автора, или твоему? |
positiv,
минимально, условно -100 гр в неделю,то есть стараешься держать паритет в весе , чуть чуть с дефицитом, для этого нужно хорошо контролировать питание и понимать насколько ты близок к равновесию, равновесие в нижней границе диапазона определяется эмпирически. |
Ну в принципе ясно, я думаю держать именно такой баланс и подобрать - оч. сложно. Думаю больше подойдет тем, кто хочет убрать пару лишних кг.
|
positiv,
подойдёт всем, проблема в том что всем побыстрей надо, а это первый корень всех проблем, нужно всё делать размеренно. Как сказал профессор Преображенский: "Я никогда не опаздываю, потому что никуда никогда не тороплюсь" . |
sergayme, -100 гр в неделю отобьет все, что можно отбить. Т.е. мотивацию на начальном этапе. 5200 в год.
Не говори так)))) вот -500 гр. (Особенно для веса большого) это 26 кг - уже цифра. Уже есть ради чего начать! |
Karima,
я тебя понимаю, по этому там выше писал, что те же спортсмены идут циклами набор-сброс, обычные люди всегда торопятся по этому о росте на этапе нормального даже сброса думать не приходится, но стараться сохранить это тот же процесс что и рост, то есть нужны те же механизмы, результатом будет качественное изменение тела. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.