Sverchok м 27 сентября 2012 14:34   #121
Цитата: sergayme
я имею ввиду заниматься мышцами и сжигать жир

NikLegaloff, я думаю тебя смутила именно эта фраза...заниматься мышцами и нарастить мышцы...конечно разные вещи..

Karima ж 27 сентября 2012 14:41   #122
Цитата: Sverchok
а не для этого ли мы кушаем побольше белковой пищи?

Усвояемость разная.
Нормы потребления белка:
0,8–1,0 гр на 1 кг при сидячем образе жизни,
1,5–2,5 гр чистого усвоенного белка!!! на 1 кг физической активности.
Разница огромна. Значит можем сделать вывод, что поднимая физическую активность, мы поднимаем усвояемость белка. Т.е., если человек сидит на попе ровно, организм возьмет свой 1 гр., а остальное сольет в трубу. И ессессенно, с удовольствием начнет жрать мышцы при урезанном по ккал рационе.

NikLegaloff м 27 сентября 2012 14:42   #123
Карим, а не для этого ли мы кушаем побольше белковой пищи?

Такой же вопрос и мне пришёл на ум. + BCAA до и после нагрузок.

Сообщение отредактировано NikLegaloff - 27 сентября 2012 14:42

Karima ж 27 сентября 2012 14:42   #124
Цитата: NikLegaloff
2 дня в неделю кардио, 2 силовых и 2 интервальных + 1 день на выходной.

Лучше 3 силовых и 3 кардио/интервальных. ИМО, канеш

Сообщение отредактировано Karima - 27 сентября 2012 14:43

Sverchok м 27 сентября 2012 14:44   #125
Цитата: Karima
И ессессенно, с удовольствием начнет жрать мышцы при урезанном по ккал рационе.

Ну т.е больше нужно белка, так как мышцы их начинают использовать ещё больше...и если их будет меньше..грубо говоря "мышцы начнут сами себя жрать"? В случае сидеть на попе...если белка будет также меньше, чем 1г...то и в этом случае мышцы плавно уменьшаются?

Лучше 3 силовых и 3 кардио/интервальных. ИМО, канеш

Да..но тут опять же...
Цитата: sergayme
нет этого не нужно, то что ты поработал хватит на двое суток

Cashmere_Ree ж 27 сентября 2012 14:48   #126
Я думаю, что приоритет в сторону белка вызван ещё и тем, что на перерабатывание белка организм тратит больше энергии. Что в свою очередь провоцирует наш ОВ разгоняться.

Я считаю, что 3 силовых и 3 кардио в неделю - много. Тем более, что силовые имеют продолжительный эффект. Восстановление не менее важно, чем тренировки.

Karima ж 27 сентября 2012 14:53   #127
В случае сидеть на попе...если белка будет также меньше, чем 1г...то и в этом случае мышцы плавно уменьшаются?

При похудении - да. Диетчиц видел? Знаю, что видел) Зачем тогда спрашиваешь?
опять же...

во всем нужна мера. Разнести по дням силовые и кардио - это хорошо. И плавно въезжать в систему. Потихоньку. Никто не призывает отрабатывать силовую как профи, и бегать как легкоатлет.
Силовая - это любые упражнения с отягощением, а кардио - быстрая ходьба. Для новичка)
Цитата: Cashmere_Ree
Что в свою очередь провоцирует наш ОВ разгоняться.

Физ.нагрузки разгоняют ОВ, а не белок. Белок - основа, физнагрузки - катализатор. Как-то так.

Я считаю, что 3 силовых и 3 кардио в неделю - много. Тем более, что силовые имеют продолжительный эффект. Восстановление не менее важно, чем тренировки.

Про восстановление - все верно.
Но силовые и кардио - для разных целей. Поэтому и разнесены по дням. Без кардио нет качественного слива жира, увы. А без силовых нельзя сохранить мышцы. Это аксиома.

Sverchok м 27 сентября 2012 14:58   #128
разгоняют ОВ

а частое питание? каждые 2-3-3.5 часа?

Karima ж 27 сентября 2012 14:58   #129
а частое питание?

И это тоже. Но вкупе с физухой - быстрее.

Sverchok м 27 сентября 2012 15:00   #130
Без кардио нет качественного слива жира, увы. А без силовых нельзя сохранить мышцы. Это аксиома.

А мне показалось или у sergayme немного другая позиция? Он считает вроде бы, что от кардио меньше пользы, чем от силовой для слива жира..

Cashmere_Ree ж 27 сентября 2012 15:02   #131
От кардио есть польза первые 2-3 месяца.. потом уже нет такого жиросливающего эффекта, увы.

Физ.нагрузки разгоняют ОВ, а не белок.

Я бы сказала - и физ.нагрузки и преобладание белковой пищи.

Sverchok м 27 сентября 2012 15:05   #132
Я бы сказала - и физ.нагрузки и преобладание белковой пищи.

а я за то что, 1 место - частое питание, 2 место физ.нагрузки...и все вместе хороший ОВ..

Karima ж 27 сентября 2012 15:05   #133
А мне показалось или у sergayme немного другая позиция? Он считает вроде бы, что от кардио меньше пользы, чем от силовой для слива жира..

Не возьмусь говорить за sergayme, но моя позиция такова:
Польза будет, если все расчитано грамотно. И рацион и тренировки. И с самоконтролем все ок)
Если выбирать между силовой и кардио (чего не хотелось бы), то выбор мой упадет на силовую конечно же. Т.к. чем больше развиты мышцы, тем больше энергообмен, выше ОВ, а при урезанном рационе - жир таки будет палиться. Но если палить изо всех пушек сразу - результата можно добиться более быстро и более качественно.

Sverchok м 27 сентября 2012 15:06   #134
От кардио есть польза первые 2-3 месяца.. потом уже нет такого жиросливающего эффекта, увы.

Согласен...но мне кажется ещё в помощь кардио, когда остается совсем немного лишнего веса...но это имхо.

Cashmere_Ree ж 27 сентября 2012 15:07   #135
1 место - частое питание

Моё мнение, что способность дробного питания разгонять ОВ - очень преувеличена smile

Sverchok м 27 сентября 2012 15:07   #136
Но если палить изо всех пушек сразу - результата можно добиться более быстро и более качественно.

немного не понял что подразумеваешь под все пушки feel

Cashmere_Ree ж 27 сентября 2012 15:07   #137
результата можно добиться более быстро и более качественно.

Более быстро, увы не равно - более качественно.

Karima ж 27 сентября 2012 15:09   #138
что подразумеваешь под все пушки

1. Грамотный рацион.
2. Силовые тренировки.
3. Кардио тренировки.
4. Отдых.
5. Четкий контроль первых 4-х пунктов)

Sverchok м 27 сентября 2012 15:11   #139
Моё мнение, что способность дробного питания разгонять ОВ - очень преувеличена

Скорее не согласен. Этот факт я проверил на себе(и ещё на некоторых девушках здесь)...когда физ.нагрузок практически не было. Жирок сливался....одежда становилась меньше... При нормальном кол-ве белка...ММ практически никуда не уходила.

Karima ж 27 сентября 2012 15:11   #140
Более быстро, увы не равно - более качественно.

Благодарю за раскрытие истин святых))) Быстро - это не 2 недели. Быстро это - быстрее, чем если бы какой-либо треннинг исключен.

При нормальном кол-ве белка...ММ практически никуда не уходила.

Жизненно важный уровень?))) Конечно. Речь идет о сохранении уже созданного;) с любовью нарощенного.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.