NikLegaloff,
молодец: )
Мыкола, 32 года, 190см. было 150+, будет 90
Сообщение отредактировано sergayme - 17 октября 2012 12:13 |
NikLegaloff м
29 апреля 2013 17:31 #182
Вопрос к знатокам.
В нежирном кефире БЖУ = 3,2-0-4,1 Т.е. есть углеводы. Поэтому возник такой вопрос, нормально ли выпить 0,5л кефира часиков в 5-6 вечера? |
NikLegaloff,
да нормально, но лучше брать с жирностью 3%, он более полноценный, так же учти что обезжиренного кефира не бывает, либо этот жир не учитывают что то в районе 1%, либо это не кефир. |
NikLegaloff м
29 апреля 2013 18:46 #184
Спасибо, учту.
Краткие сводки с полей. Прошлой осенью отвоевав 10кг наткнулся на праздники, расслабился и откатил за зиму на +6кг. Месяц назад мне всё это надоело, взял себя в руки, и проанализировав свои ошибки бодрячком двинулся к намеченной цели. На сегодня результат такой Вес 136,6 5 недель (-9,1кг) Решил ставить дробные (недобльшие) цели. Например сейчас цель достичь веса 128кг (такой у меня был пару лет назад, когда я за лето скинул 20 кг, но тогда я действовал совсем глупо и без теоретической подготовки) Доберусь до него, там отмеряю новую цель и тд, пока не доберусь до заветных 100, а там видно будет. Напомню - рост у меня 190. |
NikLegaloff м
2 мая 2013 14:52 #185
Ещё вопрос. У меня в рационе около 200 грамм белка. А что если половину или треть я буду брать из протеина в виде порошка? Я прикинул, он где то в 2-3 раза дешевле выходит чем рыба или та же курогрудь.
И если есть смысл, то какой брать? Сколько можно им заместить, треть или половину? |
Цитата: NikLegaloff А что если половину или треть я буду брать из протеина в виде порошка? Продукты лучше и эффективней, ешь целые яйца, раз тебе нужно сэкономить. |
NikLegaloff м
9 мая 2013 11:12 #187
6.5 недель, вес 136.3 (-9,6кг)
За полторы недели ушло всего 300 грамм, но талия ушла на 2-3 см. Видать организм перестраивается. По калькулятору видно, что прибавилась мышечная масса и ушли жиры, поэтому я не сильно расстраиваюсь тому факту, что за 10 дней ушло всего 300 грамм. В начале прогулки добавил бег, интервалами по пару минут. Мышцы ног болели почти всю неделю :) |
Цитата: NikLegaloff Сколько можно им заместить, треть или половину? до 40-50% |
|
NikLegaloff м
10 мая 2013 08:27 #190
Спасибо
|
NikLegaloff м
13 мая 2013 12:40 #191
7 недель, вес 135,3(-10,6кг)
Успешно прошёл через праздники, лишь слегка сбившись с темпа. Итого получается 1,5кг в неделю. |
NikLegaloff м
20 мая 2013 11:35 #192
8 недель, вес 133,5(-12,4кг)
За неделю 1,8кг. Пару раз в неделю с утра с женой играем в теннис на корте. За час эта игра неплохо выматывает :) Но самое главное что играть интересно, особенно когда получается. По прежнему гуляю по 1-2 часа в день с утра пораньше. |
NikLegaloff м
21 мая 2013 12:44 #193
Вопрос к знатокам. Есть ли смысл пить аминокислоты на протяжении всей тренировки, вместо 2-х приёмов (до и после). Они у меня в виде растворимого порошка с неким неплохим вкусом. Спрашиваю для своего ребёнка. Она фигурист и на протяжении всей тренировки помаленьку пьют воду. Может стоит заменить на аминокислоты?
Сообщение отредактировано NikLegaloff - 21 мая 2013 12:44 |
Цитата: NikLegaloff Может стоит заменить на аминокислоты? нет не стоит, в этом нет смысла. Для неё достаточно просто пить воду, и получать полноценное разнообразное питание, дополнительно витаминно минеральные комплексы. |
NikLegaloff м
21 мая 2013 12:53 #195
т.е. в 9 лет активно занимаясь спортом нет потребности в аминокислотах BCAA ?
|
Цитата: NikLegaloff Вопрос к знатокам. Есть ли смысл пить аминокислоты на протяжении всей тренировки, вместо 2-х приёмов (до и после). Они у меня в виде растворимого порошка с неким неплохим вкусом. Спрашиваю для своего ребёнка. Она фигурист и на протяжении всей тренировки помаленьку пьют воду. Может стоит заменить на аминокислоты? Если ребенок реально устает и "валится с ног" после катания и если нет ограничений по деньгам - то почему бы и нет. Хуже точно не будет, будет только лучше. Ну а если сильного выматывания нет + есть возможность поесть до- и после катания, то и нет необходимости в аминках. |
NikLegaloff,
Начнём с того что ВСАА это и есть аминокислоты, в свою очередь аминокислоты это всего лишь по сути белок, то есть еда. Нужно в этом возрасте полноценно питаться, как можно разнообразней и менее обработанной пищей. Витамины и минералы нужны дополнительно именно потому что она занимается спортом активно, аминокислоты она получит кушая разнообразные источники белка, как животные, так и растительные. |
NikLegaloff м
21 мая 2013 16:19 #198
Тогда позвольте зайти с другой стороны :)
А кому они тогда нужны? Спортсменам, которые питаются неполноценной, однообразной пищей? |
Цитата: NikLegaloff А кому они тогда нужны? Спортсменам, которые питаются неполноценной, однообразной пищей? В первую очередь тем кто ими торгует, реклама и пиар сделали своё дело. Когда уровень тренировок другой, то и питание меняется. К примеру билдеру с весом за 100 кг на массе с химией очень сложно впихнуть в себя всю еду, такие вещи как протеин и аминокислоты они уменьшают значительно объём съеденного, а значит и время на их приём сокращают. Когда ест маленькая девочка, то той еды что ей нужно, она с лёгкостью осилит, главное следить за разнообразием источников пищи, тогда пища будет более полноценной. Лучше деньги потратить на качественную пищу и на витамины минералы. |
БЦА и однообразие/разнообразие пищи никак не связаны. БЦА - это всего лишь три самые расходуемые и востребованные при физических нагрузках аминокислоты. Нужны да, спортсменам, для быстрого усвоения и восполнения уровня этих трех аминокислот в крови, что в свою очередь предотвращает катаболизм мышц и способствует их сохранению/росту.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.