Вот даже на этом сайте епт..
"В яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры, которые легко усваиваются организмом. Желток содержит лецитин – вещество, влияющее на обмен жиров в организме, поставляет в клетки фосфор, то есть помогает питать нервные клетки всем необходимым.
Желток содержит много витаминов. Среди них витамин А, который и дает желтку его желтую окраску, витамины В1, В2, Е, РР, витамин D, недостаток которого может привести к порче зубов,
рахиту, патологиям нервной системы. Также желток содержит множество полезных минералов.
Желток содержит
холестерин, вещество, которое вызывает
атеросклероз. Однако, яйцо содержит также и холин – вещество, мешающее холестерину откладываться на стенках сосудов. Причем холина в яйце содержится больше, чем в каком-либо другом продукте."
В разделе каллорийность продуктов.
2Анибрес.. Ну понятно что перебирать с жирами это не гуд для худания, но разговор о том что даже норма не набираеться. А РАйченка рацыон на твороге. Там жира не очень много =))))))))