Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки

Гранола – это хлопья из различных злаков, которые обычно поджаривают в духовом шкафу или на сковороде. Гранола также часто подслащивается с помощью меда или сахара, однако в данном рецепте мы предлагаем использовать более полезные низкокалорийные подсластители.

Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки

Ингредиенты

Яблочное пюре – 100 г
Сироп стевии – 50 г
Яйцо – 3 штуки
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Хлопья злаковые – 250 г
Мука ржаная обдирная – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Отрубной сухой завтрак - горсть
Изюм (или клюква) – горсть



Приготовление

Взбейте в миске яйца, сироп стевии, яблочное пюре и ванильный экстракт. В жидкую смесь добавьте злаковые хлопья.

Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки

Муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к злаково-яичной массе. Туда же отправьте горсть сухого завтрака с отрубями.

Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки

Сухофрукты (изюм, клюква или другие сухие ягоды по вкусу) смешайте с тестом.

Жаропрочную форму застелите пекарской бумагой и распределите в ней готовое тесто.

Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки

Выпекайте батончики около 15 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми). Горячие батончики нужно порезать на квадраты или прямоугольники.

Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)