Батончики из гранолы с высоким содержанием клетчатки
Гранола – это хлопья из различных злаков, которые обычно поджаривают в духовом шкафу или на сковороде. Гранола также часто подслащивается с помощью меда или сахара, однако в данном рецепте мы предлагаем использовать более полезные низкокалорийные подсластители.
Сироп стевии – 50 г
Яйцо – 3 штуки
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Хлопья злаковые – 250 г
Мука ржаная обдирная – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Отрубной сухой завтрак - горсть
Изюм (или клюква) – горсть
Муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к злаково-яичной массе. Туда же отправьте горсть сухого завтрака с отрубями.
Сухофрукты (изюм, клюква или другие сухие ягоды по вкусу) смешайте с тестом.
Жаропрочную форму застелите пекарской бумагой и распределите в ней готовое тесто.
Выпекайте батончики около 15 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми). Горячие батончики нужно порезать на квадраты или прямоугольники.
Ингредиенты
Яблочное пюре – 100 гСироп стевии – 50 г
Яйцо – 3 штуки
Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Хлопья злаковые – 250 г
Мука ржаная обдирная – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Отрубной сухой завтрак - горсть
Изюм (или клюква) – горсть
Приготовление
Взбейте в миске яйца, сироп стевии, яблочное пюре и ванильный экстракт. В жидкую смесь добавьте злаковые хлопья.Муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к злаково-яичной массе. Туда же отправьте горсть сухого завтрака с отрубями.
Сухофрукты (изюм, клюква или другие сухие ягоды по вкусу) смешайте с тестом.
Жаропрочную форму застелите пекарской бумагой и распределите в ней готовое тесто.
Выпекайте батончики около 15 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми). Горячие батончики нужно порезать на квадраты или прямоугольники.
Ваша оценка: |