Никотин как спортивная добавка

Что вы знаете про никотин? То что он содержится табаке, вызывает зависимость и смертельно опасен? Тогда вам будет интересно узнать следующие факты:
  • Никотин не приводит к образованию рака. Это происходит из-за других вредных веществ, содержащихся в табачном дыме.
  • Никотин долгое время использовался в энергетических напитках в Японии. Даже Арнольд их рекламировал.
  • Повышает концентрацию внимания.
  • Никотин был неотъемлемой частью арсенала бодибилдеров в течение многих лет. Он использовался для подавления аппетита во время строгой соревновательной диеты.
  • Никотин может помочь в потере веса. Некоторые исследования подтверждают, что систематичный прием никотина стимулирует липолиз. С точки зрения непрофессионалов, никотин является тихим помощником метаболизма, что частично объясняет, почему люди бросающие курить обычно набирают вес.
  • Никотин заметно улучшает настроение. Повышается уровень допамина в мозге, что ведет к выбросу эндорфинов. Также никотин стимулирует высвобождение ацетилхолина, который придает нам ощущение прилива энергии.
  • Никотин улучшает реакцию.
  • Никотин, как и кофеин, может вызывать привыкание. Но привыкание к никотиновой жевательной резинке, леденцам или никотиновому пластырю встречается крайне редко.

    Если бы никотин входил в состав прохладительных напитков, он был бы так же широко распространен и получил такую же бешеную популярность, как и кофеин. Из-за сигарет никотину создана отличная антиреклама.

    Вот что говорит про никотин известный фитнес тренер Кристиан Тибадо: “Впервые я попробовал никотин в 1999 году в качестве стимулятора перед тренировками при подготовке к восточно-канадскому чемпионату по тяжелой атлетике. Я случайно наткнулся на статью о никотине. В результате он дал мне дополнительную поддержку на тренировках.



    Еще раз я использовал никотин в 2004 году перед соревнованиями по бодибилдингу. Я сидел на диете 24 недели и после 16 недель был готов есть хоть гипсокартон. Прием никотина помог завершить «сушку».”

    Чтобы избежать привыкания, Тибадо рекомендует использовать пластинку с содержанием никотина 1 мг (обычно они продаются с концентрацией от 1 до 4 мг). Большие дозы – для заядлых курильщиков.

    “Я не смог найти жвачку с содержанием никотина 1 мг, поэтому остановился на 2 мг. Купил самую маленькую коробку, которую смог найти: 50 штук за 12 баксов. Я планировал пройти курс в 50 пластинок за несколько недель, экспериментируя с различными дозировками.”


    Никотин как спортивная добавка

    Первая доза

    Я дождался послеобеденного упадка сил. И хотя я достаточно сплю, к двум часам я чувствую себя моральную и физическую усталость.

    В указаниях рекомендовалось жевать жвачку в течение одной-двух минут, а потом поместить ее между щекой и десной, пока не прекратится пощипывание. В первые минуты при жевании никотин высвобождается слишком быстро, что может вызвать раздражение желудка, поэтому и рекомендуется сделать паузу. После продолжения жевания весь никотин выйдет примерно через 30 минут.

    Я закинул в рот первую пластинку и сразу почувствовал покалывание во рту и легкое жжение в горле. Подержал жвачку между десной и щекой пока все не прошло. Через несколько минут я смог нормально ее жевать.

    Поскольку никотин попадает в кровь через слизистую оболочку рта, эффект наступает быстро. Почувствовался определенный физический подъем, и было ощутимо когнитивное воздействие. Мой мозг словно перезарядился, настроение улучшилось, и я понял, что могу быстро продвигаться в выполнении моей работы. Как глупо выглядят люди, которые выкуривают сигарету, чтобы успокоиться?



    Целенаправленная передозировка

    После двух недель непрерывного использования, я решил прибегнуть к целенаправленной передозировке.
    Это сравнимо с перетренированностью: вы не подозреваете о своем потенциале восстановления, пока не зайдете слишком далеко. Вы же не хотите тренироваться меньше, только из-за того, что не знаете, на что способны? ))

    Страшилки
    • Смертельная доза: 0.5-1 мг на 1 кг веса
    • Симптомы отравления появляются при употреблении 3-5 мг
    • Злоупотребление никотином может способствовать различным заболеваниям
    Я взял 2 пластинки жвачки (в сумме 4 мг). Такая дозировка назначается только заядлым курильщикам, выкуривающим минимум 20 сигарет в день.
    Через десять минут я узнал что такое “зона наилучшего восприятия”.

    Это состояние достигается при точной дозировке в зависимости от физиологии конкретного человека: вы хорошо себя чувствуете, не нервничаете, сосредоточены, уравновешены.

    Я быстро осознал, что 4 мг слишком большая доза. Все прошло мимо моей зоны восприятия. Удалось избежать тошноты от «передоза», но моя речь стала более быстрой и громкой. Я был встревожен и в тоже время рассеян. Имейте ввиду: зона наилучшего восприятия должна быть зоной продуктивной энергии. Вы должны хорошо себя чувствовать без каких-либо негативных симптомов.

    Конечно все люди разные, но я не вижу смысла для некурящего человека превышать дозировку в 1-2 мг. Больше, не значит лучше! Это также относится и к никотину.


    Комбинирование с другими добавками

    Как только я понял, что из себя представляет нормальная доза и передозировка, пришло время узнать, как действует никотин в связке с моими любимыми стимуляторами.

    Никотин + пол банки SPIKE Shotgun (энергетический напиток с кофеином, таурином, бета-аланином). Сначала этого было много, хорошо, что я выпил только половину. Но как только уровень никотина выровнялся и действие Shotgun’а продолжило усиливаться, эффект стал нравится. Я бы посоветовал принимать такой «коктейль» перед напряженной тренировкой ног, но ни в коем случае перед собеседованием на работу или при подготовке к экзамену. Принимайте перед тяжелыми тренировками или когда чувствуете, что это вам действительно необходимо!

    Примечание: одновременное употребление жидкости и никотиновой жвачки может снизить всасывание никотина. Для оптимального эффекта от этой комбинации жуйте жвачку в течение 20-30 минут, затем принимайте энергетик, либо наоборот.

    Никотин + Power Drive (энергетик в составе которого: L-Tyrosine, Phosphatidylcholine, DMAE). Дает мягкий и приятный продолжительный эффект. Это лучший вариант при трудоемких проектах, написании кода, длительных играх, произнесении речей или представлении презентаций.

    Во избежание привыкания к одному из стимуляторов, лучше чередовать их.


    Отмена приема никотина

    Прием 50 доз никотина занял у меня около 40 дней. Я непрерывно сидел на никотине более месяца. Чтобы узнать, появилась ли какая-то зависимость, я резко прекратил применение никотина.

    Какие результаты? Нет вообще никаких проблем. Конечно, были мысли пожевать жвачку, но не сильнее хочется кофе в 6 часов утра.

    При малых, тактических дозировках эффекта привыкания нет! Людям, использующим никотиновую жевательную резинку с целью отказа от курения, необходимо принимать около 10 штук в день, и при необходимости эта цифра может увеличиваться до 24 штук! Но эти инструкции не для тех, кто использует никотин в познавательных целях для «перезадки». Я даже не думал об употреблении более 2 пластинок по 2 мг. В большинстве случаев 2 мг в день будет идеальной дозировкой.


    Ограничения

    Если вы решите поэкспериментировать с никотином, сначала ознакомьтесь с предупреждениями, приведенными в инструкции по применению к вашей никотиновой жевательной резинке.

    Не забывайте прятать никотиновую жвачку от детей.

    Кроме того, некоторым людям может не понравиться эффект от никотина и вызываемая им реакция. Подойдет ли это вам? Ваше тело – ваша лаборатория. Просто попробуйте и вы все сами увидите.


    Еще один прием в вашем арсенале

    Никотин не является злом, но он и небезопасен.

    Жевательная резинка с содержанием никотина – это еще один метод повышения работоспособности, такой же, как чашка кофе или энергетический напиток.

    Любые добавки можно принимать неправильно, но если использовать никотин тактически, он поможет вам справиться с диетой, преодолеть послеобеденный упадок сил, сосредоточиться на ваших личных рекордах.

    Используйте с умом!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 28)

    Комментарии
    Samson 19 декабря 2011 13:29
    Помнится когда-то в больнице лежал, так мне прописали никотиновую кислоту. Наверно это тоже самое. Вот немного погуглил на эту тему. Никотиновая кислота относится к витаминным производным фармакологического производства. Этот препарат обладает целым рядом действий на организм человека.
    В частности, никотиновая кислота применение в лечебных целях находит при таких заболеваниях и состояниях:
    остеохондроз позвоночного столба различных отделов;
    ишемический инсульт;
    нарушение мозгового кровообращения;
    шум в ушах;
    атеросклероз;
    пеллагра;
    нарушение толерантности к глюкозе;
    нарушение кровообращения в нижних конечностях;
    геморрой;
    нарушения липидного обмена и ожирение;
    болезни печени;
    алкогольная интоксикация;
    медикаментозная интоксикация;
    профессиональные интоксикации;
    трофические язвы нижних конечностей;
    снижение остроты зрения.
    Для профилактики никотиновая кислота применение находит в:
    снижение риска развития рака;
    быстром расщеплении жиров и снижении уровня поступления жирных кислот в организм человека;
    при гастритах с пониженной кислотностью;
    для устранения симптомов геморроя;
    для улучшения памяти и зрения;
    для ускорения процесса расщепления жиров при похудении.
    fitfan 20 декабря 2011 20:03
    Никотиновая кислота - это витамин B3. В организме нет ферментов, которые позволили бы превратить никотин в никотиновую кислоту. sad
    Анн 21 декабря 2011 23:27
    Ну, итого очередной стимулятор. Врачи утверждают: "где стимуляция, там зависимость". Для меня регулярные тренировки на стимуляторах - это слабость (в первую очередь - психологическая) и путь в наркотический тупик. Для чего принимать стимулятор на тренировке ? - чтобы стало легче? - а в чем тогда смысл тренировки, если не тяжело? Увеличить степень нагрузки? А смысл этого увеличения , если организм все равно не адаптируется к этому новому уровню нагрузки своими силами и ресурсами, а вытянут на туда искуственно, насильственно и временно. Любой стимулятор просто подстегивает сердце, и от этом надо помнить, если интересует спортивное или любое другое долголетие. Заменять отдых на стимуляторы - глупость, достойная подростков. (это я насчет "послеобеденного упадка сил"). Одна из последних фраз просто убила:
    "Подойдет ли это вам? Ваше тело – ваша лаборатория. Просто попробуйте и вы все сами увидите." - вот она - радостная наркотическая мотивация - пробуйте! Ага, еще бы сказал - живем недолго, и надо все успеть попробовать.
    И насчет того, что синдрома отмены не наступало... Ну вот просто не верю!!! К тому же он сам себе противоречит в другом абзаце:
    "Во избежание привыкания к одному из стимуляторов, лучше чередовать их."
    то есть привыкание бывает, а синдрома отмены не бывает? У большинства людей даже отмена обычного кофе вызывает, мягко говоря, дискомфорт и уныние, а уж чтобы аптечные стимуляторы не грешили этим - с какой стати?
    Ну, и смешна сама мысль - если чередовать стимуляторы, то зависимости не возникнет. Ха-ха! Возникнет зависимость к обоим стимуляторам.
    И напоследок о никотиновой кислоте. Мне тоже прописывали, во время беременности. :) Не знаю зачем, но уж точно не для стимуляции физической активности.
    Сибирский Варвар 24 декабря 2011 16:29
    Ани, молодца!
    dima63 11 января 2012 20:30
    никотин - антагонист витамина с
    G.Q 13 марта 2012 00:35
    а где в волгограде можно купить подобную жевачку??
    lenohkakalina 14 февраля 2013 09:53
    Полностью согласна с Анн!!!