Ореховая диета

Появилась ореховая диета в 80-е годы прошлого века. Ее автор – итальянский диетолог. Основная мысль ореховой диеты – отказаться от употребления животного белка и заменить его белком, содержащимся в орехах (миндале, грецких, кешью, фундуке).

Ореховая диета


Кто-то придерживается мнения, что орехи непригодны для похудения, поскольку обладают высокой калорийностью. Орехи действительно калорийны, но это не значит, что с их помощью нельзя похудеть. Орехи способны снизить долю холестерина, в их состав входит протеин, кроме того, они предотвращают болезни сердца и определенные виды рака. В орехах содержится большое количество жира, но именно того типа, который нужен организму.

Ореховая диета относится к экстремальным видам диет. Однако основное ее отличие от других видов – хорошо сбалансированный рацион и ограничение размера порции еды до 250 граммов. Длительность ореховой диеты – 10 дней, за которые вы сможете избавиться по меньшей мере от 3 килограммов избыточного веса. На весь курс диеты накладывается запрет на употребление конфет и сахара.


Предлагаем варианты ежедневного рациона ореховой диеты



Завтрак (варианты)
  • Кусочек пиццы, начиненной томатами, козьим сыром и зеленым перцем, посыпанный измельченным орехом кешью.
  • Салат из помидоров, рукколы и дробленого миндаля, приправленный оливковым маслом, пита, кофе черный.
  • Творожная запеканка, политая соусом из апельсинового сока, приправленная лепестками миндаля, чай.


    Обед (варианты)
  • Томатный суп с базиликом, салат (жареный картофель перемешать с листьями лолло россо, добавить майонез), стакан несладкого питьевого йогурта.
  • Суп-пюре из фенхеля и картофеля, салат айсберг (листья), приправленный оливковым маслом и молотыми орехами (можно использовать любые), стакан овощного сока на выбор – томатный, тыквенный, морковный.
  • Суп-пюре из белых грибов и брокколи, заправленный сметаной, горсть грецких орехов и изюма или чернослива, стакан сока из ягод на выбор – земляничный, вишневый, черносмородиновый.

    Полдник (варианты)
  • Горсть орехов и столько же фиников.
  • Горсть орехов и столько же изюма.
  • Горсть орехов и яблоко.

    Ужин (варианты)
  • Салат (ошпаренный шпинат перемешать с рассольным сыром, заправить оливковым маслом), чай каркадэ (холодный).
  • Овсяная каша (жидкая), сваренная на воде, чай из трав на выбор – мелисса, ромашка, мята.
  • Салат из перетертой моркови, заправленный сливками или сметаной, компот из сухофруктов (курага и чернослив).


    Критика от Fitfan.ru

    Ха-ха-ха! Так и хочется рассмеяться. Ореховая диета? Что за бред! lol Да, нужно следить за тем, чтобы потреблять полезные жиры (ненасыщенные). Но полезные жиры откладываются на бока и ляжки точно так же как и вредные жиры. И если вы до сих пор не знаете, то причина ожирения 99% людей - неправильные углеводы!

    Данная "диета" - это просто набор случайных блюд включающих орехи. Никакого отношения к похудению данный рацион не имеет. Рекомендация съесть овсянку на ужин или заправить салат сливками (сметаной) - отличное подтверждение некомпетенстности автора диеты.

    Держитесь подальше о таких бредовых "диет"!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 21)

    Комментарии
    Владимир13 14 марта 2012 13:42
    Я с помощью грецких орехов делаю разгрузочные дни! Примерно 1-2 кг орехов в шкорлупе я очищаю и съедаю до обеда ну и позже при этом ничего не ем только орехи и вода примерно 1,5 литра, к 16:00 с меня все выходит привсем при этом за 1-2 раза не бегаешь целый день как при некоторых слабительных, очень рекомендую побробовань мне также такие дни помогают избавиться от боли в желудке.