Диета по типу фигуры

Нередко женщины недовольны не собственной фигурой в целом, а определенными участками своего тела. К примеру, чересчур широкими бедрами при узкой талии и плоском животе. В этом случае для наиболее быстрой и качественной коррекции недостатков фигуры стоит обратить внимание на ее тип.

Диета по типу фигуры


Диеты по типу фигуры были разработаны специалистами специально для облегчения этой задачи. Плюс этого рода диет состоит в том, что они дают возможность за достаточно небольшой отрезок времени исправить определенные участки тела.

Закономерно возникает вопрос: как понять, к какому типу фигуры принадлежите именно вы. Рассчитать это очень легко. Измерьте обхват талии и обхват бедер, а затем разделите первый показатель на второй.

Полученный результат поможет вам определить собственный тип фигуры:
  • меньше 0,65 – фигура «груша»,
  • от 0,75 до 0,65 – фигура «песочные часы»,
  • больше 0,75 – фигура «песочные часы».


    Фигура «Груша»
    Характерные признаки этого типа фигуры – узкие плечи и широкие бедра и ягодицы, на которых и откладываются лишние жиры.
    Распространенная проблема женщин этого типа – целлюлит. Диета для дам с фигурой «Груша» предполагает ограничение крахмалсодержащих продуктов, таких как рис, макароны, картофель. Для стимулирования процесса обмена веществ в организме необходимо ежедневно употреблять в пищу томатный сок и помидоры. Для поддержания в организме достаточного уровня кальция каждый день нужно есть морепродукты, рыбу, обезжиренный творог, зелень.
    Кроме соблюдения диеты, обладательницам фигуры типа «Груша» рекомендуется делать гимнастику для ноги и ягодиц, а также массаж самых проблемных зон.

    Фигура «Песочные часы»
    Обладатели фигуры «Песочные часы» настоящие счастливицы. Ведь такая фигура – мечта любой женщины. Диета для «Песочных часов» не предполагает жестких запретов, но все-таки на некоторые ограничения придется пойти. Во-первых, нужно сократить потребление сладких и мучных продуктов, а также орехов и сухофруктов. Для обладательниц этого типа фигуры рекомендована белковая пища: телятина, рыба, курица, яйца, разрешается неограниченное употребление зелени.

    В качестве физических нагрузок можно заниматься бегом, танцами или плаванием.


    Фигура «Яблоко»
    Главная задача обладательниц такой фигуры – убрать лишние сантиметры в области талии. Диета по этому типу предполагает выведение из организма шлаков и полное его очищение. Для этих целей нужно использовать имбирный чай. Пополните свое ежедневное меню рыбой и соей, грецкими орехами. Помочь оздоровлению и очищению организма могут также овощи в сыром виде, постарайтесь есть их побольше.

    Занимаясь каким-либо видом спорта, обращайте особое внимание на мышцы живота, при этом равномерно распределяя нагрузку на все группы мышц.
    Мы рассказали о всевозможных способах борьбы с проблемными зонами вашего тела. Вам нужно только грамотно подобрать диету в соответствии с типом фигуры и дополнить ее физическими упражнениями. В этом случае результат появится более чем скоро.


    Критика от Fitfan.ru

    Уже из названия диеты можно понять, что полнейшая чушь. Эту диету часто можно встретить в желтой прессе, а знаете почему? Потому что заголовок привлекает внимание! И далее под заголовок пишется диета, не имеющая никакого отношения к реальной жизни.

    В физиологии нет такого понятия как тип фигуры "Груша", "Часы", "Яблоко". Есть типы телосложений:
  • астеническое
  • нормостеническое
  • гиперстеническое

    В зависимости от телосложения при одинаковом росте люди имеют разный вес, а соотвественно и скорость метаболизма.

    Советы в "Диете по типу телосложения" нельзя воспринимать всерьез. Не советуем тратить время и силы на эту диету! laughing
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 55)

    Комментарии
    princessaza 24 февраля 2011 13:30
    какие упражнения для уменьшения талии?
    круговые)повороты и с гантельками есть и у стенки стаешь и выгинаешься в боки...много, поищи в интете я не обьясню)
    kama26 15 мая 2011 13:36
    подскажите диету как за неделю сбросить 10 - 15 кг
    жужа 24 мая 2011 20:24
    а потом заново набрать 20 кг? вам это надо, худеть надо постепенно без вреда для здоровья и к тому же с удовольствием, без стрессов...
    янчик) 21 апреля 2012 10:26
    я похудела на 13 кг....худела пол года,ни обвисшей кожи,ни цллюлита....не ленитесь,просто займитесь собой...и потом правильно питайтесь))))
    stronger 26 августа 2013 12:11
    Ахахаха) Обладательницы "Песочных часов" счастливицы. Угу, ничего подобного. Особенно, когда в 12 лет фигура на 18-20, за счет сформированости и большой,для моего возраста груди. Кстати, не подскажете диету,чтоб и грудь уменьшалась?А то я читала,что при похудении будет грудь меньше,но неправда все. За месяц разных диет все тот же почти 3 :с
    liliyalu 23 апреля 2014 17:36
    У меня тоже проблема фигура ЧАсЫ но и попа и грудь..велики...какие упражнения есть для груди чтобы с 5 го хотя бы до 3 го похудела. Нашли кисту на узи в груди и как следствие сказали лишняя жировая ткань способствует образованию. Худейте.Худею,но хочется чтобы не обвисала и уменьшалась. Спасибо заранее.